トロント掲示板 (フリー) - No.252013
ソースの保管は?
(バンクーバー) 2019-10-06 10:39:21
開封後のブルドッグソースは、冷蔵庫に保存しなければなりませんか?
それとも常温で大丈夫ですか?
うちでは、冷蔵庫に入れるけど、実家では、常温。
本当は冷蔵庫がいいんだと思いますが、冷蔵庫はいっぱいなので常温で保存しています。
ブルドッグソースが入らないくらい一杯の冷蔵庫って興味があるわ
3
おもしろいわあ!
ソースもケチャップも冷蔵庫。
常温保存していいと知らなかった。
でもやっぱり冷蔵庫。
2です。ケチャップも常温保存です。でもお米やお好み焼きの粉などは冷蔵庫に入れています。昔お米に虫がわいたのでお米は譲れません!
お米に虫がわいたのは温度の問題では無いような。
ブルドッグソースを入れる場所はないけど、
お米を入れる場所がある。
この人、笑える。
いちごジャムは常温保存できますか?
ジャム類も冷蔵庫に入れてます。
ジャムは常温で大丈夫ですよ。
ただし、やはり夏は冷蔵庫へ。
ジャムを常温で置いておいたら、カビが生えたので、
以来、冷蔵庫に入れてます。
各家庭いろいろで、おもしろいですね。
子供の頃、実家では、お味噌も梅干しも常温で
真夏でも台所に置いてあった。
ジャムは一度開けたら冷蔵庫に入れています。我が家の冷蔵庫の中身で笑っていただけて光栄です。ケチャップはでかいので冷蔵庫には入れません。
コクゾウムシ
https://www.earth.jp/gaichu/wisdom/sonota/article_010.html
だからあ、お米が入ってケチャップ入らんのかい!!
爆笑!!
お米、フルーツ、豆、種、飲み物>>>ソース、ケチャップ
2さん、面白いですね〜。
変わってるって友達から言われるでしょ。
大学生の時に友達に「知り合いの中で2番目に面白い」って言われました。面白いのかな。微妙ですね。
我が家は、ブルドッグソース、ケチャップ、ステーキソース、タバスコも冷蔵庫。
室温保存は、信じない。
18
別にあなたがおもしろいんじゃなくて、お米のような容量の大きい物を冷蔵庫に押し込んでるから、みんな笑ってるだけ。あなたにお笑いのセンスがあるわけじゃないよ。あなた自身は、ちっともおもしろみはない。すぐ調子に乗るんだから。
日本でバイトしてたレストラン、
お醤油もソースもケチャップもタバスコも全部テーブルの上に置いてあった。
24時間オープンのレストランだったので、
室内温度が一定に保たれてたからだけど、
一般家庭では、やはり冷蔵庫がいいんじゃない?
怖い食中毒もあるし。
ジャムは、冷蔵庫がいいですよ。
上質なジャムほどカビが生えます。
普通のスーパーで売ってるジャムなら常温でも心配ないです。長野に旅行に行った時に買ったブルーベリージャムは、3週間ぐらいでカビが生えた。保存料が入ってないからだそうです。結構なお値段でしたのに。涙。
ブルドッグソースは冷蔵庫。
あと、生ゴミも冷蔵庫に入れておく。
基本開封後の液体物はお酒以外ダメでしょう
お醤油なんかも常温保存する人が多いけど、冷蔵の方が劣化しない。
17と18同一人物
ソース類もジャムも冷蔵庫です。
室温ではバクテリアが増殖してますよ。
うへ〜っ。
またオタワの同一認定する人が出てきた
>25
我々がみんな生ゴミだって言いたいんですか? なんだとこら!
30さん
そんな事誰も言ってませんよね?
無理に悪人を作り出すのは、やめませんか?
私も同意ですね。なんだとこら!は言い過ぎでは?それは、恫喝です。やくざが使う言葉ですよ。
ソースは冷蔵庫。醤油は室温。
素直に 開封後要冷蔵 と書いてあるものは冷蔵庫。
具体的には、ソース類、オイスターソース、ケチャップ、マヨネーズ、
Cold Pressed の油類、Baileys などのクリーム系のお酒
また、カビを防ぐためジャムやバター類も冷蔵庫です。
お米も鮮度を保つため、4合ずつジップロックバックに入れて冷蔵庫。
常温保存は、普通の油、ラー油、タバスコ、醤油、クリーム系で無いお酒
ちなみに冷凍庫保存しているものもあります。
例えば、味噌=熟成が進むのを防げます。
はちみつ=白っぽくなりませんし、凍りません。
ソースは冷蔵庫ですよー!
室温では雑菌が繁殖します。
ケチャップもジャムも。
開封後は、ふりかけも。
お米を冷蔵庫保管する人がいてビックリ。
うちは子供たちがスゴイ食べるからお米も直ぐなくなるし、鮮度が落ちることがないかも(笑)
米の正しい保存方法は冷蔵保存ですよ。
おかずたくさん出してあげなよ。買えないのかな。
お米は、日が当たらなく涼しい場所なら冷蔵庫に入れなくても大丈夫です。
お米でお腹を満たしているのね・・
液体は酸化するので冷蔵保管した方がいいですよ。
あと、液体の薬も。