カナダ掲示板 (生活) - No.252866
北方領土、1島返還すら危うい?
(トロント) 2020-02-05 15:45:20
今年も2月7日に「北方領土の日」を迎える。しかし、安倍政権が最重要課題の一つに掲げる北方領土問題の解決はいよいよ絶望的となってきた。安倍晋三首相はロシアのプーチン大統領から5月の訪ロを持ち掛けられているが、応じるのか明確にしていない状況だ。「2島どころか1島返還すら危うい」との声も出る中、展望は開けない。
ダメだコリャ
やはり安倍さんでは駄目か、、
てか、安倍ちゃんで良いと思ってた?
ロシアさんから領土を奪うなんて最初から無理な話だよ。
歴史にもしもは無いけれど、日ソ共同宣言の後に、2島返還の道筋をしっかり通しておくべきだった。そして、ソ連崩壊の時にすべてを解決しておくべきだった。力を取り戻した今のロシアは、政体がまた不安定になり、みなし独裁体制のプーチンいなくならない限り、無理。
ウエーイ 全てが後手後手
アメリカ様の許可が降りなかっただけ。
日本に外交の自主権はないんじゃないかと最近思うよ。
日本人男と同じで、アメリカ人のATM。
安倍さん顔色まで悪くなったよね。
いろんな人が守った郵政、そして今回農林中金もハゲタカさんに食べられちゃう。
ロシア都仲良くしすぎたら中川さんのお父さんや宗男みたいになっちゃうしね。
日本に外交の自主権はないって、そう思ったのが「最近」って。。。
安倍さんに期待したんだよ。最初勢いよかったもの。でも最後は小泉さんより大人しいね。
自分の本意を伝えるって大変ですね。修行頑張れ。
戦争に負けた日本はいまだに植民地なんだから自主権なんてあるはげがない。
北方領土なんて、あげちゃいなよ。
あんなトロントみたいに寒いとこ、誰も住みたくないっしょ。
12みたいなシンプルな人っていいなあ。
早かれ遅かれ日本は中国になる。
アメリカ支配がハワイ、ニュージランドラインまで後退すれば。
でも将来は分からないよ。本当に。
毛沢東が共産主義国家をはじめたころは満州はソ連の特別影響下、実質植民地であとで追い出したりしてるし。
正直、今回の騒動と香港のこと、中国を分割しようとしてる人達が暗躍してるから。中国漢民族というけど言葉でさえ一つでないし、中国は統一支配できること自体が結構難しいから。
ただ日本が中国になるより、アングロ同盟の国家が衰退する方が先かと。
スーパーパワーがなくなって秩序なき混沌とした時代になるんじゃない。それ超えたら日本は中国影響下になるとは思う。
スマッシーは、年齢的にこういう話が大好き。
Six TONESとか Snow Manの話はできませんか?
あなたの書き込みは、つまらないんですけど。
掲示板の利用者数をいつも気にしてるけど、
あなたが一番つまらない。
消えてもらえると、みんな助かるんですけど。
そういうトピ自分で立てないと。
17は自分がいつもそれ言われてるもんねえ!覚えてるじゃん!まだらボケとか学生気分とか、もしかして治りそう?
立てるにも話題がないよ。悩みの相談といってももう気にしてもいないし。無理に作っても仕方がないし。若い子釣る気もないし。
センセーショナルで楽しい話題を週刊誌のような見出しで出せる人が必要なんじゃないの。自分は答えるだけだよ。
17が16に「そういうトピ自分で立てないと」って言ったんだよね。。。別に19はトピ立てしろとは言われてないけど、大丈夫?やっぱもう色々とこの辺で限界かな?
限界みたい。整理するよ。
頑張れ。
もう安倍さんは見限ったよ。
1島くらいは返せ!!
日米安保条約に基づき、返還された島に米軍基地をつくらないのならいつでも帰ってくる。その保障があればいつでもとプーチンはいってた。
ただ、これは米国側もこれには応じないので。
このことにも日本には主導権はないんだよ。