カナダ掲示板 (フリー) - No.252537
友人へのクリスマスプレゼント 相場
(トロント) 2019-12-19 23:44:51
20代のカナダ人の友人にクリスマスプレゼントを送る場合、だいたいいくらくらいがカナダ人が考える予算なんですか?
教えてください。どうぞよろしくお願い致します。
35
基本的なルールは、
金額は、普段、その人と週末すごすために使う金額が妥当だとされています。
たとえば映画に行くことが多いようでしたら、$15~$20です。普段、旅行に行くことが多いようでしたら、もっと上になりますよね。
カナダでは、「クリスマスに、孤独な人を一人で過ごさせてはいけない」というような暗黙のルールみたいなのがあるので、一緒に食事するっていうのも良いと思います。
よい思い出を作ってください。
回答ありがとうございました!とても参考になります!
思ったより安めでいいんですね。
普通の友達とは別で、いつも助けてくれるお世話になっている友達でも、$50で充分でしょうか?
額じゃなくて気持ち。
気持ちが伝われば、額も方法もそれでいいの。
1さんの$35というのは、TAX前の金額ですか?
TAX INで$35ってそりゃいくらなんでもないでしょ。
じゃあ、30ドルじゃ少ないってことですか?
アメリカのサイトだとベストフレンドで15ドルとか書いてますけど、カナダだと実際どうなんでしょう?
皆さん、知り合いに(友達というわけでも無く、よく顔をあわせる近所の人で、いつも親切で感じよく挨拶してくれる、会うと5分程度話をするくらいの知り合い)50ドルのショッピングモールのギフトカードもらったら嬉しいですか?
それとも、「少な!50ドルじゃ何も買えないよ」と思いますか?
社内でクリスマス・ランチが各課ごとに行われ20人ぐらいが集います。
その席で、Secret Santaというゲーム、要するにギフトの交換です。
そのときの予算が、課長の指示で$20です。
決してケチな会社ではありません。昔はロイ・トムソン・ホールを貸しきってパーティしていた会社です。
ということで同僚なら$20が妥当と思います。
返信8さんみたいないい会社に勤めているような人の場合、月に1回会うか会わないか?くらいの友達や返信7さんの書いている程度の知り合いにギフトをあげるなら、予算はおいくらくらいですか?
相手が20代前半、後半では値段は変わってきますか?