トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.252702

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トロント 料理・グルメ

トロントで日本の食パン

とんび、 (トロント) 2020-01-15 07:56:03
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日本の食パンを買える場所を知っている方おられれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします

返信‐1 (トロント) 2020-01-15 08:01

どんなの?、山パンとかはないよ。

パイナップルメロンパン=日本でいうメロンパン
焼きそばいりパン、カレー入れるパン。
日本の食感に近い食パンならT&TのベーカリーやGalleriaのベーカリーにあります。

最高に日本のパンに近いのは昔PATにおいてあった天然酵母のパンのシリーズ。日本の自販機によくあったやつです。
今あるかは分かりません。

返信‐2 (トロント) 2020-01-15 09:06

PATに日本の食パン売ってます。

返信‐3 (トロント) 2020-01-15 09:07

今でもPATで「天然酵母シリーズ」置いてますよ。Mississauga店だけどね。
何となくだけどT&Tでも見たような気がする。

返信‐4 (トロント) 2020-01-15 10:54

日本の食パンは J Town や 日系の方がやっているパン屋さんで無いとないと思います。
ただ、友人と私が気にいって買っているのは、Metro の食パンです。
山ぎりではなく、真四角です。
切っていないのを備え付けのパン切りマシンで好きな厚さに切ります。
シンプルで美味しいと思います。
後は、Scarbrough にある Chris Bread Baker というスリランカ系のパン屋さん(スリランカのデリのようなものもある)のパンは美味しいです。こちらはやまぎりです。
最も最近の日本のいわゆる生食パンは知りませんので、それと比較したら劣るのかもしれませんが、、、。

返信‐5 ちょっと遠いですが (トロント) 2020-01-15 13:42

トピ主さんの望んでいるパンとは違うのですが…

うちが、好きな店は、地元にある Spirit Tree Estate Cidery というTerra Cottaという村にあるパン屋さんです。ググってみてください。
でも、暖かくなると、ピクニックを兼ねて、家族そろって(あるいはデートを兼ねて)、出かけてみてください。
緑の中、石の窯で焼きたてのパンを、そこで作っているリンゴ・ジュースといっしょに食べるのって最高ですよ。オーナーさんが特別のイーストを使って、ヨーロッパのどこかでパン作りの修行してきたらしいです。

返信‐6 (トロント) 2020-01-15 20:16

日本の駅ナカにあるような、トングでトレーに取って会計に持っていくスタイルなら。
KIN KIN Bakery and Bubble Tea.
トロントに結構チェーン展開してます。
チャーシューパン以外は日本の味です。
チャーシューパンはチャーシューが中国風なので日本人は好き嫌いがあります。

返信‐7 とんび (トロント) 2020-01-16 01:35

皆さんありがとうございます!
早速買いに行ってみたいと思います!!
全ては最高のタマゴサンドのために!!!!!
他にも美味しそうなパン屋さん教えてくださってありがとうございます。ちなみに自分はNOVAERAのパンです。

返信‐8 とんび (トロント) 2020-01-16 01:40

Spirit Tree Estate Cidery!
もっと早く知ってたら、、、行きたかったああああ
冬場でも空いてるようなので、行ってみたいです
ありがとうございます

返信‐9 (バンクーバー) 2020-01-16 11:29

私は、パンは自分で作ってます。
自分好みに作れるので自分と家族は大満足してます。

返信‐10 (トロント) 2020-01-16 11:32

9さん、イーストどうしてます?
あんまりスーパーじゃ選べないから、いつも考えます。

返信‐11 ホームベーカリ カナダの材料 (トロント) 2020-01-18 01:50

10さん、5です。
実は、うちもホームベーカリー(日本製)を、ここのクラシファイド「譲ります」から安く譲ってもらい、かなり得した気分で使っています。
ていねいな駐在員さんの奥さんで、帰国するからということだったのですが、かなり、材料と配合に苦労されたのでしょうね。説明書に、カナダのスーパーで入手可能な材料と、その配分を何回も書き直して、記入されていました。
イーストはFleischmann's [BREAD MACHINE]です。
そのまま、書き写しますね。左側が説明書、右側が手書きで追記されたものです。

食パン
強力粉 280g → Robin Hood (Best for BREAD) 250g
水 190ml → 150ml
砂糖 大スプーン 2 1/2 → 15g
塩 小スプーン 1 → 4g
マーガリン 20g → 無縁バター 35g
スキムミルク 大スプーン 1 → たくさん入れると皮が固くなる
ドライイースト 小スプーン1(すりきり1杯)→ Fleischmann's Bread Machine 2.5g

多分、機械によって違うので、いろいろ試してみてください。