カルガリー掲示板 (生活) - No.251748
日本語環境のデイホーム カルガリーNWエリア
(カルガリー) 2019-09-03 11:26:04
カルガリーのNWエリアで、日本語環境のデイホーム/デイケアを探しています。
既に2ヶ所ほど情報はいただいているのですが(Silver SpringとScenic Acres)、両方とも家から少し遠いので、ダウンタウンから20分以内くらいの範囲でやっている方がいらっしゃったら、教えてください。
よろしくお願いいたします。
日本語デイホームが遠くて送迎が大変という事情であれば日本人ナニーを雇うとか、3-4歳児ならば日本語プリスクールに通わせるとか、色々日本語環境を与える方法はあると思いますが。
以前NEやSEでやっているという広告を見た気がしますが、今その方々がやっているかどうか不明です。
ダウンタウンも広いですがNWなら車で片道20分程度じゃないですか?私がスピード出し過ぎなのか、ラッシュに運転しないからか、ダウンタウンとNWの運転に30分以上かかった事ないですよ。
カルガリーで日本語環境って最高過ぎる。皆急げー
サモサモサ 様
ご返信ありがとうございます。
ナニーも視野に入れて、知っている方に連絡を取ってみましたが、料金がデイホームの2倍するので、考え中です…。
すみません、距離感がイマイチわからなくて…。
駅で言うと、Brentwood駅くらいまでの範囲で探してます。
ちなみに、NEでやっていらっしゃった方は、私も知っていますが、数年前に辞めて、引越しされています。
カルガリーって日本人多いんですか?