トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.251525

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント 料理・グルメ

牡蠣

Why (トロント) 2019-07-25 10:47:18
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

日本では、絶対に、水温が高い夏は生牡蠣を食べませんよね?
でも、こちらでは、今でも普通にあります。大丈夫なんですか?
もし、大丈夫だとしたらそれはなぜですか?
ネットをたたくと、こちらでもオイスターのシーズンは
9月から5月ぐらい(ハイシーズンは9月から12月)と出ました。
今日行ったシーフードレストランで、生牡蠣が提供されていました。

返信‐1 (トロント) 2019-07-25 11:07

日本でもカナダでも年中生牡蠣食べますよ?
危険だと思ったことないので驚いてます。

返信‐2 (トロント) 2019-07-25 11:23

SiriかGoogleに聞いたほうが早くない?
2秒で解決しそうだけど

返信‐3 (トロント) 2019-07-25 12:28

こちらは真夏のストリートフェスティバルで生ガキ出してます。ちょっと怖いです。

返信‐4 (トロント) 2019-07-25 13:00

その業界で働いてたカナダ人に話を聞いた事があります。私自身が働いてたわけではないので正確な表現ではないかもしれませんが、日本は狭い場所で養殖するから水が巡回しにくくあたりやすくなり、カナダは広く場所を確保してるから水が綺麗であたりにくいそうです。日本とカナダの人間の住居の状況とも似てますね。そういえばまわりのカナダ人で牡蠣にあたった人聞いた事ないです。

それと日本でも夏も含め一年中牡蠣食べますよ。

返信‐5 (トロント) 2019-07-25 13:27

友達が言ってました。北米で市場に出回るカキは毒ぬきされてるので日本より安心だそうです。
とはいえ他の菌やアレルギーもあるので絶対に大丈夫とは言えません。
げんに私はカナダのカキでアレルギーになり、それまで月3から週1ペースで食べてたのが今や皆無です。私は大丈夫!と思ってたんですけどね。
ギャンブルですよ