カナダ掲示板 (フリー) - No.252714
コンドミニアムのベーター
(トロント) 2020-01-16 20:52:39
ダンフォースで昨日もコンドのエレベーターが二階分落下して怪我人が出ました。
昨年から今年にかけてコンドのエレベーターが落下する事故が相次いでいます。
エレベーターに載る際はドアが空いたら飛び込むのではなく、箱がちゃんと目の前にあるのをよく確認してから乗りましょう。
昨年はお亡くなりになる事故も発生してます。コンドに住んでる、コンドを買う際にはよくご注意を。
https://www.google.com/amp/s/www.680news.com/2020/01/15/man-rescued-after-elevator-free-falls-in-residential-building-at-bloor-and-yonge/amp/
シースー みたいなやつ!
そんな言い方すんの?
発音はベーター⤵?
ww
トピックの話題からズレて申し訳ないのですが、このニュース運営会社は信用できますか?
他のニュースをいろいろと読んでいたら、気になら情報があったんですが、信用しても大丈夫ですか?
シースー も ベーター も平板なイントネーションではないでしょうか。
ベーターが気になりすぎてトピ頭に入ってこん。
↑
トロントのニュースって限られてるから日本のネットニュースみたいなクソ記事は少ないと思う。
Rogers系
Bell Media系
Corus系
CBC
Torstar系
Globe & Mail系
などなど
個人的に100%信用しないのはCP24。
blogTOとかNarcityは不確かな情報が多い。
6さん、回答ありがとうございました。
記事内容はほぼ信用しても良さそうですね。
このビル、今調べたら、1ベッドルーム 月$2000って、便利な場所から考えたら安くない?誰も予兆や異変に気付かなかったんだろうか?
数年前、Schindlerのエレベーターで事故があって以来、エレベーターの保守作業員の仕事がブームになって、8万ドルの収入になるとか、自動車の事故で死亡する確率より、エレベーターで死亡する確率の方が800倍だとか、騒いでいるのに、あまり対策が進んでいないみたいですね。
>8
自分も見てきたけど部屋に洗濯機、食洗機、電子レンジなかったよ。今どきそんな部屋住めないだろ。相当古いアパートだな。
ベーターは普通は定期検診あるよ。シースー食べたい