トロント掲示板 (生活) - No.251949
家高すぎない?
(トロント) 2019-09-26 22:32:26夫婦共働きでもとても手が出ません。。
どこも住宅対策を政策としていっているので、家が買える値段になったときそれが完成するでしょう。
振り回されないで、貯金して増やしておくことです。
コンサバになれば30年払いのモーゲージも復活するので、選挙終わってどこになるかみて将来を考えましょう。
それはしっかりと若いうちから人生設計をして努力を積み重ねてこなかったあなた自身の落ち度です。 自分はいかにルームシェア歴7年ですが家なんて欲しいと思ったことすらありません。
皆が2ぐらいの人生哲学と信念を持って生きていればいいのにね。
同意見ですよ。共働きでも届きませんよね。トロント以外のところへ引っ越すのを検討しています。
ママ友が大きな家を買ってて羨ましいなと思ってたけど、旦那さんの両親と同居でした。
羨ましいという気持ちは一瞬で消え去りました。これからもコンドのレントを払い続けます。
共働きなら少なくとも年収10万ドル以上は行くでしょう?トロントの良いエリアは無理でも端の方や隙間は買えません?
それかニューマーケットとか行くかですね。
バカも休み休みやりなさいよ。
7割、3万ドル程度の最低賃金ちょい上ぐらい。
今のところトロントで家は無理じゃない。
コンド買って払えたらステップアップぐらい。
でも政治次第だけどね。
次コンサバならモーゲージ期間延びるし、リベラルならあんまり変わんない。
NDPなら10万世帯分のアパートだのコンドだの作るとか。
休み休み言いなさいよ、の方がいいね。頑張れ
>7割、3万ドル程度の最低賃金ちょい上ぐらい
その7割って言うのはどこから出てきた数字ですか?トロントの日本人(特に移民)が全員ジャパレスのサーバーじゃあるまし 笑笑
皆んなそんな貧乏じゃないでしょう〜。
まあでもほら、みんな大好き自分の周り話って言うから。
移民の平均みてみ。
カナダ人の半分、しかも学歴ないとある人の四分の1とも。
日本人は移民だよ。ほとんど。
お金持ちと玉の輿とか例外。
トロント生まれの家相続組旦那も少ない。
日本の平均賃金が400万だっけ。
家買える若い世代じゃどういうことになってるか知ってるよね。
トロントも同じ。
だから9も含めてみんな大好き自分の周り話だって。
釣り
釣り
釣り
相手にしない
別に釣りでも気にならないけど。13は神経質って言われません?
これも釣りか。
もしかして、これも あの人?
相当ひまな人ですね。
友達いないネタ、
オタワのママ達にハブにされるネタ、
子なしネタ、
どれも釣りの自作自演がバレて
みんな釣られなくなってので
家ネタに鞍替え。
食い付きいいから、
これから何度も家ネタ出て来るよ。
移民の平均とか言ってる時点で言い訳にしか聞こえないよ。今やってる事があんたの最大限かい?貧乏の原因を他に求めちゃダメだよ。
自分は家もコンドも済んだけどタイミングがタダよかっただけ。
今、ここに来たばかりの人の気持ちが分からないあんたももう引退すれば。
いってること実態にあってないから。
うち、買ったとき275000、これトロント。近所のタウンハウス90000ドルだった。自分の家の価値は知らない。
タウンハウスは2年前575000で売れたよ。
シリコンバレーの不動産に比べたら
カナダで一番高い家でも超安いよ。
世界を見ろよ!
そういえば数年前に日本人か日系人の、ハリウッドの映画プロデューサーの息子さんが殺人事件にあっていたね。親の買った豪邸に住んでいても20才そこそこで死ぬなんてダメだよ。
そう死ぬならきりのいい20才ジャストで死なないと。
21には悪いけど、その人21才で死んだって読んだ記憶があるよ。いくら何でもきりが悪すぎるよね。
21は22みたいなの読んでびっくりするのかな(笑)
18はなんで自分の家の価値を知らないの?
毎年そこから税金が決まるでしょ。
共働きで合わせて10万ドルあったところで、借りれる金額って給料の4倍とかいうよね。
頭金を少々ためても、今その金額しか借りれないと家は買えない。。。
レントもすさまじい金額になってるから、頭金も貯められない。
なんかもう。。。
なんかもうなんだ? 死にたいか? 死ぬか? バカ野郎! お母さんがお腹を痛めて与えてくれた命をそんな簡単に粗末にしてどうするんだ!このばか!
18にそんなに深く色々と追求しないの。
ロンドン、パリ、サンフランシスコ、ニューヨークなんかよりよっぽど安いです。
28さん、
ホノルル忘れないでね!
ワイハーでは?
ワイハー、うわ、ドドがならんで、日光浴。
懐かしのシーサイドギャルは何処に。
ここも高齢化ですね。
腕組みのハゲの広告に載ってる不動産屋さんに、ご相談を!
31は今更それかいな。いい加減に細い目をかっぴらいて現実を見つめて色々と環境に適応せえよ。
とど限定と思い込んでいるそこのチミ。骸骨系を忘れているね。