カナダ掲示板 (フリー) - No.252352
ターキーまずい
(カナダ) 2019-11-18 12:09:07
3年前、がんばってターキー作ったけど、ぱっさぱさでまずかった。
私の作り方がまずかったのだと思い、本物を食すため2年前はホテルでターキー。
しかし、これもパッサパサでまずっ。
去年のクリスマスは主人の友人の家でターキー。
が、これもパッサパサでまずい。
結局、ターキーはパッサパサでまずいのだと気づいた。
みなさんは、七面鳥好き?
七面鳥はパサパサだからクランベリーソースかグレービーソースがないと食べれないよ。
私もターキー嫌いです。
だんなの実家ではターキーが大好きなんですけどね。
あれ、おいしい??
ソースで七面鳥の味をごまかして一気に食うんだよ。
あんなまずいもの、ゆっくり食ってたら食えないよ。
ブラインしてる??
ブラインしたらとりまパサパサにならない。
えっ?そうなの??ブラインって何??
ブライン?私も初耳。
まさかとは思うけど、まさかのまさかで、braiseの事じゃないよね?
発音が全然違うから、違うとは思うけど。
ブレイズならしてもターキーそのものの肉がパサパサしているので、
表面はしっとり感と光沢が出るけど、中はやっぱりパサパサ。
ブライン?って何だろうね。
ブラインでもbraiseでも大体同じようなものでしょ。実際通じてるんだし。 確かラテン読みだったかなぁ。
ラテン語???
ホント、てきとーな事言うヤツだよな。
漢字もしょっちゅう間違えてるし。
英語なんて会話になってないんだろうな。
だからだれにも相手にされねーんだよ。
爆笑!!ブレイズをブラインだと思って生きてきたんですね。笑
英語読めないんですね。笑笑
でもブレイズしても七面鳥の肉のパサつきは変わりませんよ。
七面鳥は、パサパサしているのが肉の特徴ですから。
カナダ人はあのパサつき感が好きなんですよ。
って事は、4と7は同じ人なんですね。
ラテン語なんだ〜〜!!wwwwwww
漢字も読めない英単語も読めない、
そんなんで、どんな生活してるんだか。
それなのに、すぐにしゃしゃり出て来る。
きゃーっはははは〜〜〜は!!
私のはネイチィブな英語だからね、あんた達の教科書英語とはちょっと違うんだよねぇ…
11みたいなセリフはく人って時々いるよね。。。
私も自分で作るとかなりドライになってしまうんですが、友達が作るとジューシーです。
お店とかで食べてもターキーは結構ドライな肉なのに、どうやってあんなにジューシーに作るんだか。謎です。
でも、ドライなやつも私は好きですけどねぇ。
チキンよりあっさりして、食べやすいと感じるのは、年のせいでしょうか・・・
年のせいだよ。
あとは育ちの違いだよ… アフリカの飢えてる子供達がこの肉はぱさぱさだとか言わないからね。
ターキーは、パサついてるのが良い肉ですよ。
特にオーガニックは、パッサパサ。
ジューシーなターキーって??
ブレイズしても皮は柔らかくなるけど
お肉は柔らかくなりません。
あ、ブライン?ラテン語なんですね。
こういうウソをぺろっと言える人って。。。
16さん、
こんな行き当たりばったりのガセを平気で言い放つ
英語読めない書けないヤツって、ただひとり。
あいつ以外いない。
以前、漢字の間違いが多い事を指摘されてたけど
英語もまともじゃないって自ら証明しましたね。
要するに、ウマシカなんですよ、こいつは。
17
そんな事、毎日の書き込みから低能だってわかるだろうが。友達できねーのはさ、相手にされないほど○○だって事だよ。
うちもそんなにパサパサしてませんよ?
一度焼きすぎてパサパサになったことはありますが。
うちもと言っても、義母のレシピなので、主人のうちも、ですが。
>まさかとは思うけど、まさかのまさかで、braiseの事じゃないよね?
あの違いますよ。。 ブライン(brine) ですよ。 日本でもブラインとか ブライン液とか言います。
欧米ではチキン丸焼きやターキーを焼く時には普通塩水に長時間つけてから焼きます。別に特別なテクニックでもなんでもありません。
チキンはともかくターキーはブライン液につけてから焼かないと焼き上がりがパサパサになってしまいます。
ブライン液とスタッフィングの内容の違いが各家庭のターキーやチキンの味の違いって感じで、、、カナダの一般的にお料理するご家庭で、ブラインしないで焼く方は稀だと思います。
ターキーはまず電子レンジで中まで火を通してからオーブンの高温で外に焼き目を付けるとジューシーにできます。 一度騙されたと思ってやってみてくさい。
足ならともかく
丸がはいる電子レンジ持ってる人少ないのでは??
大きさ考えると中まで火が通る頃には、スタッフィングから水が出たりしませんか??
パサパサにはならないけどぐにゃぐにゃした仕上がりになりそうだし。。
まあそんなに21を間に受けなくても。
ブライン液はとても塩辛いでしょう。あれにつけたら水分取られてターキーしぼみます。一回やってみたけど肉が固くなったって感じでした。もったいないから2回目は無し。
冷凍じゃないターキーが手に入るようでしたらお試しください。
なかなかしっとりしています。これが一番美味しい。塩と胡椒で十分だけどベーコン貼り付けて焼くと中はいい感じになります。あとふたして焼くのとふたしないで焼くのも同時にやってみたけどふたしないほうが何故か体の中にジュースをためてくれてました。
ターキーは簡単そうで奥が深い!
>あの違いますよ。。 ブライン(brine) ですよ。 日本でもブラインとか ブライン液とか言います。
https://en.wiktionary.org/wiki/brine
https://www.simplyrecipes.com/recipes/turkey_brine/
ラテン語説もあるね。
さぁ、braiseじゃないの? ラテン語からってバカじゃない? きゃーははははとか騒いでた人の意見は?
いつものオタワの荒らしたちね。
あいつらは放置プレーで。
出来上がりの好みにもよると思うので否定はしませんが、 ブライン後の出来上がりが塩辛いのは塩分濃度が濃すぎるからか 漬けすぎです。
ブラインとマリネが厳密に違うのかはわかりませんが、マリネと違い、ブラインは原則味を付けるためではなく肉に水分を吸わせる タンパク質を溶かすためにするので。。むしろふっくら大きくなります。(肉がしまったり 小さくなったということは 塩分濃度が濃すぎてピクルスになってしまってますね) 少し押し付けがましいですが、機会があれば調合を変えてやってみて下さい。 塩が多いと辛くなり、砂糖が多いと焦げます。
ブライン液には、お好みでフルーツ(オススメはリンゴ) 、木の実(松の実)、生姜やニンニク、その他スパイスやハーブもこの時に一緒に付けると中まで味が均一に染み込むと思います。 日本人なら この時の味付けを中華風にして、焼き上がり後 ソースをクランベリーではなく、出汁をグレイビーにしないで、ハタミツ ニンニク 醤油やオイスターソースで甘辛のタレにしたり。別に油淋鶏ソースやネギ油ベースのタレで食べるとあのステレオタイプのターキーディナーよりも、もしかしたら好みの味で楽しめるかも知れません。
ベーコン周りに貼るのはウチもやります。でもそれだとベーコンが大量にいる事になるのと、失敗すると先にベーコンが焦げ落ちるので、代用で ラードを塗ると良いと思います。バターよりも焦げないでパリパリとしっとりが続くと思います。
他人のターキーの焼き方に能書き垂れる人がブライン液も知らないなんてちょっと考えられないですよね... braiseがどうのこうの言ってた方はとりあえず謝罪されてはいかがでしょうか?
いつものオタワの荒らし集団はこのまま出てこないか、○から○は全部むっきー笑笑笑と書き込むと思う。
29、30は、ムッキーで自分も知らなかったじゃない。
ホント、調子いいよね。何が謝罪だ、おまえがする事だろうが!!
しっとりしたターキーなんてキモっ。
煽ってた連中が、みんな急にだんまりになってて笑える。 ”こういうウソをぺろっと言える人は~”とか言ってた人は、今ごろ顔真っ赤だね。
カナダに来て初めてのクリスマス、
単身赴任だった僕を同僚が誘ってくれた。(決して教会に行くわけでもなく、彼は僕のことを仏教徒だと思っていたようだが、そんなことは関係ないらしい)
どうやら、クリスマスをひとりで過ごさせることは良くないという様な習慣があるらしい。
初めて食べたターキーだったけれど、
「どんな味?」「食べてみればわかるけれど、チキンよりはづっとドライだよ」
たしかにドライだった。けれどあの独特の家族団欒の雰囲気なんだろうか?
さほど、まずいとは思わなかった。
「これを付けて食べたら、良いかも?」といろいろと勧められ、
なるほど、このままより、づっと美味しくなることが分かった。
クランベリーソースとか、ローストする際に出てくる肉汁、謎のグレービー、どれも、それなりの味がしている。
現実的に考えると、クリスマス、サンクスギビング、イースターと大抵の家庭で作っているお決まりの料理ということで、
決して、そんな手のこんだレシピーなんか、あるわけないように思う。ここの人って、不器用な人が多いからね。そういや、ターキーの陳列されてる冷凍庫の上には、それらしいキット(箱入り)が置いてある。いや、うちの奥は、何をやっても雑だから、そんなの使ってるわけない。でも、それなりに、完成している。
まっ、そう考えると、要は雰囲気、あまり深く考えず、相変わらずの味で、皆でワイワイ言いながら食べればいいんじゃないかなと感じる。
僕、だってさ。。。
また出た!オンナオトコ。
33、34同一人物。
ムッキー!
お前もムッキーも同じ様なもんだろ。 ウザ過ぎ。
とうしつ35
へええ、、、。
オタワのママ達は、ゴキブリだと発言した人が謝罪を要求ですか?
その前にあなたが謝罪すべきなんですよ!
??
ターキーって、パッさとしているからターキーなのであって、
しっとりターキーなんて誰も食べたかないよ。
それとカナダ産はあんまりなくてコチコチに凍ったアメリカ産で、アメリカでは生のがあるので比べたら最初から不味い。
それにそういうものだから、ターキーは。
まあ、美味しくするにはこれみたいにすると間違いなく美味しいよ。
(実話)ラーメンにクスリを入れて大繁盛したラーメン屋(マンガで分かる)
https://www.youtube.com/watch?v=e5OUUstxVxk
美味しいことは間違いない。
オタワの主婦をゴキブリ呼ばわりしたあいつが、誰に謝罪しろだって????
私達は忘れない。
あいつが私達をゴキブリゾロゾロと言い放った事を。
↑カタツムリツムツム。
出た!43、ムッキー。釣られてすぐ出て来るバカ。
むっき~!まんまとひっかかっちゃっただわさ!
45
本人登場!!
すぐに釣られるアホ。
46は、◯◯さんですよね?
みんなで約束した事を破らないようにお願いします。
この人は相手にしてもらえると うれしくて1日中書き込むから相手にしないで下さい。
また新トピ立てるでしょうけどスルーして下さいね。