カナダ掲示板 (生活) - No.252536
大至急、マイクロソフトのホットメールアドレスの問題について教えてください。
(ビクトリア) 2019-12-19 23:16:32
突然、毎日頻繁に使っているマイクロソフトのhotmailのアカウントのメールアドレス
を入力しても、以下の文面がでてくるだけで、メールが開けられなくなりました。
There was an issue looking up your account. Tap Next to try again.
どなたか、同じような経験をされた方いましたら、どのように解決するべきか
アドバイスをお願いします。
ウィルスソフトは、作動しており、ウィルスには感染してはいないようです。
この手の問題への解決にはいろいろと消去法を使って解析していく必要があります。
1)他のPC、又は携帯、タブレットでログインしようとしたら、どうですか? なければ図書館などにあるPCを使って試してみてください。
PC内の問題 (設定とかウィルス対策ソフトの悪影響とか)
2)他の場所(無料WiFiのある店とか)でログインしようとしたらどうなりますか?
Connection の問題 (会社などでは、アクセスを制限している)
3)他のアカウント(なければ適当に新しく作る)でログインしようとしたらどうなりますか?
アカウントの問題
返信をいただきありがとうございます。
携帯上でもパソコン上でも開きません。
また、別のホットメールのアカウントも開けられないため、困っています。
外出先では、まだ試していませんが、携帯上でメールが開けられないので、
パソコンの問題ではないようです。
ブラウザの設定で、casheとbrowsing dataを全消去。
ブラウザを再起動。
ホットメールに行く。
多分ログインできます。