トロント掲示板 (生活) - No.25199
フラワーエッセンス
(トロント) 2012-03-14 05:18:26
トロントでフラワーエッセンスが買える所ってありますか?
あとロンドンドラッグには置いてあるのでしょうか
興味はあるけどまだ使ったことがないので詳しい人がいたら教えて頂きたいです
トロントにはロンドンドラッグはありません。
お探しのものは、Bach Flower Essences ですか?
バッチは The Whole Foods はじめ、大概のヘルスストアにあります。
私が知る限り一番安いのは、Qi Natural だと思います。
Christie駅の側とBathurst駅の側にあって、レジカウンターの裏に陳列されています。
こちらでは、バッチではなくバックと発音するので、念のため。
ひとつひとつそろえるとすごくお金がかかるので、
本格的にやりたいのならセットを買ったほうがお得かもしれません。
Qi Natural では昔、セットがセールになったりしてました。
(今もあるのかな?)
バッチのレスキューはそれ以外でもよく見かけます。
(見かけすぎてこれといったお店を挙げられませんが)
バッチ以外、たとえばFES等をお探しでしたら、Big Carrot のディスペンサーのお店にあります。
Chester駅の側です。
私は フラワーエッセンス歴6年程度です。
ほぼ独学ですが、日本やカナダの本を読んだりしながら使って、ちょっとづつコツをつかんできたような感じです。
それでも自分の感情ってその渦中にいると分からないもので(私だけ?)、いつもそれが過ぎ去った後に「あれを使えばよかったのかも?」と思うことばかりですが。
Whole Foods (ROMの近く)
Big Carrot (Chester駅ちかく)
Healthy Planet (Victoria Park and Ellesmereだったとおもいます)
などよかったら検索してみてください。
Big Carrotでは木曜日に無料レクチャーを開催しており、
フラワーエッセンスの回に参加して参加賞的な品物をいただいたこともあります。
Healthy Planetはディスカウントされている商品も多いですから、
いろいろお買い物する人には助かると思います。
名前はわかりませんが、
Christie駅から徒歩2、3分のところにもややディスカウント系のナチュラルストアがありました。