バンクーバー掲示板 (家族・結婚) - No.251880
怒鳴り散らす夫
(バンクーバー) 2019-09-20 06:30:27
子供も夫もネット通販が好きで、よく宅配が届きます。
先日、私の勘違いで夫の宅配を子供の宅配と勘違いをし、子供部屋に運び子供が開けてしまったという事がありました。
その後、開封済みの箱を見て、何で開けてあるんだー!楽しみにしてたのに!と吠えて怒鳴り散らし出し、挙句の果てに、病気を患っている私に対して無理だと分かっているのに、もっと働いてこいよ!とまた怒鳴り散らし。
この一週間、私も悪い所はありますが、そんなに怒る事ですか?!という怒鳴り方をされて。
もう、私の心はボロボロです。
私が病気を患っており、離婚して一人で暮らしていけれない事が分かっているので、強気で暴言を吐くのかな。とも一理あります。
経済的な問題が無ければ、一刻も早く離婚して
他人になりたいです。
私の残りの人生、まだまだこうやって暴言を吐かれながら生きていくしか方法が無いのでしょうか?
夫に、相談しましたが、お前とは価値観が違う!と言われ、私が一方的に悪いという感じで、そういう事が多々ありすぎて、もう心が限界です。
結婚には歩め、離婚へは急げ。
離婚して幸せになった人は沢山いますが、離婚しないで不幸になる人がほとんどです。
もう話あいになってなくて罵倒状態なら離婚がいいと思いますよ。
簡単にと言われるかも知れませんが、本当に。離婚しますといってくるっと態度変えてくれれば目はありますけど、そのひとことで罵倒が悪化するなら法律通りにプロセスをすすめるのがいいのかと。
もう何か全部あなたのせいにするようだと、難しいと思います。やり直すのは。
どちらが良い悪いは言えないです。トピ主側の話しか分からないから。
私の知り合い(日本人女性)で、旦那が怒鳴ってばかりと文句を言い続けていた人がいました。最終的に離婚になったのですが、話を聞いていて分かったのが彼女は本当になにもやらない人だと言う事です。
買い物しない、ご飯も作らない、ゴミ捨てもしない、庭掃除もしない、もちろん働きもしない。キレイ好きではあるようで掃除だけはある程度していたと。でもご飯も作らないからゴミも出ないしキッチンも汚れない訳です。
旦那さんが仕事帰りや週末に買い物、子供の毎日のお風呂、ご飯作り、宿題の確認、習い事の送り迎えまでやったと。それを13年以上続けたって。怒鳴られて当たり前じゃない?って彼女に言ったら、友達の縁を切られました!笑
話が出来ないなら離婚した方が良いと思います。
間違えたのはトピ主なんだから、普通に謝ればいいじゃない?
カウンセラーに相談すれば?
掲示板よりは、誠実に答えてくれるよ。