トロント掲示板 (生活) - No.252159
家探しの注意点を教えて頂きたいです
(トロント) 2019-10-23 12:58:54
最近ワーホリでトロントに来た者です。
現在、部屋探し中なのですが、トロントの部屋探し事情等について無知なので教えて頂きたく投稿しました。
e-Mapleに載っている物件で、注意したほうがいいエリアや投稿者がありましたらご教授願います。
バンクーバーに留学した友人に、詐欺や厳しいオーナーもいると聞き不安なので少しでも情報が欲しいですm(__)m
よろしくお願いします。
オーナーに成りすまして手付金もって逃げる韓国人とかいたね... でも見学までセッティングされたら信じてしまうのもしょうがないような。まぁ新手の詐欺なら運だね。
教えたいのだけど、
ここでは注意物件やお薦め物件のどちらを書いても、
叩かれるのでごめんなさい。
私の特技は ひとり芝居。
断然友達や周りの人からの紹介が1番安心で安全です!経験上emapleで満足のいくものに出会える確率は結構低いと思います。
家を必ず見に行くこと、部屋まで。
オーナーに合うこと。
女性だけのシェアハウスだと少し警戒。
家賃の先払いを長期に渡ってしないこと。レシートをもうらうように心がけること。
できれば、評判を聞くこと、夜歩いてみてヤバイか確かめること。
までやっておけば、平気かと。
ペットアレルギーがあったらペットの有無が加わるぐらい。
なかなか難しいけど、即決しないでいろいろ自分の目でみて確かめてください。
ワーホリで来たばかりの人って部屋が見つかるまでの間はホテルに泊まったりするのかな?部屋がすぐ見つからないと大変だよね。
とりあえずオーナーは韓国人、中東系はやめといたほうがいいです。
私の特技は、なりすまし。けけけ
お部屋探し大変ですよね、、!
私がお部屋探しするときにエージェントの方から教えていただいてとても役に立った情報があるのでシェアします
オーナーとのシェアは絶対やめた方が良いです。
>7、10
以前韓国人オーナーもそこに住んでいる形のシェアハウスに1年程いた事がありますがとても優しくて何もトラブルないいい物件でしたよ。偏見だと思います。
オーナーによる、どの人種でも。
日本人女子はコントロールしやすいという態度なら注意。
どの人種でも。
部屋を借りるだけでも、共同生活なのである程度価値観の同じ人がいいよ。几帳面すぎるとか、いい加減過ぎるとか、自分と合わないと結構ストレス。