カナダ掲示板 (フリー) - No.252852
トロントの高級住宅地
(モントリオール) 2020-02-04 11:57:08トロントの最高級住宅地って、どこですか?
ローズデール、アベニューロードの401南とか。人種、好き嫌いにもよる。
今はエグリントンヤングからローレンスあたりもそういう範疇に入るのかも。
あとビクトリアパークからウッドバインぐらいまで湖沿いも今はそういう範疇に入るかもね。
昔からのBridal Pathもね。
あ、追加でKingswayも。
Forest Hill
Post road
首相官邸より広そうな家ばっかり。
一直走往右拐。
Bridle Pathが最高級でしょう
数十ミリオンの家がズラリ
ノースヨークのウィローテール地区
他にもローレンスパーク、ヤングエグリントン、リーサイド、リバーデール、、、
どこも一軒家が2ミリオンからみたいな。
ザビーチズやハイパーク辺りは昔から良いエリアだけど、この10年くらい発展が止まってる感じ。比較的不便だしね。年寄りの多いエリアってイメージはあるな。
え??トロントの高級住宅地って2ミリオンで家が買えるんですか?
私、カリフォルニアに住んでたんですが、
高級住宅地って最低でも30ミリオンぐらいからでしたよ。
もちろんUSドルでね。
しかもあんまり広くもない家。
5ミリオン以下は、普通の築50年ぐらいの家。
10はもしかしたら「グーグル先生」っていう人知らない人ですか?
はいはい。
10は500Kの1ベッドコンドも買えないんだから夢見てればいいよ。
高級住宅地の定義が人によって様々なんだな。Bridal Pathなら間違いなく高級住宅地ではあるよ。門から家が見えないくらいの。
別に何を買えても買えなくても検索エンジンぐらいは知ってないと困るっしょ。
カナダは、土地が多過ぎて、しかも天候が悪いから
カリフォルニアのような価格には絶対ならないよ。
比較にならない。
この国の良さは、土地があまってる事。
だだっ広いだけの国。
13も自分の周り話大好きな人でしょ?
realtor.ca を見れば現在の売り家が検索できるよ。10ミリオン以上の家はブライダルパスの辺り。
なんだけど高いところは値段も下がらないことが多いかわりに流動性がとてもトロントは低いよ。多分。
知り合いが10ミリオンで売りに出してたんだけど、この前売れた。
二年は売りに出していて、やっとホッとしたって。何ミリオンか儲かったんだけど普通の家ならもっと楽だったよね。
普通の家ならもっと楽。。。うん本当にそうだろうね。
13も、偶然にも今日こんなところで勉強しちゃった人か。世の中広いよね。
13
おまえんち、門から家が見えるの?
どんなちっちゃいおうちでちゅか?
なりちゅまちしてる時間があるなら働けよ!
年寄りでもできる仕事あるよ。
でもなあ、おまえの場合は英語がな。。。
あ、しゃべらなくてもいい仕事もあるな。
でもおまえは、人間性が。。。
やっぱ、おまえは使いもんにならん。
掲示板で顔が見えない相手に吠えるだけしかできねーな!
でも21はベースメントの一室住まいじゃん。
因みに高級住宅地って感じではないですがリバティービレッジってどうですか?
コンドーを買おうか迷っていて・・・。
Liberty Villageの数十年後の未来は、City Placeに並んで、St. James Town化する可能性があります。City Placeより住みやすそうだけど、車やTTCでのアクセスは良くないと思います。Gardinerの近くだけど、あまりその恩恵を受けていない。KingのストリートカーもOssigntonのバスもなんかとろい。オンタリオラインの地下鉄作るとかフォードが言ってるけど、PCはころころ変わるから信用できないし。ま、かけですかね。
あくまで個人の見解です。
なるほど。勉強になります。ありがとうございます。
やっぱり投資のコンドならヤンブロか北の方がいいのかな。
ヤンブロは堅実ですね。
ブライダルパスって書いてるやつらは同一人物か何か?
違うと思う。
最高級住宅地って言ったらそうなるんじゃないの?自分が買うとか関係なく。
だよね。高級住宅地じゃなくて、最高級住宅地ってことだと、そこだと思う。
そうでもいいじゃない。
住んだところが天国=最高級住宅地ってことで。
でも、トロントの場合は沢山の小川埋め立ててつくってるから洪水に会わないだけで上等だよ。
今年雨が多そうだから川沿いはいろいろ確認しときな。
27と同じこと思ったけど同一人物ばかりが書き込んでるのかドッキリなのかどっち?
31はもっといい所を目指して頑張っている人に失礼。
でも31の言ってること正しいよ。
もともと川筋だった場所にある家の地下は水漏れの危険大。
トロントには埋め立てられた川筋がたくさんあるんだ。
川関連がそんなに大事に思うならそれ専用のトピを自分で立てなよ。
トピ主の質問はトロントで1番高い地区はどこかなんだろ?どこが自分にとって最高かを聞いてるのではないだろ。
そうです。
自分が買える範囲で1番高級なところって話なら全然違うんだろうな。どうでもいいけど。
難しいよ、流動性が少ないし値段なんてテンミリオンで売りたいけどナインミリオンでもいいよなんていうレベル。
あとロットだよ。広さ。ここまでのトピで高そうなところは大体出揃ってるから自分の足で探してみな。
ネットではなかなか出ないから。
若い弁護士夫婦にしか売りたくないとか金持ちはいろいろ条件付きで売りたがったりするし。
トピ主が家を買う目的で聞いてるかすら分からんよ。単に知りたいだけなんじゃないのかね。学校のエッセイのトピックとかさ。
40は39に色々と期待しすぎ。
若い弁護士夫婦が10ミリオンの家を買う事は無いだろw せめてIT長者とかにしてくれ。
あの方は話を盛るし妄想入れるので、それぐらい大したことではないですよ。早く慣れて下さい。
>若い弁護士夫婦が10ミリオンの家を買う事は無いだろw せめてIT長者とかにしてくれ
これ若い弁護士だったら半値でいいっていう話なんだけどね。
その代わりに20年は売らないくれという条件付き。
44はそういう話をここでしても悪循環ですよ。益々盛る人妄想癖のある人という印象が強まるだけ。こんなんだから、過去に不必要なところで無駄に盛ったり妄想なんか入れなければ良かったんですよ。
5ミリオンでも買わんだろ!
信じるも信じないもあなた次第ですので。
盛ってもいるけどそれは本人性秘匿のためだよーん。
でもキリスト教の国には奇蹟はあるよ。ありえないいい話が。
その分悪も深いんだけどね。
日本にあるのは、、、、、、、、、、希望かな。
そもそも話を盛るとか妄想を入れる、というのと、個人特定を避けるためにウソを混ぜる、というのは別々の物なんですが。。。難しくてよくわからないかな。。。
そんなに真面目にやってないよ。
そうですか?49はいつも物凄く真面目に返信している印象を受けるのですが。妄想入れて話を盛って、誤字混じりでも随分頑張って修行してません?
ものによる。
あとどれくらい書いていいのかいつも迷う。
他にもダンダス近辺で実は未亡人の女性がトロントに来たばかりの夫婦にいろいろ、、、、、僻みとかやっかみも運も人にもよるから。
白人でキリスト教徒だとそういう有利なことが多いよね。
誰か51さんの通訳をできる方いらっしゃいますか?
51の例え話も、迷いが大分混じってるよね。読み手側には自分の本意は伝わらないし、分かりにくいと迷惑にすら思われる。あまりにも迷うようなら、返信そのものを考え直したら。
51の通訳がこの世にいるわけがない。
みてる人の条件が一緒だといいんだけどねー。
運ばっかりは人により違う。
日本語できないなら英語で書いた方がまだ通じるんじゃないの?意味不明な投稿は勘弁して下さい。
もうこれは大麻やってるか、ボケが始まってるかのどちらかだね。
55はまだそんな「学生気分の抜けない気質」でこんなところで返信しているの?今何歳だか知らないけど。迷惑ですよ。
始まってるよ。もう英語つかっても「ね」とか「な」とか口からでてきちゃって恥ずかしいぐらい。
歳は取りたくない。
人によって違う物は運だけではないでしょ笑 他のことも人それぞれで違うんだから、なるべく万人受けの平易な文体の返信でないと困るよ。
介護の方はご一緒ではないのでしょうか。お大事になさって下さい。
ボケて尚且つ学生気分が抜けない気質なんだったら、尚更気を遣って返信しないと。色々と迷惑でしょ笑
お婆ちゃん、これから日本人の三分の一はみんな同じになるんです。
ちゃんと日本の若い子に今のうちから優しくしておいてくださいね。
じゃないとフィリピーナの凶暴なのに、サンドバッグの代わりにされてビーフかチキンか答えられないで切れられて撲殺されちゃいますよ。
不動産の話から63は唐突にどこかへ飛んで行きましたねえ。やっぱりボケてしまってるんですかね。お大事に。
62に答えただけだよ。
いいからポスタルロードでもブライダルでもキングスウェイでもいって自分で確かめてみなよ。高い家はそれこそ時価と交渉能力だと思うので、ネットだけでは分からないと思うよ。
65はその返信してももう遅いですよ。まあ色々とお大事にね。人の不動産関連の心配している場合ではないでしょう?
人生勝負ついてるから。あんまりワーホリや若い子いじめる子を野放しにしておくんじゃないよー。それこそ日本の希望なんだから。
もしかして67はポエム?
この人は話通じないんじゃないか?ほぼ独り言なんだと思う。反応しちゃダメなやつだよ。
なんだけどそれなら放置ってことでいいじゃない。
トロントなんて住みたかねーや。
寒いだけ。
氷の世界。