トロント掲示板 (フリー) - No.252828
カナダ
(トロント) 2020-01-31 20:51:49
みなさんは、カナダトロントの人って全体的にフレンドリーだと感じますか?
商業の街で都会。
信号変わって一秒動かなかったらクラクション。
トロント、なんだかんだいってカナダで一番でかく、自由と平等と権利のリベラルシティなので。フレンドリーさがほしいなら仏語話してモントリオール、か男ならバンクーバー。
トロントはニューヨーカー何かと変わらないよ。オバマとかクリントンとかもトロント大好きでカナダ人も彼ら好きなので。
特にフレンドリーなのはバンクーバーの麻薬がちょっとはいったバンクーバーのプロのお姉さんたちだよ。世界でも結構有名。
普通の子もスタックアップと呼ばれるトロント女子の何倍も優しい。
トロントだと失敗するとルーザーって叩かれたり馬鹿にされる。
バンクーバーだとハグしてくれる。中国系は知らんけど。
長いことトロントに住んでます。昔はもう少しlaid backでリラックスしていて、良い意味での田舎都会だったトロントです。その時は今に比べたらもっとフレンドリーだったかな。現在のトロントは、人口も増え垢ぬけて少しは洗練されて、せかせか感のある普通の北米の大都会になった気がします。でも、公共の場でスモールトークをすれば返してくれるし、まだまだ大丈夫です。カナダ一の都会に出てきた、国内の田舎出身者を中心に、虚勢を張り見栄っ張りの人も多くなったけど、みんなシャイなだけです。向こうから話してこないだけで、話すとフレンドリーです。
日本でいうと雰囲気は大阪やソウルだよ。
金融と商業と庶民の活気の街。
A おはよー元気!
B はいはい元気、元気、あなたは
A 元気。
たとえ心情はそうでなくても。自分のことで精一杯だけど愚痴ったり見せないよね。
辛気くさい顔なんかできないよ。
時間を聞くよね
すいません、今何時ですか?
半分はトロントで答えてくる。
半分は無視か結構きつい反応。
私はあんたの時計台じゃないのが最近の流行。
私の周りは普通に穏やかに時刻を教えてくれますけど。。。3の周りが特別ヒステリーでおかしいだけでは?
知り合いならね。
マナーとか運転ルールとかもうほとんど昔の面影がないよ。七十過ぎた老人運転ならフレンドリーで遅いけど。
ほらそこどけ、ビービー。
昔はバスの運転手と一言会話してバス乗ったりしたけど、今はプレストでピー、早く行けって感じだし。
都会になったんだよ。明らかに。
車の運転は荒くなりすぎだね。特に朝夕のラッシュ時間帯のドライバー達は、すでに何人か轢いてきたように殺気立ってる。ラッシュの時間帯はGTA5のゲームを思い出すよ。笑
別に知り合いでなくても、普通に道を歩いている人は穏やかに時刻ぐらい教えてくれますけど。。。お互いの飼い犬も挨拶させたりしながら。。。まあどのような地域の話をしているのかにもよりますかね。何だかすみませんねえ。。。
日本は東京から来ましたがトロントの人達は東京の人達の1万倍フレンドリーで優しいと日々感じています。
まあでもさ、北米でカリフォルニア閉じる同じかそれ以上の交通量になったというハイウェイを持つ大都会になったんだよ。東京はスピードダウンで今は少しはフレンドリーに、トロント圏内は地方から世界からの人口流入で世知辛いところに。
人口が多くなると厳しいね。人が数になるから。
閉じる 削除
カリフォルニア○
なんだけど9は自分の中でそれを今日新発見出来たのならいいじゃない。
サンダーベイとかいいぞ、仕事ゲットするのには苦労するけど、トロントの三倍の家で400s でも家ゲット、賃金同じでまだのんびりしてる。カソリン入れて払いに行ったら楽しく赤毛のアンみたいな高校生らしき女の子と天気から車の話、古き良きトロントが生きてる。
トロントだと生活大変そうなインド系のキャッシャーに並んで会話もなくはい次、次。
行ったことないけど、冬はきつそうだなサンダーベイ。
でもそういうゆっくりしてる感じは憧れる。トロントからは無くなってしまったね。でかい家はいらないけど、きれいな家には住みたい。やっぱり、いつかトロントを離れる時は来るな。
稼いで田舎でノンビリタイア、靴底のようなボリューム肉を夏、バーベキューで焼いて短い夏をエンジョイするのがカナダの今の醍醐味だよ。
アーバン、トレンディな生活に疲れたら休みにコテージ借りて楽しむのも手だよ。
熊に食われないようにはしてね。
サドバリー過ぎると熊さん銀座だから。
ステーキが靴底に例えられるのは、厚さじゃなくて食感だと思うけど。
靴底くらいの厚さじゃ、薄いくらいだし・・・
トロントだと値段が高いから、アジアの女の子の小さい靴の底になっちゃうよね。
田舎だとおっきな足のカナディアンのブーツの底みたいなステーキだよ。
でいい?堅いけどね、叩いて、つけてソースで柔らかくする。
16は悪足掻きしてももう全て手遅れ。
ハイヒールの人もいますよ
どいつもこいつも15さんを
もう一度よく
目かっぴらいて
読めや
誰か日本語能力試験をトロントで主催してよ。自分は落ちる気満々。でも懲りずに何回も受けるよ。
人に頼ってないで自分でやれ
ヨーク大学でやってるぞ。
20は22に礼の一つでも言え
14から23まで全部、同一人物ですよね?わかる方、教えて下さいね。1から13まではめんどくさいので見ない。同一人物当てゲーム、ひまつぶしになって楽しいわ。
私は14から23の間に3回返信しましたよ。
ヤック大学でやってるの?
じゃあ受けに行こう。ありがとう。
としか取ってやりたくなるなんて。笑
皮肉なものだよ、人生は。
なんでまた26はインターネットサイト上の全てをそうマジに捉えるかね。そもそも常に全力で本当の人格丸出しではつまらんだろ笑
26は日本語でオーケー。
26は自分がからかわれている事ぐらい気付けよ笑
はーい。永遠の「美少年」ですから。
あ、それは日本酒でしたね。
テストは何回も受けているうちに自然に点数良くなるから、あんまり心配するなよ。
なるほど