トロント掲示板 (生活) - No.251933
Amazonの発送に関して
(トロント) 2019-09-25 09:41:03
こんにちは。現在トロントのシェアハウスに滞在しております。
アマゾンにて商品を注文したいと思っているのですが、発送はどのようにされるのでしょうか。
日本のように呼び鈴を押して、直接手渡しという感じなのか、もしくは家の前などに置いておかれる感じなのでしょうか。
無事に商品が届くか心配なのでお伺いしました。よろしくお願いいたします。
家の前におきにげですが、おいていった写真を取って配達状況に掲示してくれます。
ただシーズンには盗難が問題になったので、どうなるんでしょうね。
プライムでもおきにげです。
そうなんですね。ご丁寧にありがとうございます!
私は近くのTDバンクの中にあるロッカーを利用しています。
好きな時にピックアップに行けるので便利ですよ。
ピンポンダッシュ状態です。一応呼び鈴ならしてくれるけどドアの前において出る頃には配達員は消えてます。
Amazonでは安物しか買ったことないけど
高額商品の場合も同じ?
もし盗まれたらどうなるの?
友達は盗まれた時Amazonに言ったら送り直してくれたって言ってたよ。たぶん沢山被害はあるのでは?
じゃ盗まれたことにして騙しとることもできるわけだ
コンドに住んでていつもはコンシェルジュが預かってくれますが
なぜか一度配達完了になってるのに届かなかったことがあり、その時は連絡したら再送してくれました。
その後なぜか1ヶ月ぐらい経ってからはじめに送られたものがポストに押し込まれてて、結果的に2個届いたのでアマゾンに連絡しましたが両方使うなり捨てるなりご自由にとのことでした。
いつも家にいないのであれば、職場を送り先にすればいいと思うよ
業者によるけど、不在だと家のドアの前にベタ置きにされる場合が多い
>じゃ盗まれたことにして騙しとることもできるわけだ
それを実際にした奴が捕まったよね。結構前だけどニュースになってたよ。