トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.252165
栗ご飯用の栗を探してます
(トロント) 2019-10-24 12:07:27
栗ご飯の栗を探してますがどこのスーパーマーケットに売ってるかご存知の方教えてください。車があるのでトロント近辺ならどこでも大丈夫です。
ちなみに、先日中国系のスーパーマーケットに売っていたのですがどれも一部白っぽくなっており、そういう品種なのか質が悪いのか分からず買っていません。
なるべく日本で買うような生の甘い栗を探してます。(スナックの甘栗以外で)
回答になりませんが、スナックの甘栗は簡単だしおいしくできますよ。
生の栗でしたら、今からの季節韓国系のお店でよく見ますが、白っぽくなってるというのは剥いてあるやつでしょうか?
韓国系のお店で剥いてないやつを買った時に、時間をかけて剥いたのに、中はほとんど黒くなってたこともあるので、白っぽくなっていても剥いてあるやつのほうが確実かもですが。。。
甘栗でも美味しいのですが砂糖を避けてまして…
中国系スーパーで見たのは剥いてない物でとんがった先の部分が広範囲で白っぽくなってました。
韓国系のスーパー見てみますね。当たり外れはありそうですが剥くの大変なので悪くないことを願って…
情報ありがとうございます。
カルガリーではイタリア系のグロサリーストアでも売っているので、トロントでも多分。
カナダ来て無理に栗ご飯たべないでハンバーガー食べなよ。
うちもギャラリアの栗でよく栗ご飯します。やっぱりたまに食べたくなるんですよね。
他の方もおっしゃっているように、剥いてあって楽です。が、全然甘くないです。
この時期大きいスーパーならどこにでもあるような?
ロブローズに売ってましたよ。1ポンド10ドルぐらいだったかな
甘栗じゃないけど甘いのがいいって書いてあるけど
甘いのあんまりないよね
皆さん情報ありがとうございます。
ケンジントンマーケットのスーパーでイタリアの栗を見つけたので買って食べてみましたが日本に売っている物と同じくらい甘かったです。
中が黒くなってるのもありましたがひとまず美味しい栗ご飯になりそうで満足です。
ありがとうございました。
わざわざカナダドまで行ってまっずい日本食を食べたりする意味がわからない。
スーパーに売ってる寿司なんて、ゴミじゃん。わざわざ高い金出して買う価値もない。
カナダにいるみなさん、人生損してるとおもいませんか?
カナダにいる人がみんなゴミみたいな寿司食べてる訳じゃないんだよ。
でもいいよね日本は何でも安くて美味しくて。
物価の意識の違いかな、スーパーの寿司を高いとは多分みんな思わないんだけど。
カナダでスーパーの寿司でさえも高くて買えないほど貧乏で生活できずに逃げ帰った人には日本は天国だよね!いいなぁ。羨ましいわぁ。
9の「カナダド」って事は過去形か。便利そうな言い回しでいいね。正解だし最高。