カナダ掲示板 (旅行) - No.252761
ビジター期間中の海外旅行
(トロント) 2020-01-22 21:59:52
こんにちは
現在語学学校に通っていて
半年以下のためビジターとして滞在している者です。
ビジターとして滞在中の
海外旅行について質問があります。
アメリカへ旅行したいと考えているのですが、ビジターでも入国の際問題なくカナダへ帰国できるのでしょうか?
語学学校期間中ならば問題ないのでしょうか。
ビザ関係についてよくわからないので、どなたか教えてください。よろしくお願いします。
アメリカ入国時に聞かれるかもしれない事は、所持金、旅の目的、日程、滞在場所、アメリカからどう日本に帰るのか(カナダから日本への航空券があればそれを見せれば大丈夫。)、等。これらの情報は準備しときましょう。
アメリカからカナダ再入国時に聞かれるかもしれない事は、何でまたカナダに戻ってきたか、カナダで何するのか、カナダのどこに滞在するか、いつ日本に帰るか、等
持っておくべき書類
語学学校から手紙
カナダから日本への航空券の写し、等
ビジタービザはあくまでビジターだから、これらの書類が準備できないのであれば、アメリカへの旅行は、カナダ生活を終えて日本に帰る前にした方がいいと思います。
語学学校から就学期間を書いたレターが出てますよね?
それと帰りの航空券持っていけば大丈夫かと。
めんどくさいのは、あなたが過去にカナダに何回も入国してたり長期滞在したことがある場合や、アメリカのビザを取った記録(パスポートに貼り付けてあったり)がある場合です。
カナダ初入国で帰りの航空券を持ってるなら問題ないでしょう。