トロント掲示板 (ワーホリ) - No.251576
トロントの人に喜ばれる日本のお土産を教えてください!
(日本) 2019-08-06 20:36:06
現在東京に住んでいて、来週からワーホリでトロントに行きます!
カナダの人に喜ばれた日本のお土産を教えてください!
逆に失敗したお土産のエピソードでも参考になるので教えて頂けると嬉しいです!
カナダというかトロントは
人種によって好みが大幅に異なるから、
アホ丸出しみたいな感じで
「カナダの人」とか言われてもな。
日本みたいに国民のほぼ全てが大和民族の国とはわけが違うから。
無難にキーホルダーがいいと思います。例えばアニメのキャラクターだったりとかキティーちゃんだったり。
1は多分韓国の方です。無視しましょう。
それな。
「日本人は、白人もアジア系も中東系も一緒くたにして考えるバカですよ」というイメージを植え付けたい韓国人が日本人に成りすまして、たてたトピックでしかない。
日本人嫁。
なるほど、、!味覚が違うだろうし、食べ物より無難なんでしょうかね!
ありがとうございます。参考にさせていただきます!
はい では日本の美味しいお煎餅、和菓子、シイタケ(日本産)、、昆布(日本産)のり、乾燥海老、そして お新香等が喜ばれるのでわ 以上お知らせ間で ちょい悪おじさんでした
カナダ人は全世界の人で成り立ってるから、まず相手が誰か見極めることでしょう。イタリア系ならイタリアのパスタが嫌いなことはないし、スコットランド系なら肉、ドイツ系ならブタ系、ビール、フレンチならワイン、チーズ。
生ものは税関でとられちゃうからカナダで買って。酒も免税が面倒だからこっちで買うこと。
日本のものが好きなのは日本人になれた人、ラーメンさえ連れでいって文句いう人もいる。
中国・韓国系カナダ人なら日本のものが嫌いなことは少ないから、パッケージの菓子でいいんじゃない。
日本のものが好きな人はアジア系以外少数派。うちわとか扇子なら、飾り物にいいかもしれないけど飾ってくれるかは微妙。
カナダ人です。
いちらんラーメンならお間違いなく喜ぶと思います。
私に買ってくださいましたら一生無料で英語を教えてあげますよ。笑
DAISOとかで置いてあるお菓子やチョコは一番いいお土産です。
日本に行くとき、いつも手当り次第でDIASOにあるものを買っていますよ。
8
8は日本と日本人を知ってるカナダ人。
知らないならスコテュシュブレッドでも買っていった方がいいよ。
日本の何十にもしてるパッケージは嫌いなこと多いし、カラフルな色の食品も嫌われることが多いから。
抹茶味のキットカットはふつーにトロントでも売ってました。。。
私が持って行った中では,ルマンドとかエリーゼとか,日本でもロングセラーのスーパーで売ってるお菓子かな。
向こうの子のお弁当って,サンドイッチだけとか結構質素なので,コーンポタージュとかのカップスープの素も評判良かったよ。
カップスープいいですね!
日本のチョコは好き嫌い別れます。あっまーーーいチョコ食べて育ってる彼らには日本のミルクチョコは薄くて不味いそうな。甘いの苦手な男性とかには好評でしたけど。ビターなチョコは可もなく不可もなくといった感じでしたがこちらのとさほど変わらないので日本ぽくはないですよね。私の好きなうまい棒のめんたい味と野菜味?はにおいが無理と言われました。グミはフルーツ感があってカナダのより美味しいと言われますが、お菓子全般に言えることですけどカナダでも買えるものが多いのでお土産としては微妙でしょうか。
文具系は喜ばれました。特にペンのJet Streamはすごくいいと言われました。MONOみたいな柔らかくてカスが纏まる系の消しゴムなんかも軽く擦っただけで消えると好評です。
女性からは化粧水をよく頼まれます。カナダではLANCOMEやCHANELなど、日本と同じシリーズでも美容液と乳液・クリームしかない等、化粧水を出してないことが多いので。
リアルライフで学んだけど、
クッソ甘いものがいい、クッソ甘いものがいい、クッソ甘いものがいい!