カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.252586
ミルサーに相当するもの
(トロント) 2019-12-29 03:27:59
大豆からきな粉を作りたいのですが、こちらで買うとしたら、ミキサーでしょうか?フードプロセッサーでしょうか?日本でいうミルサーのようなものを探しています。
コーヒーグラインダーで代用しようと思ったのですが、容量が小さすぎるので、良い機会なので、ミキサーかフードプロセッサーを買おうと思っていますが、どちらが適任なのかよくわかりません。
マジックブレット(か、それに似たもの)ではだめですか?
マジックブレットって、カナダでも売っているんですか?
あ、売ってますね。見つけました。
できれば、50ドル以下の安いものを買いたかったのですが、容量があるもの、となると難しいでしょうか。
うちは、乾燥した生薬を粉末にするグラインダーを使っています。
Chinese Herb Grinderでググれば、ヒットします。モーターが強力で容器は金属製です。
実は、テレビ・ショッピングに半分、騙されて、マジック・ブレットを使ったことがあるのですが、容器がプラスチックなので、ヒビが入って壊れてしまいました。固いものはダメですね。
返信4さん、情報ありがとうございます。
500ドル近くするものしか見つけられないのですが、それくらいの値段でしたか?
Chinese Herb Grinder、良さそうですが、あまり高いものは買えないのが残念です。。。
ミルサー...はママの味?
トピ主さん、
実は、中国医学の先生からいただいたものなので値段は不明です。
中華街の生薬を売っている店で聞いたら教えてくれるかも知れません。
でも一応、調べてみました。そんな高いものじゃないですよ。
AliexpressでC$50です。結構、重たい(5キロ)ので送料がC$100かかるみたいです。