トロント掲示板 (生活) - No.252845
子供がいる場合、インフルエンザ予防接種は受けた方がいいと思いますか?
(トロント) 2020-02-02 23:28:40
今年はもう遅い気がするのですが、来年は受けようかと思っています。
子供がいると、ショッパーズやクリニックで予防接種代が無料になるというのは本当ですか?
ショッパーズなどで薬剤師に打ってもらうより、クリニックでナースに打ってもらう方がいいですよね?
皆さんは、毎年予防接種受けてますか?
アホなミーハーが「話せるようになったらカッコいいから」とかいう理由で英語圏に来すぎ。
結局アホすぎて現地の人と会話なんて出来ずアホ日本人同士で固まって終了とかいうアホアホループが何十年も前から発生している。
予報接種なんて、静脈注射じゃないんだから誰だって打てるよ。 ナースの方が~とか心配するくらいなら、最初からクニニックで受ければいい。 たかが$10くらいでしょ。
予防接種って無料じゃないんですか?OHIPで
大人もタダだよ、インフルエンザは。
多分他は大人になったら有料。
> 子供がいると、ショッパーズやクリニックで予防接種代が無料になるというのは本当ですか?
大人も子供も外国人もみな無料。慈善事業ではなくフルが拡がらないようカナダ自国民の為。
> ショッパーズなどで薬剤師に打ってもらうより、クリニックでナースに打ってもらう方がいいですよね?
何故????理由は?????????
>毎年予防接種受けてますか?
毎年受けてる。
ヘルスカードナンバーないと断るところもあるので事前にワーホリや観光ビザ滞在組は確認してね。今コンピュータで確認するので集団摂取でリファレンスライブラリーでないと難しいかも。
オンタリオ州では。
インフルエンザの予防接種はトピ主さんもお子さんも受けた方がいいですよ。
受けてから効果がでるまで2週間かかるので、今は遅めですがそれでもしないよりマシです。
私は毎年受けています。
毎年受けてます。
今からでも受けた方がいいですよ。
新聞みてたらわかりますが今シーズンのフルは子供が入院するケースが多いそうです。医療関係者は今からでもワクチンを打つよう呼びかけてます。
OHIPがあればショッパーズでもウォークインクリニックでも無料です。なくてもパブリックヘルスが開く集団接種に行けば無料ですが、毎年ショッピングモールやシビックセンターで秋にやってるので今無料で受けられるかどうかは分かりません。問い合わせてみて下さい。