トロント掲示板 (家族・結婚) - No.252082
利用される関係、職場でも。
(トロント) 2019-10-14 02:46:59
利用される関係に疲れました。
私は下に見られてるというか、時々、利用されてるんじゃないかと思います。
愚痴ばっかり聞かされたり、1人の時だけこっちに来たり、他の子が周りにいる時、私に冷たい態度をとり、明らかに強そうな影響力のある華やかな人と私とでは態度が違います。そして陰では、本音を言えるのはあなただけと親友のようなことを言います。(彼女は日本人ではないです)
職場では、一生懸命働いてるのに、(上司も認めてくれてます)
周りの同僚から、足のように使われるというか、〇〇してきて、とか、頼んだ事を(仕事上)聞いてもらえないこともあります。ほかの人が言うと、聞いてたり。
何なんでしょう。見た目を変えることはできません。おっとりして優しそうといわれ、実際に困ってる人を見ると手を差し伸べたくなり、口調も穏やかですし、喧嘩も嫌いです。
これからどうしたらいいですか?
そうですねー、
まあ、おでんを食べましょう。
むっきーっ!となったんですね。笑
ゴキブリホイホイで退治すれば?
お得意でしょ?
オタワ在住のゴキブリなのに、トロントって。。。WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
↑ ↑
ほらね、出てきた。
なめんなよ、ゴキブリ
ゴキブリってモントリオールまで浸食してんだ、あほや。
ムッキー、ペロペロ
リアルな描き方のわりにセリフが単純的スギィー…
質の悪いゴキブリだね~あはは!
え?これ
むっきーなの?
ワロタ
ちょっとーっ!
何度も言ってるじゃない。
静観してって。
この前のランチで言ったでしょ。
約束守って。
あーい!
ついつい。
静観します。
ごめん。
オタワ在住のあほども 上2人。
あんたら、補習校やろが、
むっきーが起きるとすごくレスが増えて
夜、寝るとレスがひとつもなくなる。
ランチで愚痴ってるような輩、絶対あのグループやろ。
むっきーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
1人で何役もご苦労様
むっきーって毎朝新トピ作るけど、ホント、ひまだよね。
いつも友達いないネタで寂しいんだよ、この人。誰か友達になってあげなよ。え?誰もなりたくない?まあね、気持ちはよくわかるけど。
みなさんにお願いしましたよね。
しばらくの間、静観して動向を見る、と。
本当に書き込まないで下さい。
トピ主が自分でいろいろ書き込むので私達は何もしない。
約束でしたよね。
他のトピにも参加しないで下さい。
ひとりで泳がせましょう。
みなさん、御協力ありがとう。
↑おなじあなのむじな
一見無関係のようにみえて、実は同類・仲間であることのたとえ。普通、悪者についていう。
18がトピ主
いいえ、20と21がトピ主です。
しかも同じ穴の狢をひらがな。
バカ丸出し。
〇〇さん、ごめん、これだけ書き込んでもうやめるね。
22トピ主です。
TかMか、Hあたりでしょ。
↑22へ
あなたがだれか知ってるよ。
まわりにばらすからね。
悪いのはトピ主に嫌がらせをしてきた人達なんだが、トピ主の破壊的な日本語には参った。読んでるこっちが発狂しそうになった。
ねー、Mさん。
嫌なら嫌といいましょう。
どうして他の人と態度が違うの?と聞いてみましょう。
私もあなたを親友だと思っているわ、といいましょう。もし思っているのなら。
あなたにないのはコミュニケーション能力。
磨けば楽しい未来がやってきます。
頑張ってね。
人を利用しようとする人の言うことを聞くと、
調子に乗って次々に言ってくるので、最初からちゃんと線引きをしましょう。
それで無くなる関係なら、無い方がましだと思います。
愚痴ばかり聞かされるのが嫌なら、
「あなたが辛いのは分かるけど、愚痴ばかり聞かされたくないわ」と言えば?
そして次回誘われても忙しいと断れば、相手も分かるでしょう。
態度が違う人には、「あなたって周りに人が居るときと、一人の時で、
私に対する態度が違うのね、私はそういう人は信頼できないの」と言えば、
少なくとも弁明を聞けるでしょうし、それからの態度も変わるでしょう。
仕事上頼んだことをしない人には、リマインダーするのが普通です。
それでもしなければ、上司に伝えるだけです。
変えるのは口調や見た目ではなく、必要な行動をとらないあなたの癖、です。
個人的付き合いは放っておいても良いけど、
仕事上の事は責任を持って、コミュニケーションを取らないと、
仕事に支障が出るので、頑張って。
自分に自信を持ってはっきりと意志を示せば、誰も下に見ないですよ。
嫌われたくないという気持ちを振り切る必要があります。いいひとに思われたい、人に好かれたい、八方美人だとご自分がつまるところ疲弊してしまうでしょう。
嫌われたくない、人にいい顔をしたい、誰からも好かれたい気持ちを捨てて、疑問に思ったことをその都度口にするようにすれば解決できる問題です。そうやって人に嫌われたり、いい人だと思われたくなったりするのが嫌であれば、一生我慢するしかないのでは。
23以下すべてむっきー。笑笑
普通はそういうことは中学生のうちに解決できてるのが普通。
仕事をする雇用者も雇用されてる側も利用してるの。
大人になってからの人間関係も持ちつ持たれて成り立つのが普通。
だから子供の頃の人間関係が大事なの、利益絡まないから。
ピーターパンシンドローム疑った方がいいよ。
むっきーが寝るとこの掲示板に途端に書き込みがなくなる
起きると新トピと新レスいっぱい。
食事時とか買い物に出てる時とか行動が読める。
むっきーさんでなくてすみませんが。子供の頃の事情がいつまでたっても関係してくるへんちくりんな環境も確実に存在しますよ。そこのあなたが知らないだけ。
かつての私を見ているみたいです。何度も転職しましたが、どこに行っても同じ。誰とでもうまくいくし喧嘩もしない、見返りを求めず人には親切にする。同僚の悪口も言わないし、そういう場では口をつぐむ。
思い当ることがありませんか?
それって、、無意識のうちに「気を遣わなくても大丈夫な人。まぁ、いいか。強気にでても。」になってしまうのです。
あちらこちらに転職しているうちに気がつきました。自分の利益を大きい声で主張するし、ないがしろにされたらしっかり反論もする。その中で性格が悪い人は皆が疎遠にしていきますが。がんばってください。
悪口ばかり言っている人、意地悪な人、性格の悪い人には意外と人が集まり気を使われますよね?自分が悪いことされないようにするためにね。性格は悪く、人に気を使わない方が得ですよ。理不尽だけどね。
もしどこへいってもやられてしまうのなら。
自分にも何かあるということを忘れてはいけないよ。
10-0はない。
これも全部ムッキー
大爆笑!
むっきー!!どうして匿名なのにわかるのら!!アッチョンブリケ!
ほら、そろそろターキーをベイクしないとディナーに間に合わないよ。
クランベリーソース買った?
38はどうなんだよ。まずは自分の進み具合から言えよ。失礼な奴だな。
どこに行っても、妬みや意地悪が多い。
良い人ぶっているが、実は弱い人に無視やら意地悪。結構いる。
幸せな人がいると、幸せを私にもよこせ、ズルい、生意気と利用したりして来る人もいる。ちょっと優しくすると、すぐ当たり前になって図々しくなる。子供同士を比較して馬鹿にしたり、パート主婦を馬鹿にして学校に行くって息巻いてる50近くのおばさんとかね。困ったもんよ。
なんで全部原因が自分の外にあると考えるのか疑問なんだけど?