バンクーバー掲示板 (旅行) - No.252676
家族旅行
(バンフ) 2020-01-12 04:05:00
こんにちは^ ^
現在ワーホリでバンフに住んでいるものです。私の家族がカナダに遊びに来る予定で、バンクーバーに家族旅行を考えています。色々本やネットなど見ているのですが、バンクーバーに旅行の経験がある方や実際に住んでおられる方からもお話を聞いたいなと思いこちらに投稿させて頂いています。
おすすめの場所など教えていただければ嬉しいです。
旅行の期間は4ー5日程度 5月の末の予定です☺️
スタンレーパークやその中のバンクーバー水族館は世界的にも有名です。
ここは外せないでしょう。
後は適当に、バンクーバーはガスタウンも有名なのですが、ここは明るい観光客がたくさんいて人気が多いときに行きましょうね。
後はバンクーバー美術館があるんですけど、これは好みが分かれるので自分で調べて判断してみてください。
昔、カルガリーに住んでいました。
来て2年目の夏に、両親そろって、10日間ほど、観光旅行に来ました。
英語もしゃべれないのに、二人そろって、近所のスーパーで食材を買ってきたりして、結構、それなりに、楽しんでいたと記憶しています。
要するに、「子供がどんな所で住んでいて、どんな生活をしているのか?」を自分たちの目で確認したかったのだと思います。
バンフに住んでおられるのでしたら、きっと、あの辺りだけで、家族は満足しますよ。
でも5月下旬だと、少し寒いですね。レークルイーズもまだ凍っている可能性あるし。
ダウンタウンから山に向かう橋があるでしょ?母は、あそこが好きでした。帰る前にもう一度、連れて行ってくれって頼まれましたよ。