トロント掲示板 (移民・ワーク) - No.251778
ビザがなくても出来る仕事探してます。
(トロント) 2019-09-07 08:54:56
働けるビザを持っていないのですが、
日雇いやビザがなくても働ける仕事、何かありますか。
在宅ワークなどいろいろ調べましたがまだみつかりません。
もし何かあれば教えていただきたいです。
見つかったら強制送還じゃないですか?
辞めた方がいいと思うけど。
清々しいほど直球できたね。 けど、こんなオープンの場で、あのレストランはビザ無し、アンダーでもOKだよなんて返信あると思う? 帰国しな、自分の為に。
昔と違ってコンピューターで完全に電子管理だから、たとえ何もなくて出国できたとしても、次入国するときにヤバくなるよ。
紙でそれほど気にしないで捕まらなかったらラッキーって時代ではないから。
そしてどうしてもやましいことがあればやましい職場しかやっとってもらえない。犯罪やヤバいことに利用されるのが落ち。
Mで留置場に数日置かれるならまだいいけど、それで済まないことも不法滞在者は多い。カナダに住むのが生きる目的になっちゃって、大事なこと忘れないように。
日本人の場合、
東南アジア人と違って
自国でも稼げるから
わざわざカナダに来るメリットは薄い。
マリファナ目的か?
ここの求人で載ってるレストランの中にもビザなしで雇ってるとこ結構ありますよー。こういうサイトでは堂々と書かないでしょうけど。知り合いのつてなどから聞いて見つかるといいですね。
簡単に書くけど、最低賃金以下で一日12時間労働で、足元見られたりするからマジでやめな。
平気で体売ればなんて、そっちに誘導するのもありだし。
滞在したいという欲があれば利用されるだけなのが世の中。
カナダに住むのを人生の目的にして踏み外さないように。