カナダ掲示板 (フリー) - No.251956
tetsuおじさんのチーズケーキ
(Ottawa) 2019-09-28 05:16:12
オタワにオープンしてるのは聞いてるのだけどまだ買いにいけてません。
実際に買われた方、買う価値ありますか。
カナダ人受けするでしょうか。
ただの甘すぎないチーズケーキですから、カナダ人にはウォールマートのケーキの方がうけますよ。
チーズというか、たまごの味が強いよね
卵アレルギーのおいらには無理だな
あれはたまご蒸しパン。 チーズの味しない。
チーズケーキなんて知らない。それよりパンケーキ美味しい店を教えて。
評判は自分で食べて判断しましょう。
ここではなぜか流行ってる店がやり玉にあがります。
労働条件もよくあがりますが、実はアジア系は、、、、、
でもアジア系の中でも日本、特に純日本組は条件がアジア系の中ではいいところが多いです。カナダ系よりもいいところも珍しくありません。
カナダ人のご家庭に呼ばれた時に手土産として持って行ったら、デザートに出してくれて「このブレッドプディング、軽くて美味しいわねー」と喜んでもらえたと思いきや、そのあとにもっとヘビーな甘さの焼き菓子だ「本物のデザート」として出てきて、そちらの方が人気がありました。チーズケーキという認識ではなかったと思います。ただ、物珍しいので1回くらいはありかと思います。
アジア系には人気ありますけどね。
中国人とか大好きよ、ここのチーズケーキ。
デザートの中の前菜っていう位置か。よくわかる。
フレンチのパティシエのところに行けば日本より少し濃い濃厚な味のチーズケーキだよ。特濃って感じで。甘すぎない。
モントリオール最高!
こっちのは基本ニューヨークチーズケーキで、日本のはスフレチーズケーキなので、どちらが好きかは好み次第ではないですかね。
私はこってりがチーズケーキ好きなので、日本のチーズケーキはどうでもいいけど、カナダ人の友人で日本のチーズケーキにはまってる人も多いので。
トピ主がどういうタイプが好きか次第でしょう。
うわっまた10のマゾおじいちゃんが涙ながらに心の声を叫んでいる
ありがとうございます!
とりあえず、自分で買ってみます!