トロント掲示板 (フリー) - No.252728
コーンスープ
(トロント) 2020-01-19 05:42:23
コーンスープは「洋食」なので、欧米から来たものだと予想されるが、実は欧米ではほとんど見かけないという。
これって本当ですか?
ですね。
コーンスープ、美味しいですよね。
私は缶のクリームコーンで作っています。
また、日本帰国時にはカップスープを大量に買ってきます。
素朴な疑問。
日本でコーンスープ(そんなもの、見向きもしなかった)を食べたことが無いのでわからないが、
普通のスーパーで売っているCampbellの缶スープでも充分、美味しいとおもうのですが、違うものなのの?確かに、日本で売っている粉末、同じクノール社でも粉末のコーンスープは見たことがない。あるかも知れないけど。
チャイニーズのコーンスープもおいしいなぁ。
コーンポタージュスープって、とんかつとかハンバーグとかハヤシライスみたいに、日本で育った洋食なのかもね。
キャンベルのコーンスープ缶売ってますか?
カナダで見たことないような。
キャンベルのコーンスープ缶は日本向け製品でこちらでは売ってないと
過去にニュースで読みました。
4さん、ごめんなさい。
アメリカで妹とJFKで待ち合わせてミュージカルに行った時、
どうしても食べたいと言うので、買ったのですが、
確かに、カナダには売っていないですね。
アメリカでは、普通に売ってますよ。
主婦もコーンスープ作ります。
コーンスープ、実は欧米ではほとんど見かけないという。 うーーーむ、やはりマスコミの印象操作がコーンスープにも働いていますね。可哀そうなコーンスープ。そのうちコーンスープは牛のエサ、なんてことになりそう。
コーンスープだからいいけど、これがもし、朝鮮半島問題だったり、桜を見る会問題だったりしたら、ぞっとしますね。
キャンベルのコーンスープなんて
バンクーバーなら どこにでもありますよ。