トロント掲示板 (生活) - No.252987
日本のインドカレーのナン
(トロント) 2020-02-21 21:21:01こちらで日本のインドカレーのナンが帰る店やレストランは知りませんか? こちらのインド料理のナンはなんだかパサパサしていてそれはそれで美味しいのですが、日本のナンが恋しくなりました。どこかで買えないでしょうか?
無理です。他の国の料理もそうですが、日本にあるもので日本人がいくような店のものは日本人の口に合うようにできてるのでカナダにあるものの方が本物か、本物に近いです。
ないもんは自分で作らないと基本ない。
甘いキムチとかもないよね
日本のインドカレーのナンって、よく考えると変な言葉だよね。 意味は分かるけど。
こっちのインド人結構菜食が多い。
バターだめ、乳製品もダメって感じの人。
だからそういうのなしのナンが多い。
こっちのナンにバタータップリつけて焼くだけでだいぶ近くなると思うよ。
日本の甘いチーズナンが好きならハチミツも。
日本のナンって良くわかりませんが、
私が時々テイクアウトするインド料理店のナンは、モチモチしています。
他の店でも、ガーリックナンなどは、ガーリックバターが塗ってあるし、
バター無しのナンばかりではないと思います。
詳しい店の情報が必要なら、ここに店の情報を載せると叩かれることもあるので、
メアドを残してください。
7さん、どちらのインド料理屋ですか?
7さん
もう叩く奴は、いないと思いますよ!
7さん、どちらの店のナンですか?教えていただけるとありがたいです。