トロント掲示板 (生活) - No.251268
ジャパレスの魚
(トロント) 2019-06-04 07:45:17トロントのジャパレスとかで使われている魚は大西洋産ですか?
大平洋産だったら福島の放射能で汚染されてるから食べないとか?
↑それ理由でカナダに移民してきてる奴とかガチでいるからキモイ
少なくともカナダでは、レストランで福島産の米が出される心配はないよ。
多少の放射能は後味がピリッとして中華によく合うけどね。。。
中華にしてもジャパレスにしても何軒あると思ってるのよ。
店で直接聴きな、バンクーバーならほぼ太平洋だけど、場所的にトロントは微妙なとこなんで。
海は繋がってるんだよね〜
これだから放射脳は…
今のところ4が一番舌が肥えたグルメっていう事はよーくわかった。見習いたい。
なりすまさないで、それと中国は鯉などの川魚も多いから。海の魚は生きたまま水槽に入ってるよ。それを自分で選ぶ。
養殖多いけどね、どこでしてるのかはわかんない。
だけどお刺身や寿司みたいではなくて揚げ物にあんかけが多いから、頼んだことないな。知り合いといかないと。
今日は昨日の北京ダックの余りだったよ。
なりすましって何だよ藪から棒に。
地球は丸いからどこにいても対して変わらないよ。ほかの惑星産じゃないとね。
ほら、放射能と中華くっつけようとしたでしょう。川魚多いのに。
11は4にもう少し詳しい話を聞けたらいいねえ。
なんだけど現実的には水銀や重金属が蓄積していて赤ん坊がいる家庭は気を付けて食べさせてあげないといけない。
ベビィフードがあるからそういうこともあんまりないだろうけど。
今のうち魚食べとかないと養殖以外はこれから資源枯渇するから食べられなくなるのも心配だけど。
13は10へ
10だけど、自分は何もくっつけようと試みた覚えはないよ。人違いだろ。
10
ペースが早くなって混乱しただけだよ
9だけど、
17
仕組み上、生ぬるい目でみて頂戴って感じだよね。
18は日本語でオーケーだよ
>8はほんと藪からスティック。
>20ホワイトキック
日本の魚が20ベクレルぐらいで、カナダの西海岸で取れた魚が2ベクレルぐらいらしいね。数年前、カナダの記事に書いたあった。
15へ
10は私だけどあなたは誰ぴょん?
魚の種類によって違うだろうし、卸業者にもよるだろうし、今は冷凍技術や空輸などが発達しているから世界中いろんなところから輸入できるみたいですね。特に寿司屋はネタの種類を多くしようとすると、とれる場所も色々じゃないですかね。
日本というけど、結局あっちこっちで核実験して、訳の分かんない廃液流して、北でも南でも海は繋がってて、水爆まで実験しちゃう人類だから。
気にしても仕方がない。というか避けようがない。それに複合汚染だから。その研究ほとんど進んでないんじゃない。
化学物質の汚染食品の食い合わせほぼ無限大にあるし。
23に呼ばれた本人だけど、藪からステックに用事は何ぴょん?