カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.251630
YouTubeにトロントでのワーホリのあれこれを載せてます!
(トロント) 2019-08-16 12:14:17
カナダのトロントでワーキングホリデーをしている、みじゅと申します。ギリホリのワーホリ初心者です。
トロントでのワーホリあれこれをYouTubeにアップしています。
https://youtu.be/3g8NLDXCaPI
今ワーホリの準備をしている方・検討している方へのご参考になれば幸いです。
宜しければご視聴お願いいたします。
まだまだ作成中ですが、今上がっている情報以外にも知りたいなという情報があればリクエストください。
語学目的で渡航しているのに
日本人同士で固まっている日本人が
なぜ日本人同士で固まるのかを突き止めて下さい。
ヤフー知恵袋とかでは
「まともに英語を聞き取れず話すことも出来ないバカが渡航するからそうなっただけ」みたいな回答が多いんですけど、やっぱりそう?
それはあなた自身が一番良く知ってるんじゃないんですか…
仮によく知っていたとしてもアルツハイマー入ってる可能性があるんじゃないんですか、、、
仮にアルツハイマー入ってる可能性があったとしても、明日は必ずくるんじゃないですか…
仮に明日が来ても、1がそれを認識出来るかどうかは不明なんじゃないですか、、、
日本人は甘すぎるから。
他の国の人だと、ワーホリに行くとき、エージェントを通さずに頑張るし、自分の力で解決する。
ここに来る日本人学生は一人で何もできないガキばっかり。
ソースを貼るの忘れてません?
だって アルツハイマーだもの みつお
なるほど
ヤクザが
なぜ肩を揺らして歩くのかという視聴者からの疑問に対して、実際に街中にいるヤクザに尋ねるってのがあったけどな。
Youtuberの皆さんにはぜひ、
語学目的で来ている日本人が、せっかく英語ネイティブが街中に溢れている環境にいるのに、なぜ日本人同士で固まるのか尋ねてほしい。
↑病気。
自分に聞けばわかるやろ。
結局、日本で英語なんてろくに勉強してないんやから、ストレスもたまるやろ。だから日本人でつるむんねん。簡単やん。
そこで「やっぱ自分は日本人やな、海外で働くって難しいな」って学ぶねん。それが留学、ワーホリやろ。
可能性を探しに来てんねんから、可能性がないってわかることもカナダに来た意義やろ。
治んないからね、人の意見聞けて協調できる感じでもないし、そんなに嫌ならこなけりゃいいのに何度も苦し。
まあ、カナダでも日本でもあんまりうまくいってないんでしょう。
ワーホリと自分を差別化して見下したいだけ。
本当にワーホリのためにそれをいうのとは訳が違う。
かわいそうな人。
カレッジとか行って狩猟民族や韓国人、ベトナム人なんかと友達になったら楽しいけどね。なかなかそうもいかないし、学費の問題もある。
返信6
カレッジ行きたいからエージェントに払うお金ないとか言いながらエアカナダのビジネスクラスで来ててなんだこいつと思ってた子、語学学校で一番下のクラスだったのに1年後本当にカレッジ行ったわ。
語学力はなかったけど伸ばすために何が必要か分かってたんだろうな。
これは昔の話だけどね、日本の高校をいじめでドロップアウトした子がいた。
単位を認めてもらいカレッジに進学、バンクーバーのだけど。
英語が達者なのと営業に向いてたらしく、帰国後、某大手企業に就職できた。
結局親父の町工場を継ぐことなく、一生そこにいた。
特にはっきりいっちゃうけど、日本でレールをはずしちゃった子、在日等でどうしてもどうしようもない差別に耐えられないなど事情がある人はワンチャンスくれる留学はお勧め。日本でもチャンスはないことはないんだけど、英語と西洋文化を学んで武器にはできるので、気に入っちゃったら相手見つけて結婚したり、ビザなんとかして住めばいい。
14
韓国人やベトナム人と友達に
ってさ。
日本国内でSNSやマッチングアプリやってるだけで、すぐ友達になれるけどなw
知り合った当日に直接会うのも可能。
わざわざカナダに行ってカレッジにまで通って日本でスマホをいじっただけで出来る事なのに、それで見栄を張ってるの?w
じゃあ17の言うカナダでしかできないことって何?
何しにカナダきたの?
遊びにきたの?
何か悪いって?って感じでも。
仕事にきたの?
何か悪って?って感じでも。
別に人のことは気にならないけどね。ベトナム人、韓国人でねカナダ留学ってお金持ちなんだよ。大統領の親戚だったりいろいろ。韓国の場合逮捕とかいろいろあるから辛いらしいけどね。
楽しいよ、マジで。カナダでしかできないことだし。
まだカレッジに通って
学位をとる分には良いよ。
語学学校は学歴にならない上に
大金もかかってるのに
(せっかくカナダにいるのに)日本人と知り合う羽目になって英会話する時間が削られるという史上最悪の施設。
語学学校は学歴にならないんだし、そんなんに通わないでカナダ人と遊び呆けているほうが、英語で話す上に金もかからないですむという皮肉。
語学留学というのは、
業者が販促のために作った造語です。
文部科学省は、「留学は海外の正規の教育機関で長期間勉強すること」と定義しており、語学を勉強するのは「語学研修」と呼んで区別しています。
つまり、自己満足のお遊びなんです。
Iいいんだよ、いろいろいるんだから。
貧乏で借金して来るなら反対だけど、お金持ちで留学しようか考えてて、トフル勉強しにきたりいろいろいるから。
25までなら自由にさせてあげていいんじゃないの。その先だとちょっとは考えて来ないといけないけど。
それより留学のよさでも宣伝したら。
学費あれば卒業できれば、マイナスはあんまりなくてプラスに働く方が多いから
ワーホリだとニュートラルって感じ。どっちにも転ぶけど全部自分次第。
22
>>留学のよさでも宣伝したら
いわゆる語学研修ではなく、
留学(※大学に留学という真の意味の留学な)
は意味があるよ。
日本ではとれないカナダでの学位なんだし。
履歴書にも書けるし、ネイティブも通ってるしね。
語学学校やワーホリが
学歴にみなされず
お遊び扱いになる事を知っていて
みんな渡航しているから
いちいち指摘されたところで、
だから何?って話。
24の内容を何べん繰り返してやっても忘れちゃうアルツハイマーおばん笑
トロントは
日本人が多いから英語が上達しないとか言うけど日本人とか1%もいないだろ。
バカが語学学校やこのサイトで他の日本人と友達になってバカ同士 日本語環境で固まって自爆しただけ。
あ、おばん昼寝終わりだ
若い子に嫉妬するのはやめな、おばさん、それこそ 鏡よ鏡よ鏡さんの糞女王様とかわなんないから。まだ五反田で鞭振り回してた方がいいんじゃない。
親父相手に。
美人じゃないと無理だけどね。
寝起きおばんに唐突に難しい話しすぎ。
結局このユーチューバーは
やらんのか。
アホ日本人がどう返答するか見たいんだが
帰国子女とかが
流暢に話すのを見て住んでたら自動的にーってのを真似たいんだろうけどさ。
幼少のときは
外国語でも母語と同じように習得できる能力がそなわっているんだよ。
大人になってからじゃ
住んでるだけでは身に付かない。
幼少のころから日常語として使えば良かっただけ。
Miyoco
31も巷で既に知れ渡った情報をただ書き写すだけなんだね(笑)
木嶋カナエ死刑囚が
好きな人集合〜!!!
トロントは
日本人が多いから英語が上達しないとか言うけど日本人とか1%もいないだろ。
バカが語学学校やこのサイトで他の日本人と友達になってバカ同士 日本語環境で固まって自爆しただけ。
¿Cómo se dice Arigato en español?
「語学留学」というのは、
業者が販促のために作った造語です。
文部科学省は、「留学は海外の正規の教育機関で長期間勉強すること」と定義しており、語学を勉強するのは「語学研修」と呼んで区別しています。
つまり、自己満足のお遊びなんです。