カナダ掲示板 (フリー) - No.252161
韓国の李首相、慶大生と交流「若者の未来志向的な日韓関係に期待」
(トロント) 2019-10-23 19:48:24
訪日中の李洛淵(イ・ナギョン)韓国首相は23日、慶応大三田キャンパス(東京都港区)で開かれた学生との交流会に出席し、「若者はより自由で健全な思考で世界について考えることができる。両国の若者が未来志向的な日韓関係について考えることを期待している」と語った。
交流会には同大法学部政治学科の学生ら約20人が参加。李氏は「対話を通じて問題を解決し、未来の世代に良い日韓関係を渡すのが我々の課題だ」と述べ、観光業などに影響を与えないために政治から経済、民間交流を切り離す重要性を説いた。
また、「現在の日韓関係が円満ではないことで最も心苦しいのは、若者たちの心に傷をつけたのではないかという問題だ」と語り、若者間の交流が影響を受けないよう政府による交流プログラムの強化が必要だとの認識を示した。
これは良い流れだ。
韓国が残れば、いい布石。
韓国がコケれば一番先にお山行き。
いいのか悪いのかわからない。
韓国は、まず、国際法に則って日本との関係を考えるべき。
慶応は、まず、アホ学生による女風呂盗撮を大学のメンツのために表沙汰にしないよう手回しした非を認め、日本の法律に則って、大学運営をすべし。
おっと、韓国の首相と慶応の法学部の学生さんとの会議でしたか!失礼しました。
日本人だね。
国際法はあんまり意味ない。
アメリカ様もロシア様も中国様もその他の国々も、破るのが逆に当たり前らしい。
常任理事国でさえこの有り様。
国連分担金滞納、未納当たり前。
ユナイテッドナッシング。
ないのと一緒。
日本人は真面目すぎ。
うん、真面目過ぎるからストレス溜まってイジメに虐待、盗撮等、散々な状況です。
国連分担金、滞納の先輩アメリカと相談して払わないぐらいのことしないとね。
どうせ手下なら親分の真似しないと。
国連機能停止!残りの常任理事国で負担してください。
若者達に期待大ですね。
このような交流は大歓迎だよ。これからも続けてほしいね。
これは良い流れが出来てきた。
分からん、韓国どっちに転ぶか分からないから。
中国いった方が、あとあと、いい人生送れるかもしれない。
つい最近も慶応の問題があったし、問題続きで慶応最悪のイメージあったけど、さらに嫌いになった。さすが慶応。
六大学、みんな補助金産業になってお役所のように。お役人ですので、今やみなさん。
いいね☆
クソ李は何を言っているのか? 自分達でしておいて! ゴキブリども!w クソ韓国とは断交!www
素晴らしいですな
>15 何が素晴らしいのかな? 綺麗事を言っても所詮ゴキブリども! クソ韓国人!www
この件においてサザエさんは全然悪くないよ。
サザエさんも今回の件は評価しているらしい
まあ悪くないね。いいんじゃない。
サザエさんが絶賛するならいいんじゃね
今後に期待したいよね。
まあ今回は期待してもいいかもな。
良い方向に向かっているよ。
うーむ
マンダム。
良いんじゃね
ふむむ
なんでサザエさんなの?
それはね...ヒソヒソ...
スベッてますよクスクス…。
シコシコ...
これはアリといえばアリかな。
日韓の若者達の未来は明るい。
これはアリっちゃぁアリだな