トロント掲示板 (生活) - No.252506
警告!うどん屋さん
(トロント) 2019-12-13 01:00:43
今、求人が出ているダウンタウンの某うどん屋さん、応募される方は気をつけてください。
研修中は無給の子と、そうでない人がいます(その差は不明)。食器を割ったら給料から引かれる、スマートサーブを持っている人は優遇とありますが、持ってない人は最低賃金以下の時給を提示していました。
オーナーカップルが、年に数回、トロントを不在にするときは、平気で給料の支払いが遅れますが、「自分達が居ないんだから、(支給が遅れても)仕方ないよね?」的な考えです。
仕事が激務なのは仕方ないとしても、払う物は期日に払うべき、スマートサーブの有無や、研修中に関わらず最低賃金払うべきだし、勤務中にうっかり割ってしまった食器代も払わすって、どうでしょう??
応募する人、覚悟して下さい。
https://www.labour.gov.on.ca/english/es/
https://www.labour.gov.on.ca/english/es/forms/index.php
頭文字Mの所ですか?
1日でも早くレス1のリンク先に通報お願いします。
あ、まん◯◯ね。
先程、肉うどんちょーだいして来ました。
うまかった!
また明日も友達誘って食べてこよっと!
このおうどん屋、飽きが来なくて毎日でも食べれるよ。
安いしね。
掲示板に載るほど有名なおうどん屋さんなんですね。
私の友達にも主人の友達にも行くように勧めますね!
良い情報をありがとうございました〜。
っきーもたまには、役に立つじゃん。
うん
美味しいけど、ネズミが出る
あの店、M、、、、
美味しい肉うどんの丼にも、這ってるかも。
マジレスすると、どこの飲食店にもネズミもゴキブリもいるし不潔な従業員もいるよ。そんな事考えてたら外食なんてできない。
あー、だから出汁がきいてて あんなにおいしいのね。
絶対明日も食べてこよっと。
明日のランチ会、まん◯◯にするわ。
忘年会も新年会も。
どこにするか迷ってたけどこれで決まった!
役立つトピをありがとう!
まんぷくですよね?
おいしいし安いし、我が家の救世主。
家族4人で食べてもお金の心配なく食べれて
良心的で本当に助かってます。
客で食べに行くのと、働く立場は違うね。
まあ、よくあるブラックって事ね
トピ主です。
ネズミは確かにいました。毎朝来て、米びつ裏の「ネズミのフンの掃除」が日課でした。なので、私は賄いは食べませんでした。有料だったし、、貧乏だったので。
ネズミが出ても、キチンと最低賃金を平等に払ってくれてたら、それこそ害虫の出ない飲食店なんてないでしょうから、そこだけなら気にしません。
これから働く方は、店を選んでください。返信1のリンクにコンタクトしてみます。教えて下さった方、有難うございます。
飲食店なんて、ほとんどブラック。そんな事、気にしてたら働き口ないよ。こう寒くっちゃ、まんぷくのカレーうどんでも食べて、カラダ温めないと。あってよかったまんぷくうどん。末長く営業して下さいね!
給料でケチった分消費者に還元してるんだから食べに行くならいいお店か... まぁ罪を憎んで肉うどんを憎まずって事ね...
ホント、 ◯◯きーって いろんなとこで働いてるよね。
どこも長続きしないし。
辞めると、そのお店の誹謗中傷。
掲示板だけでなく実生活でも嫌われ者。笑
学歴あれば、デスクワークもできるけど それがないんだよね、この人。笑笑
まんぷく、おいしいじゃん。
行きたくないなら自分が行かなきゃいいだけ。
周り巻き込むなよ!
トピ主、返信1. 2. 4. 5. 8. 9
むっきー
えーっ!
またひとり芝居してんの?
信じられない。
梅沢富美男?
15も。
こういう飲食関係の悲惨な投稿が時々出てくるんだけど、私にはこういう接客業みたなことは今までやったことがないので、まったくわからないんだけど、ほんとなんていうかレベルが低すぎるというか、あまりにも別世界で、何もわからない。ここで大学出てずっとカナダの一流金融関係の会社で仕事をしているものとして、日本人でもかわいそうな人たちも結構いるんだなと思います。学校へでも行ってこういう低レベルな職業から脱出した方がいいと思うよ、出ないと一生みじめな思いをして人生終わるよ。
↑隙あらば自分語り
17さんのように、
現実を知らない頭の中がお花畑の日本人がこの国に住んでいることが不思議でならない。
学校へでも行って…云々って部分は嘘。そんなことで解決・脱出できるほど現実は、簡単ではない。
まっ「一流金融関係の会社で仕事をしている…」っていう時点で負け組だけどね。
近年、東京の小さなレストランやファーストフード店に行くとわかることだが、海外から就職している人をよく見かける。地方に行けば土木現場で汗している東南アジア系の人達の群れを見かける。
ましてやカナダのように移民の多い国では、楽して呑気に暮らしている人の陰には、地獄のような生活をしなければ生きていけない人が、もっと沢山、存在していて、その人達が社会を支えていることを、覚えておいて下さい。
一流企業で働いている人が負け組だったら、他はなんだよ笑
学校に行く金や脳みそのない人はそれらが空から降って来るのを待っていればいいのよ マリーアントワネット
20
よく読め 「一流金融関係の会社」って書いてるだろう?
17は
少し上から目線かなとは思うけど、賛同ね。
こういうトピがたつたびに、
飲食店(特にワーホリ日本人が固まる飲食店)なんかで働く奴が悪いって
アタシも思うわね。
別にそこで働く事を強美穂子制されたわけでもないのに。
あらやだ
強制って書こうとしたら
強と制の間にアタシの名前が入ったわw
単なるミスよw
あらあなた美保子さんではなくて?何だかおかしくてよ。
23、17だけど、だれもジャパレスで働けなんて言ってないんだけど、土俵が狭いというか、限られtあ自分の能力、例えば語学とか学歴がないもんで、結局社会の底辺の仕事しかできないんだと思う。ワーホリの場合はそれでも仕方ないんだと思うが、でもPR持っている人間なんかhあ最低上を目指して、最低どこかの学校、カレッジとかできたら大学まで行くような強い志を持たないと、結局一生どん底で終わってしまう。結婚もできない、家庭も持てないそれじゃ何のためにここにいるのかという話になる。最低レベルのジャパレスで賃金がああだこうだなんて聞くとほんと同じ日本人として情けないと思う。真剣に将来を考えて何か行動に出てほしい。
それね。
誰もジャパレスで働けなんて言ってないのに、ジャパレスに首を突っ込んで日本人同士で集まって英語力も上がらないってのは何なのかしらね。
アタシもそう思うわ。
このトピのおかげで今夜は まんぷくのうどんを彼氏と食べて来ました。レスにあった肉うどん、おいしかったです。寒いトロントには、ありがたいレストランですよね。みなさんも、是非お試しを!!
↑オーナー?
↑ ムッキー
26みたいな人って、金はあっても独身だの既婚子無しだの系の人に会うといちいちピキって気に障るのかな。日本人でもカナダ人でもその他でもいくらでもいるけど。
結局安くて有名なお店はどこか違法にケチってるんであって、トロントの平均的な外食が高いのは普通にやってるだけでしょうがないって事ね... で消費者は内情はどうであれ安くてうまけりゃいいと...
レス1です。
みんなこういうの好きだね。こうなると思ったけど。こういうサイトだから。
主はただ他人に愚痴こぼしたかっただけなんだろうね。
まだ労働省にリポートする気があるんなら、後に来る人達のためにもリポートしてあげなよ。
なんだけど自分の思った通りになったなんていいじゃない。
これがこうこうこうしてこうこうこうなってこれが何だって?
その店は前から色々有名(笑)
客からすれば安いからそれで良い。
なんか飲食店って日系はブラック多いね。カナダ人の店行ったら?
それでいいって言うかさ、これを通報されて従業員の給料が上がったらその分うどんが値上がりするっていう事だよ。 肉うどんの肉が半分になるかもだよ。 我々○○うどんの常連客は団結してこんな通報は阻止するべきだよ!
26
土俵が狭い?
大爆笑!!!!!
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
こんな日本語の間違いをするから
書き込んでいる人が誰なのか すぐバレるのよ。
大量の書き込み、お疲れ様〜!!
39さん、
間違いは土俵が狭い、だけじゃありませんよ。
他にもまだまだ。笑笑
でもその間違いを教えちゃダメなのよ。
次回からこの人の書き込みが わからなくなるから。
日本語も英語も間違いだらけ。
学力レベルが低いのが歴然。
だから仕事はいつも体を張った仕事してるけど、
何をやっても長続きしない。
それに、いちいちレスを小分けにしないで
ひとつにまとめて欲しいですよね。
掲示板の無駄遣いしないで欲しい。
いわゆるセミリンガル的な何か。こういう人に会ったことあるよ。12、13歳ぐらいで親に連れられてアメリカに移民した人だった。
違うよ。
本人の知識の低さ。
簡単に言えば、アタマ悪い。
簡単に言わなくてもアタマ悪っ!
同僚は、ロンドン、ハノイ、ロサンゼルス、
と高校を卒業するまで外国で暮らしてたけど
英語も日本語も完璧ですよ。
でも、あんたの日本語も英語も
すんげー低いレベルですでに間違えてるんだよ!
小学生でも間違えないレベル間違えてるし。
笑
自ら学力の低さを露呈するバカ。
なあ、うざっきー!!
まんぷくって知らなかったけど
これ読んで行ってみよう!と思い
今日、同僚とランチしてきました。
おいしかったです。
またおいしいレストランの情報
シェアして下さい。
トピ主さん、ありがとう!
↑オーナー。
37
本当それ。
日系でいいなら、
別にカナダでなく名古屋や札幌にでもワーホリすればいいんだし。
わざわざカナダに来ている意味がない。
43ですが、私はオーナーさんでは、ありません。オーナーさんに対して大変に失礼です。オーナーさん、御迷惑お掛けして申し訳ありません。
あ、ホントだ!
「土俵が狭い」
だって。
そんな日本語聞いた事ないわ。
どこまで教養のない人なんだか、うざっきーは。
そのくせ、毎日トピ立てするし、
自分のトピに自分で、ガンガン返信してるし。
自分の誤ちを認めないしね。
セミリンガルだからだってさ。
笑っちゃうよね。
頭悪いけど、書き込みたくてしょうがないんだよね。笑
自分で書き込んだレスに自分で突っ込んだり、
褒めたり、けなしたり、1日中やってるし。
クリスマスにも書き込むよ。
だって、この人ひまだもん。笑
この前、EXTRA をEXSTRA って書いてぜ。爆笑!
こんな簡単な単語 間違えるんだから、英語なんて ほとんど書けない読めない、意味わかんないだよ、こいつ。日本語もめちゃくちゃだし。
在日かもな。でも在日だって日本で教育受けてるんだから、最低限の日本人と同じだけの漢字力、英語力はあるはずなのに、めっちゃレベル低い。単に頭がゆるいだけなんだろうな。
土俵が狭いっていうのは相撲業界では昔から使われる比喩なんですよねぇ。 昔ちょっとそっちの業界にいたのでつい。。。 Exstraは得意なラテン語とごっちゃになっちゃったかなぁ。 やっぱり普段から5か国語も話してるといろいろね...
あ〜〜〜〜ははははは!!
そうかいそうかい、相撲界でなあ。。
ツー事はよ、おまえ、まだ正しい言葉が わかってねーつー事だな。
ぷわ〜〜〜〜っはははあ〜〜〜っ!!!
ぐわあははははは!!
得意なラテン語とか5ケ国語とか もういいから、
おまえの日本語、せめて小学2年生レベルまで引きあげろよ。
それと、アルファベット AからZまで毎日練習して
書けるようにしろよな。
まあ、年内マスターは無理だろうから、来年4月末ぐらいまで
猶予を与えてやるからよ。
5月にテストしてやるよ。
最近、じいさん出て来ねーなあ。笑笑笑
50さん、
あのじいさんは、誰なのかバレてからは、一度も出没してませんよ。爆笑!!何をやってもすぐバレる。なりすましってさあ、頭脳明晰な人がやるから成功するんですよね。日本語まともに知らない人がやるから、最初の一行でいつもバレる。あ、韓国ネタも9割8分この人の書き込みだけどさ、まあいい加減な事をずらりと書き込んでるよ。
↑統合失調症。
トピ主の話はウソか本当かわからないけど、百歩譲って本当だとしてもトロントで何年も人気のお店にたてついて良い事は無いと思うよ。 まだ大人の世界のウールをしらないんだろうけど、長い物にまかれた方がいいんじゃないの? そううどんだけに...
あのじいさんは何故か、読み専門の人たちの存在すら認識出来ていないよ。
は〜〜い!
53、54 あいつ〜!
すぐわかる〜。
すぐバレる〜。
笑笑笑笑笑笑笑
ばれたかぁ! やっぱすごいですね。地元のかたですか?
55は時々、意外なほどあっさりと騙される人だねえ。修行が足りないよ。
だからあ、おまえの書き込みは すぐバレるんだよ。
書き込みの量が ハンパないから 独特の「癖」があるのが
バレたんだよ。
自爆しちゃったんだねえ。
たとえ一行でもわかる。
って何回も言わせるなよ、なあ ウザッキー。
自分じゃ気付かぬ
自分の クセくせ癖。
ばれたかぁ。すごいですね!やっぱ地元の方ですか?
もういい加減、自分で立てたトピに自分でレス書きまくるの やめましょうよ。本人は 誰にも気付かれてないと信じ切って書き込んでるのでしょうが 多分9割の利用者が あなたの御家芸なりすましに気付いてますし、本来の掲示板の姿から大きくかけ離れていて残念です。
↑統合失調症ステージ4。
ばれたかぁ!やっぱすごいですね。
53. 54. 56. 57. 59. 61. 62 トピ主
全部ウザッキー
そういうことにしたいっていう願望はバリバリに伝わるよ
土俵が狭いって言うのは、世界が狭い、視野が狭いと言うことと同義語なんでしょうか、それとも心が狭い、けつの穴が小さいと言う意味なんでしょうか。ちょっと気になりました。
自分的には、こう言ううどん屋があったことは知らなかったので、これを機会に一度行ってみたいと思います。自分もトロントの日本食や日系のお店はワーホリでわざわざ海外に来てまで最低賃金以下で一所懸命に働いてくれる若者のおかげで成り立っているんだと思います。英語力がなくて現地企業では働けないワーホリと、ちょっとくらい英語ができなくても真面目で安価な人手を求めている日系飲食店の見事なマリアージュです。現地人を雇ったり、待遇を良くしたらあんな値段で美味しいものが食べられなくなるに決まっています。ワーホリの皆さん、ごめんなさい、そしてありがとう!
> > 土俵が狭いって言うのは、世界が狭い、視野が狭いと言うことと同義語なんでしょうか、それとも心が狭い、けつの穴が小さいと言う意味なんでしょうか。ちょっと気になりました。
「土俵が狭い」なんて日本語は存在しませんよ。
まだわからないんですね。笑
今までずっとそう言ってたんでしょうね。
こっちの方が恥ずかしくなるよ。
こんな日本語使って。
いつも大きな口たたいてるんだから、自分で調べましょうよ。
こういうなりすましが、すぐバレるって事をいろんな人に指摘されてるんですよ。
あんたらこそ他人のまわしでしこ踏んでないで一人前になりなよ。
笑笑
他人のまわしでしこを踏む
? ? ?
これも違う。
笑笑笑笑
おもしろすぎる。
ラテン語ですから。
爆笑!!
あなた、ろくでもない書き込みばかりしてないで
名言集でも作ればいいのに。
むっきーばあさんのことわざ集
あたし、買うわ!
あの人はもう寝ましたよ。
また明日の朝起きて、せっせと新トピ立てますよ。
このトピに7、8個、レス入れるよ。
小学6年の時、すごく成績の悪い子がいて
好き食う虫もそれぞれ、
と自信満々に言ってのけた。
傷付けたくなかったのでクラス一同何も言わず
終わった。先生まで。
ほんと盗っ人竹田らしいってあんたらの事だよ。
むっきー、おは!今日も書き込みがんばってるね。
↑竹田。
おまえは、冗談も理解不能なのかよ。
タコッ!
土俵が狭い
あ〜くわっくわっくわ!
鼻血出るほどおもろいな。
お相撲さんだってたまにまわしを間違える事もありますし、地方巡業などでは多少土俵が小さい事もありますよ。 間違い犯すのが人間です。
77
間違い多過ぎ。
みんな忙しいから逐一指摘してないだけで
おまえの日本語おかしいし。
在日か?