カナダ掲示板 (フリー) - No.251341

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 フリー

友達

友達 (バンクーバー) 2019-06-17 23:15:01
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

カナダに住んでいれば、他国からカナダに移民された人達と友達になる機会も多いですよね。
私の主人を通して知り合ったお友達は皆さんとてもいい方達で、10人くらいでバーベキューとかパーティー等家族ぐるみでよくお誘いいただきありがたいと思っているのですが、気づいたら彼らの母国語で話してることも多々あり、会話に入れないこともあり、寂しい思いをすることもあります。主人もあまりおしゃべりが上手ではないので、口数も少ないし、どちらかといえば聞き手になることがほとんどです。
主人は彼らと話すときは英語で話し返してくれるし、通訳してくれるのですが、やはり会話入れず、悩んでいます。私も日本人が多ければ日本語が楽だし余計話せるので気持ちはわかるし、10人以上の中私だけ日本人なので仕方ないと理解はしてるのですが。でもやはり英語で喋ってくれればなとは思いますが。
それぞれにはとてもいい方達で、仕事出来たり、優しかったり、物知りだったりと、魅力ある人達ですし、パーティーとか賑やかな雰囲気に居るのも好きなので、交流を続けたいしもっと仲良くしたいと思います。でもその反面、このグループの方達ともっと交流を深めたりするのは無理なのかな、とも思うんですよね。

皆さんならどうしますか。もうあまり会わないようにしますか。英語で喋ってって言い続けますか。

返信‐1 (トロント) 2019-06-17 23:17

できればバンクーバーやってください、こっち参加者が少ないから意見が極端になりやすいから。

返信‐2 (トロント) 2019-06-17 23:19

英語が
母語の白人の集まりに入ればええがな。