トロント掲示板 (生活) - No.253040
カナダやアメリカもコロナウイルスの感染者隠蔽していますよね?
(トロント) 2020-02-28 03:09:53先月までアメリカやカナダはコロナウイルスの感染者の数はそこそこいるけど、本土に流行る可能性は低いと宣伝していました。今月になって突然緊急事態宣言やコロナウイルスが流行するのはもはや時間の問題と騒いでいます。なお感染者数は公表されていません、これってやっぱり隠蔽しているんですよね。
アメリカの感染者数は現在確認されてるだけで60人。初めて感染ルートをたどれない患者も確認されたと発表されてる。
ただ100%正確な数字がでてないから隠蔽かというと、国民全員同時に隔離検査しないと100%正確な数字なんて出せない。そんなのどう考えても非現実的だと思う。
中国の武漢で感染が広がって医療関係者が警鐘ならしてるのに口封じして逮捕までする隠蔽はアメリカやカナダではない。
コロナかって判断さえちゃんと出来ないんだから笑
カナダやアメリカに感染者はいるに決まってるじゃん。
こんだけ中国との往来があるのに。
未知の病原体だとか言うけどさ。やる事は決まってんだよ。
ちゃんと手を洗う。人混み、集会などは避ける。出来るだけ外出を控える。
体調管理して免疫力を保つ。
感染が拡大しないように公も個人も最大限の努力をするのは当然として。
治療法もあるから大丈夫とか言ってるインフルエンザで毎年何万人も死んでる方が怖いね。インフルエンザ、どんだけすげー病気なんだよ?大体アメリカ(そしてカナダも)人は不衛生な人多いから。手を洗わないでメシ食うし(バーガーとか手で掴んで)、くしゃみも口や鼻カバーせず菌を周囲にまき散らす。まだまだ屋内で土足とか多いし。
そう言えば昔流行ったスペイン風邪ってのは、実はアメリカが流行源なんだよね。5億人が感染し5000万人から1億人の死者が出た。最近での2017-2018のインフルエンザでアメリカでは6万人以上死んでるし、今回のインフルエンザでも3万人くらい逝くんじゃねーかって話。
コロナの感染拡大予防はそのままインフルエンザの感染拡大予防なるから、まあ良い事だよね。やる事やって、あとは冷静に大人しくしてりゃいいんだよ。パニクるのが一番悪い。
こんな時にその人の人間性が出るね。社会を見てても興味深い。
不潔な奴に近寄らないのも重要だな。熱出たら会社に来んなよ。
ロシア、北朝鮮、インド、パキスタンも数を隠しているような気がする。
カナダの感染者イランからにシフト、中国は警戒してるから減るだろうけど、中東ってヨーロッパ周りだよね。大西洋からやってくるのかもよ、これからは。
まあヨーロッパとカナダで二回チェックだから熱ある人はこないと思うけど。
三月が山の中の山、これからは日照時間が伸びて気温が上がるのでおさまれば人類の勝ち。
ここは我慢の時です。
平常心で。うがいと手洗い。
昨日モントリオールでもイランからの帰国者が出たよ。
カナダ熱チェックしてる?
昨日アメリカから帰ってきたけどサーモグラフィー見なかった
アメリカとその他じゃまた違うかな
当たり前‼︎
カナダは2000人超えてる
アメリカは1万人超えてる
騒ぎすぎ、健康体なら問題ない。
9
感染しても発症するまでに時間がかかる。
2週間はな。
その間は表面上は健康体だよ。
災害と同じよね。
「騒ぎすぎw」とか言って避難しなかった奴が死んだし。
今回も何も対策しない奴が自業自得な感じで死ぬんだよ。
じいさんもすでにコロナに感染してるんだけど、本人が気づいてない。
だから、出来るだけの対策をして騒がないって事ですよ。皆さん冷静に。
韓国、イタリア、イランも
真面目に検査し始めたら急激に増えたよね。
カナダも日本も徹底的に検査したら変わるだろうね。
このじいさんは、なんで毎日新トピ立てるんやろ?
なんで毎日返信入れるんやろ?
クリスマスや元旦まで365日、今年は366日、
掲示板に入りっぱなしなんやで。
このじいさん、管理人かもな。
イタリア新型コロナ:休校中の校長が生徒に送った手紙が秀逸!と話題
https://bonsenpai.com/coronavirus-in-italia0228
>ここ数日の混乱の中に置かれた君たちに、よく読んでみることをお勧めします。ここに全てが書かれています。
>外国人を危険と見なし、当局間は激しい衝突。最初の感染者をヒステリックなまでに捜索し、専門家を軽視し、感染させた疑いのある者を狩り、デマに翻弄され、愚かな治療を試し、必需品を買い漁り、そして医療危機。
>親愛なる生徒たち。規則的な学校生活は市民の秩序を学ぶためにも必要です。休校に至るには、当局もそれ相応の決断をしたのでしょう。専門家でもない私は、その判断の正当性を評価することも、また評価できると過信もしません。当局の判断を信頼し、尊重し、その指示を注意深く観察して、そして君たちには次のことを伝えたいと思います。
>冷静さを保ち、集団パニックに巻き込まれないでください。基本的な対策(手洗いうがいなど)を怠らず日常生活を続けてください。
>人間が作る社会が毒され、市民生活が荒れること。目に見えない敵に脅かされた時、人間の本能は、あたかもそこらじゅうに敵がいるかのように感じさせ、私たちと同じ人々までもを脅威とみなしてしまう危険があります。
>14世紀と17世紀のペスト流行時とは異なり、現代の私たちには確実で進歩し続ける医学があります。社会と人間性、私たちの最も貴重な資産であるこれらを守るために、文明的で合理的な思考をしましょう。もしそれができなければ、”ペスト”が勝利してしまうかもしれません。
16
長くて読む気が失せる。
もっと簡潔に載せろ。
2011.3.11にしても
2018の岡山の大洪水にしても
避難指示を「大げさ笑」と笑った奴らが死亡。
中国人が
「私は感染してない」と言い放って、
日本渡航後に発症。
次は日本人が
「私は感染者じゃない!」
とか言ってカナダ渡航後に発症するターン。
16は無駄に長い上に自分の意見はないいつものパターンですね。
DQNの川流れ思い出した
これから個人の自由についてウィルス騒動が終わったら論議されるから。
今のうちに自由を楽しんどいてもいいかもよ。
いままでこの「個人の自由」を悪用していろんな珍事、迷惑ごとが起こった。これも時代が変わるのと同時に棚卸。
結果次第では中国式に民主主義はないね、国家のいうことが正しいですとなっちゃう時代がくるかもしれないし。
SIRIに命令される時代も来るかもしれないよ。
あんまり自分勝手に「個人の自由」を悪用するようになるとね。
昔アメリカ政府に行ってる人と知り合いでいつもこういってた。
「自由は人々が責任をもってるうちは制限する必要はないけど、人々が自分勝手なことしだして社会が乱れたら政府の出番だって。」
23は、それ人に言われるまで思いつかなかったのか。。。
新型コロナ 県内企業の7割以上に影響も
静岡あたりでもこんな惨状。
怖くて遊びにいけない、消費をしない。
https://www.youtube.com/watch?v=MPy9G11JOWc
そしてウィルスよりもたくさんの人が死ぬことになる。
会社傾いたり、絶望したりして。
だからせめてカナダにいる心のある人は家の中で贅沢でもしてコロナ騒ぎが収まるのを待ちましょう。
新型コロナ 県内企業の7割以上に影響も
https://www.youtube.com/watch?v=EwXtVJstxGY
コロナウイルス、どうも最初っからいつもと様子が違う。
疑問
なぜ実験動物としてコウモリか? なぜネズミではないのか?
以下、仮説です。
これはウイルス実験というより、空飛ぶウイルス感染攻撃用生物兵器の開発、と考えられないだろうか?
中国は知っている、なぜこのような問題が起こったのか、を。というのも、同盟国のロシア、北朝鮮にはすぐに状況を説明したと思われる。(人民の生活などどうでもいいはずの)この共産国2国が迅速に国境を閉鎖したのも、尋常ではない。なにやら謎めいている。
金正恩が姿を消し、替え玉が表舞台に、少しだけ姿を現している。なぜ?
これらのことを考えると、コロナウイルス、危ない。
陰謀論ね。
兵器かもしれないけど、中国はしないよ、絶対に、習近平ちゃんの関連会社でさえ債務超過だといわれる中、自分で自分の会社壊すようなことは望まないから。
それよりアメリカちゃん、3月は中旬まで検査機器、CDCから回さないんだって。
これまで検査したこともないし、今も検査しない州がほとんど。
もう完全に計算してるんだと思うよ
着地点が決まったプロレスかもね。
ちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんしてるけど何かあったの?
あちゃーやっちまったな!
検査を通さなければ
感染者とみなされないからな。
検査を拒否すればオッケー。
陽性と判明しなければ「風邪」
という判定で終了。
トランプは頑なに検査を拒否するわけだ
大多数のアホ日本人は
"私は感染者じゃないしw"
という発想。
当然感染しているか否かなんて検査なしでは分からない。
結局カナダ渡航後に突然体調が崩れて発症。
最終的には"感染してるなんて気付かなかったしw"って言い放って逃げる。
33ブーメラン笑 最近もイタリアから日本に大量に帰国してる
34
凄まじく酷い読解力だなw
他国との比較なんて一切書かず日本人がどうであるかが趣旨である文章に筋違いのレス。
万引きや交通違反を指摘されて
「他にもやっている奴がいる」とかいう小学生レベルの言い訳と同じ。
イタリア人も撒き散らす側になったことによって、日本人が犯した罪が消えるわけではない。
日本人は大変だねぇ。あんたもとうとう犯罪者か。色々と大変だろうけど、頑張って欲しい。
37は33宛ね。いつものおばあちゃん。ビーチバレーのサーブの方法を説明してたおばあちゃん。
ワーホリのインスタとか見てたら
余裕でニューヨークで遊んでるとこ
ストーリーにあげたりしてるけど
正直ひいてる。トロントはまだ
あんまりいないってだけで
ニューヨークみたいに広がれば一気に
くるのに。日本のニュース見てるはずなのに
どうしてそこまで能天気なんだろう。
自分が感染を広めるかもしれないって
怖くないのかな
ないんじゃない
インドの観光ビザがキャンセルされました。
もう発行された分もです。
https://www.youtube.com/watch?v=c4cVyqrIhKU
それをつい今しがた聞いて興奮している人ですか?
だとしたら、隠蔽するメリットは何?
検査で結果出るにも時間が必要なのと、
検査では100%確定できないのと、
自覚症状の無い潜伏期間とかは、
だれがどうやって統計とるのかな?
で、あなたの言う感染者数は、どこからの症状で数えてですか?
Covid 19, 新型コロナ、新型肺炎、等、色々な呼び方をしていますね。今やとうとう中国政府は日本新型コロナウイルスとかイタリア新型コロナウイルス、アメリカ新型コロナウイルスとか言い出しているそうです。これは中国が他国に原因をなすりつけ、時間をかけて自国発症であることをごまかしに入っていると問題になってきているようです。
この病は、武漢ウイルス(Wuhan virus)による武漢肺炎(Wuhan pneumonia)です。
中国が呼んでいるじゃなくて一部のネトウヨがそう呼んでるだけだろ。中国ではパニックは収まったぽいね。
世界中、アメリカ側でない国は評価しないけど、その他の国は他国もできれば中国のように対応すべきといってる。
人権あるから無料だけどね。
そういう人権とか騒いでいたら緊急事態に国と国民は守れないんだよな。こういう時は専制政治のある国が迅速に対応できる。中国の対応を批判する人がいるけどさ、今の世界で中国以上にうまく対応している国はないよね。カナダなんか半端放置してる感じだし。