カナダ掲示板 (フリー) - No.252755
世界で一番強い国ランキング
(オタワ) 2020-01-22 08:20:55
1位 もちろんアメリカ
2位 ロシア
3位 中国
去年と同じ
日本は7位
我らのカナダは12位!!!
低っ。弱っ。
あのね、カナダとかバカにしちゃいけないんだよ。
カナダやオーストラリアの設立の理由は国際機関で英国に賛同する英国連邦の国を増やすこと。それと英国人の存在を少なく見せること。
イギリス+カナダ+オーストラリア+シンガポール+ニュージーランド+南アフリカなど英連邦加盟53か国あり、これ合わせるとどの国もかないません。まあ昔より弱くなったけどね。
なお、カナダは一応すべてが女王様の持ちものとされてます。
あなたの土地から石油がでても女王様のものです。
なので一概の弱いといわれてもね。
ブリテンファーストなので英国人からするとカナダはまだ植民地らしいですけどね。そういう仕組みで政府もできてますし。
ムッキーがんばってるやん。
笑笑笑
カナダは英国の植民地以外の何物でもないでしょ??
だから、おまえは、みんなにバカだって言われるんだよ。
だよ、昔、だから英國大使をケベックの独立運動家は殺した。直接いったらカナダ好きな人が面白くないと思って丸めたの。
ついでにアメリカもコンフェデレーショフラッグの横にユニオンジャック飾るとこは英国支配だよ。
ベルサウスとベルカナダ、調べると面白いかもね。
軍事力が低いカナダが強い国ランキングの上位に入るわけないでしょう。上位の国は常に揉めていて大変。カナダは平和で良いね。
カナダは軍事力が弱いから、ロシアやアメリカに攻められたら終わり。でも、その時は世界のバランスが崩れる時だから、色んな国が覇権争いで出てくる全面戦争になるだろうから、世界のどこにいても危険。笑
これから先の未来まだもう少し世界人口が増えそうだから、広大な土地、豊富な自然資源と真水があるカナダはかなり恵まれてるといえます。
おっ!
むっきーのひとり舞台だな。
カナダけなされるとムッキーとなるのは、
相変わらずだな。
特にトロントけなされると
キチガイレベルに騒ぎ出す。笑笑
↑
星の王子なんてたいそうな名前使いやがって、Le petit princeの和訳者に謝れ、この野郎。笑 カレーの王子様に改名したら許してやる。
カナダなんて、バカみたいにだだっ広くて、バカみたいに寒くて、住めない土地の方が圧倒的に多くて。
ただそれだけの国。
カナダの国は〜 なにもなーい国でーす〜♫
と、森進一さんも歌っております。
カナダ、ガス、石油、ダイヤモンドもウランもニッケルも銅も金も地面掘ればいいだけの資源の保存倉庫みたいな国なんだよ。
しかも自分で加工もできる。
値段安いから掘っても割にあわないから放ってあるの。
だけどこれアメリカの石油のように値段あがれば全部財産。
資源が他の国がなくなっても最後まで生き残れるのが英國人の考えた世界なわけ。
しかもアフリカやオーストラリアも同じ仲間。
日本とか韓国とか資源の値段あがったら飢えるのと対照的。
また日本、資源売ってもらえなくなったら取りに行くのかね。
前の戦争は石油を売ってもらえなくて資源を取りにいった。
だからカナダ、ただ広いだけの国じゃないんだよ。もっと英国的にいやらしいー世界のパズルの中にハマってる拠点。
芸能界の中から真実を掘り起こした気になってる人
日本なんて地震ぐらいしかない何もない国じゃね? 周りを仮想敵国に囲まれていてまさに四面楚歌。同盟国は海の向こう。同じ陣営のはずの韓国とは仲が超悪いし。
確かに日本は自然資源に著しく乏しいけれど、日本には、火山や地熱のエネルギーがあるし、トヨタが目論んでいた、燃料電池による水素循環経済を組み込んだ社会を作れば、周りが海だから、未曽有の資源が日本列島の周りにあるといえるよね。全て日本の将来は、これからの技術発展や経済発展によるんだけど。さて、どうなるでしょうか。
みぞうゆう とか何とか言う人いたね。じわじわくる。
13
そのさ、日本の屋台骨になってきた企業が今、工場や事業所を日本から撤収させて生き残りを図っているわけさ。
ラーメン屋から自動車会社まで。もう先進国に税金納めてくれるだけでありがたい状態。
カナダに来る会社は少ない、ここもカナダから工場や事業所をカナダから撤退させて人権費、環境費用の安いところにいってる。
今や雪も降らない南の国やインドでスノーモービルや冬タイヤ、寒冷地仕様の車を作る時代。服はもうバングラ製かパキスタン製。
どの国がいいと言えるのは今現在のことで過去もあてにならなきゃ、将来も分かりません。
柔軟に生きるしなやかさを。
>日本には、火山や地熱のエネルギー
これ幻想だから、原発と同じでコントロールできない。
コントロールできたつもりでも想定外起こったら終わりだよ。
コントロールできるならハワイやイエローストーンなんか発電所いらないから。
なんだけどさ、何故か「カナダ在住の日本人は全員死ぬまでカナダに住んで、可能な限りカナダ人になりきる」のが大前提って勝手に思い込んでここに返信する人もいるぐらいだからね。あんたも色々と気を付けなよ。
17は15宛
そんなに決めつけなくてもいいどさ、みんな兵士の霊柩車が前の目を通って敬意を示してるのに、青だからと何が悪いと平気で横断歩道を歩きだすとか、カナダ人からKYと思うわれる人にならなきゃいいんじゃない。
このバカホリーっていいそうだったよ。
ローマにいたらローマ人のように。
カナダにいたらカナダ人のように。
の最低ラインは守らないと。
17だけど、17冒頭の「なんだけど」の使用方法うを19が気に入ってくれてたら嬉しいな。
使用方法
使用上の注意をよく読み用法用量を守って正しくお使い下さい。
って薬のコマーシャル思い出したよ。
鷲のマークの大正製薬です。
1, 4, 5, 6, 8, と
10 から 23 まで
全部同一人物
一度に書き込めよ!
タコッ‼️
>未曽有の資源が日本列島の周りにあるといえる
未曾有の使い方これでいいの?無尽蔵の資源の方がしっくりくる。
ありがとうございます。
無尽蔵が正しい。
訂正します。
無尽蔵の資源なんか。
ないよ、採算あわないし、全部コントロールできるようなシロモノでもない。
火山でもいじったらボカンで全滅かもしてないよ。
石油、ガス取るのにフラッキングしただけで地震頻発地帯になっちゃうんだし。
自然をコントロールしようというのは人類のうぬぼれだよ。今のところは。
まあ原発でシコシコプルトニウムでも作ってフランスあたりで燃料棒にまたしてもらうのだけでも背一杯じゃないの。
それだってまだコントロールできてるというにはほど遠いけどね。
コントロール出来たふりしているだけですよ。
崩壊熱でさえコントロールできない人類に火山とか無理だよ。
たぶん。温泉の湧出量でさえコントロールできないしね。まだほとんど自然まかせだよ。