カナダ掲示板 (生活) - No.253065
カナダでコロナ
(トロント) 2020-03-03 10:54:55カナダで新コロの患者ってまだ少ないですよね。そんなに騒ぐほどの事か?
理由は、、、、、、、、、日本と同じだよーん。
それに病院に実際に最近いったんだけど、患者の方もあんまり行きたがらなくてガラガラ。
韓国、イタリア、イランも
元はそうだったんだよ。
で、
笑って「騒ぎすぎw」とか言ってた爺婆が死んだんだろ。
カナダも、イタリアみたいに急増もありえるから。
普通にあり得るよね。自分も今までいい人生だったから死んでも仕方ないかあぐらいに思う。ジジババではないけど。
なんだけど、カナダの場合、ほら今はやりのワクチンは白血病になるだの、ガンになる物質が入っているだの騒いでワクチン接種しないでしょう。
でもほら、カナダは衛生状態がいいし医療がまずまずではあるから大事にはならないけど。
はしかだの風疹だの、インフルエンザだのアフリカや途上国にばら撒くようになったの、そんな無知な先進国の人間。
その最先端の一つにいるのがカナディアン。
それにまあ今年はコロナで死ぬよりインフルで死ぬ可能性の方が高いよ。
高齢化を止めるためにコロナをばらまいた説。
よく地図みてみな、それからニュース集めてみな。
中国と最近なかよくなったとこ、アメリカを裏切りそうなところ、なんか最近、掌返ししてアメリカにそっけなくなったところ。アメリカとの交渉に応じなかったとこ。
それと場所、みんなその国の交通の要衝から伝播。日本はなぜか東京は外れてるのが幸いだけど。
トランプさんはそういうこと嫌いだから命令はしてないと思うけど。
タリバンと和解しちゃったしね。
ボルトン追い出したぐらいだから。ディープステイトなんじゃないの?
陰謀論にしたくないけど。
陰謀論にしてますよ。
3
は、じいちゃん。
3ですがじいちゃんではありません。
検査してる数が少ないだけで、感染者はすでにすごい数になってると言われています。
まぁ、普通に考えて、アメリカもカナダもすごい数の中国人がいて、騒ぎになる前に遊びに来た中国人もすごい数なので、今まで騒がなかった間にすごい数の感染者になってるのは当たり前ですよね。
全頭検査したらもしかして世界一くらいかも。。。
4
検査数が全然違うのに
感染者数だけで比較してたくせになw
お前はw
分数や%などの"算数"はできるようになったか。
入国フリーだからね
飛行機止めるだけ、入国制限もサーモグラフィすらもなし
中国人もイラン人もイタリア人も大量にいるのに、広まってないわけがない
Minister of Healthは未だに最新ツイートでみんな手を洗おうね~と超お花畑。公衆衛生に全く関係のないdegreeを持っていて知識ゼロ。
日本よりひどいと思うよ
潜伏期間が長いからな。
武漢やイタリア北部やテグみたいに
いっきに急増して病院がパンクするかもな。
トロントも東京も大阪も。
アタシも含めてだけど
この掲示板を使ってるトロント住民の日本人にも感染者がいるわよ。
本人が気付いてないだけで。
市中感染の怖いところね。
トルドーは多様性を主張して
選挙で勝ったから特定の国を排除なんて出来ないだろうね。
カナダで感染が広まればトルドーはピンチ。
白人至上主義が有利になる。
カナダの場合は歴史上孤立してて免疫がとても弱くなった原住民、白人の持ってきた天然痘やはしかだけで百万人以上コロンと死んじゃった原住民が一番弱い。
昔カナダ政府はアメリカのように騎馬隊はインディアンの居留地に差し向けなかったけど、教会とグルでインディアンの居留地の近所に伝染病の患者を集めて住まわしただけでよかった。
伝染病は彼らの存続の危機になりかねないんだけどね。
で、そのインディアンはその細菌やウィルスを殺す塩素の輸送をパイプラインのお金でもめてとめちゃうんだから、トルドーはどうやってここを切り抜けるのか、腕の見せ所、あと数カ所で全部平和的に封鎖は終わる。
だけどこれ以上期待するといつものように裏切られるから、どうせだめだろうと期待しないで見ましょう。
4は11に返事してやれよ。歴史耳より話コーナーもいいけど。
話戻すけどさ、カナダもやばいのに誰もマスクしないよね。
話変わるけどさ、最近日が長くなったよね。
日本のように気の利いたマスク売ってないし、うつされる側からしたら、マスクはあまり意味がないのを知ってるからだよ。
咳がある人はするべきだから、日本のようなマスクが欲しくなる時がある。その代り、こっちでは、手で口を覆うのではなく、衣服の袖やハンカチ、ナプキンで口を覆うって咳をするようになった。咳を受け止めた手は速攻手洗いしないと汚いからね。
やっぱり基本は手洗いとうがい。手洗い後はドアのノブとかに触らないように、手拭き用の紙とかうまく使って。
なんて、真面目に答えてみた。
先進国は平気だよ。
死亡率2%から3%ですむし把握ができて対策できるから。
問題は検査施設も治療施設もないアフリカ。しかも今年はバッタで食料さえ取れない。一億人死にますってイッタビル・ゲイツは流石だ。まあ彼が仕掛けてる説もあるけどね。
死亡率は低くても重症化する確率は20%前後
重症化したら人工呼吸器で呼吸管理。治療法がないから2週間から1ヶ月ほぼ放置され苦しい思いをしなきゃならない
でも帰ってこれるから。
アフリカや中東じゃ村八分にされて放置とかされると思うよ。
咳などをしている人がマスクをして、それ以外の人はしなくていいといった話がありますが、これってマスクをしているきけん人は危険ですって言っていることになるので差別されますよね。ということは差別を恐れてマスクをしたがらないということになると思います。たいして症状がない人も移されないようにマスクをすることで、みんなマスクをしてるのだから差別につながらないってことになると思います。
とは言っても欧米ではマスクの習慣がないので無理だと思いますけど。
アフリカで感染者が少ないとか言っていますが、中国が経済的に進出して現地の人たちが仕事に就けないほど中国人が増えているということですので、感染していないとは考えにくいと思います。貧困や設備などのせいで検査ができないとかの理由で数字に表れないだけではないでしょうか。
中国人も被害者ですので差別するつもりはないですが、中国という国に対しては迷惑ばかりで、たまには良い事もしてみろと言いたいです。
中国人が作った漢字を後生大事に使っている日本人。しかもお古。
日本には、平仮名カタカナがあるのだから、中国の昔の漢字は要らないと思う。
>中国という国に対しては迷惑ばかりで、たまには良い事もしてみろと言いたいです。
え?これ本気で言ってるの???
とりあえずトロントで感染してる人はみんな自宅隔離だしねぇ・・・
全員がおとなしく家にいるわけないし、そこからさらにどんどん広がってるよね・・・
今日から朝の太極拳や卓球のイベントがコミュニティセンターで中止になってました。国技アイスホッケーが中止になったらカナダもいよいよかと。
今晩はリンクでやるみたいだけど、来週は分からないとのこと。
27
自由を奪わないとかいう意味不明な理由で入国制限なし
こんなに世界中に広まってるのに未だに中国、韓国、イタリア、イラン、日本からの入国が全てフリーの国も珍しい
こんな政党を選んだ国民だもの。
新型ウイルスに罹患したから家から出るな?人権侵害だ!としか思ってないよ
お願いはしてるからそれに従うかは韓国、日本国民次第でしょう。
※オンタリオ州保健省は,カナダ海外渡航情報発出されている日本を含む感染地域からの渡航者に対し,以下のとおり,新型コロナウイルス感染症の症状に関する14日間の自己モニターを要請しています。
イランからのがかなり広まってるな
ここ数日で一気に増えた
コロナが騒がれるようになって、アジア人を中心に、
イートンセンターでマスクをしている人をちらほら見かけるようになりました。
それでも、トロントではまだマスクをしている人に対して偏見がありますよね?
数年前に風邪(フル―?)かで熱が出て会社を早退して帰る時に、マスクをしてストリートカーに乗りました。乗った時は、目的地まで行くはずだったのですが、途中でShort Cutになってしまっていました。熱があってぼーっとしていたため引き返し点で降りそびれたところ、運転手にマスクなんてしているからアナウンスを聞きそびれたんだろうと怒鳴られました。
30
でも今月来月ワーホリ始める奴らはひとまずはバックパッカーホステルとかに仮住まいするし感染拡大するねw
トロントに
日本人専用のゲストハウスもある。
渡航したばかりの日本人が仮住まいするところ。
アホ同士固まって感染し合って自爆かw
それどころか34にも移す可能性すらあるよ笑
34「自分だけは絶対に感染しません(キリッ)」。
すでに世界中に広がっていて、真面目に検査している国、都道府県の感染者だけが数として上がっているので、数字はあまり当てにならないかと。
2月中で累計3500件ぐらいしか検査していない日本の少なすぎる感染者数はなんの意味がある? 福島原発時を思い出す。不変の日本。
オリンピック、経済優先の隠蔽改ざんまみれの国では、自己責任でが基本だし、カナダもアメリとも(故意に) 、2月中ちっとも
検査していないだけで、検査したら、中国並みだったりして!
ホント正直者がバカを見るって感じ。
この結果、一体得をするのはどなたでしょ。
皆さん、かかっても軽く済むように、気をつけて暮らしましょうね。
36さん。
34だけど自分も感染すると思っているからもう外出はしてないよ。
むしろ「私は感染者じゃない」とか言い放って渡航後に感染する奴を恨んでるわ。
36です。奇遇ですね!私ももう外出はしていません!
大多数のアーホリは
"私は感染者じゃないしw
渡航しても大丈夫w"
という発想。
当然感染しているか否かなんて検査なしでは分からない。
結局カナダ渡航後に突然体調が崩れて発症。
最終的には"感染しているなんて気付かなかったし"って言い放って逃げる。
あっ、ここもだ!ビーチバレーのサーブの方法を説明してたおばあちゃん!しっかり構想練ったね!
やっぱりスポーツは文章の中に混ぜない方がおばあちゃんらしくていい。変に不慣れな分野を取り入れる必要なんかないよ。
これから検査すれば感染者数はうなぎ上り。
しなければ通常運転。
以上
またアジア系が道で殴られたね。
目にあざが出来てかわいそう。。
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/videomain?d=20200304-00000043-jnn-int
お前、不安を煽ってこの掲示板でハンドサニタイザーとマスクで一儲けしようとたくらんでるだろう?
在庫たくさんありますよ。有料でお分けしましょうか?
中国人の使ったの再生して売ってるでしょう?
ダメだよ。それにいらないしね。プラズマクラスターの空気清浄機あるから出なけりゃ平気だよ。
中国人の使ったのではないです!イラン人のです!
あ、ダンナがイラン人のあのおばさんか?
フランスのマクロン大統領は3日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け「(国が)マスクの在庫と今後の生産分を全て徴用し、医療関係者やウイルス感染者に配給する」とツイッターで表明した。
マスクの売り切れた薬局が多い中、国の責任で危機管理を進める姿勢を示した。地元メディアによると、国によるマスクの戦略備蓄は1億6千万枚と推計され、うち約1割が放出された。
一方、ルメール経済・財務相は3日、国内でマスクや除菌ジェルが2倍、3倍に便乗値上げされている例があるとし、当局が調査した上で政令で価格を統制する可能性にも言及した。
大多数のアーホリは
"私は感染者じゃないしw
渡航しても大丈夫w"
という発想。
当然感染しているか否かなんて検査なしでは分からない。
最終的には"感染しているなんて気付かなかったし"って言い放って逃げる。
おばあちゃん、何かそのパターンでまた新しいバージョン考えてよ。ビーチバレーのサーブの方法の説明とこの二つだけじゃ飽きられてしまう。
新コロって、じいさん、自分で新しい言葉作っちゃったよ。笑笑
ハンガリー渡航後に
日本人がコロナ発症したらしい。
日本渡航後に発症した中国人と同じ。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200306-00000049-jnn-int
今の時期ワーホリ計画してるやつ多すぎるが、こういう状態で来ようとしてる人の神経が分からん。
自分が感染しててカナダで広めるかもしれないし、カナダでますますコロナ流行ったらワーホリや観光どころじゃない。外に出れずに何をしにカナダへきているのか。仕事すら見つからないし。
「赤の他人なんて何考えて生きているかわからない」ってこったよ。まあ身内ですらそういうケースもあるけど。
55
大多数のアーホリは
"私は感染者じゃないしw"
という発想。
当然感染しているか否かは
検査なしでは分からない。
結局はさ。
日本人も中国人同様に自己中民族。
カナダの白人に感染させても申し訳ないという気持ちはない
まさにそれ
どいつもこいつも今更笑
日本の団塊とバブル世代に疎い若い人たち、あいつらの事をもっとよく知っておいた方がいいよ。色々とんでもないから
発症後もジムに5回も
通い続けた横浜の爺さんがヒドい。
濃厚接触者が1000人オーバー。
この爺さんが全部費用を払えばいいのに
62は今更その話か。。。そんなんだから逃げられてしまうんじゃ
その理屈だと、感染しても症状もでなくて、ウィルスをまき散らす白人を追い出さないと、日本から。
どれだけ差別的なこといってるか分かる?
63
数時間前のニュースの引用だよ。
今日のニュース。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00000014-kana-l14
今のままだと
日本渡航後に発症した中国人同様に
カナダで発症する日本人が発生するから。
「私は大丈夫」みたいに言って強引に渡航し、のちに発症してウィルスをばら撒くから本当に迷惑。
今頃になって
中国に対して入国規制をする日本。
新規感染者が0人の南京からであってもビザの効力停止。
大丈夫、日本人は発症して動けなくなっちゃうから。
問題は白人、感染してスーパースプレッターになっても気が付かないのが大半。
それにそんなにアジア人嫌いならもうこの際、どんどん感染者に来てもらって感染してもらえばいんんじゃないの?あなたの理屈だと。
みんな発症して2%は確実に死ぬんだし。白人はその半分以下だから。
あなたのいっている理屈はこういううこと。
なお小生の個人的な意見ではありません。
65は数時間前の話が凄く大事なのね。今現在の話ではなくて。でもまあ、あなたは別に誰にも逃げられていないよね。よかった。
68がどれだけ正論を言ってあげても、逃げられたっていう事実は変わらないけどね。68さん優しいね。
>>日本人は発症して動けなくなっちゃうから
高知の女とか発症してるのに大阪のライブに行ってウィルスをばらまいたよw
横浜の爺さんも発症してるのにジムに行ったしw
「発症=重症」とでも思ってるのかね。
だから逃げられようと、離婚しようと、捨てられようと幸せになった人は沢山いるんだよ。いつまで悲劇のヒロインでいるんだか、次いこう次って気になれってな。
生きてるうちだけだよ、幸せに一瞬でもなれるのは。
もっといえば
全く症状が出ていない感染者が他人に移す例もあるからな。
大分で感染した山口県の男性から実子に移った例がそう。
問題はカナダや世界で犬、猫にコロナが移ることが分かったこと。
感染が広がれば処分の命令が下る可能性は高い。
あの逃げられたおばあちゃんは死ぬまで「悲劇のヒロイン」でいたいんじゃない。
他人に不幸の押し売りやおすそ分けはしちゃいけないよね。
おばちゃんだって結婚するまで楽しくやったんだからさ。
次いこうか、次。
71
白人なんかほとんど何も感じないでいい人は沢山いるの。
しかもばら撒いて、風邪なら自粛するぐらいの配慮は必要だけど、白人さんはそれさえ感じない。
2月の半ばにカリフォルニア州(ディズニーランド等)とネバダ州(ラスベガス等)に旅行するバカ日本人交換留学生(アルバータ州のとある大学)。。。これで、コロナが広がったらどうするんだよ。。危機管理がなさすぎる。。。
カナダ人ももう100人程度USボーダーで入国拒否されてるから、熱あれば返されるでしょう。
問題ない。
カナダ人でも拒否?
感染してもすぐに熱が出るわけでもなく、問題ないというのはおかしいのでは?
危険地域にいた人はね。
More than 100 people have been refused entry from Canada into the United States as a result of coronavirus-related travel restrictions, according to a senior U.S. official.
感染してもすぐに熱が出るわけでもなく、問題ないというのはおかしいのでは?
USは加害者でもあり被害者でありカナダとはお互い様ですので。
結局後付けに過ぎないね。100人拒否られても、発見されてからの話。発見される前の人たちは結局カナダに入ってきているわけ。
正解。お互いさまですから、911の時のように。
78
勘弁してよ!すでにカルガリーで感染者出てるんだから!何やってんだよ!
大丈夫だよ。かかる人が2割、かかって死ぬ人が3%
100%*20%*3%
計算してみ、しかも本当にヤバい人はがん治療してて免疫を制限してるとか糖尿病の人とかだから確率は低い。
ただ苦しいだろうけどね。
まあ、いいじゃん、海外旅行傷害保険入ってアメリカにいきな。
入っていればレッドカーペットトリートメント、入っていなければ、
病院の外に投げ出されるか、破産するので。
87
確かに。苦しいのは本人で、予防に努めれば関係ないか。
hand sanitizerとhand soap買ってきやする。
それとね、アメリカで保険があるなら世界一の医療が受けられるので死なないよ、苦しいだろうけどね。
ただ基本は保険がないなら死んでくださいなので、絶対保険に入ってから渡航してください。
>2月の半ばにカリフォルニア州(ディズニーランド等)とネバダ州(ラスベガス等)に旅行するバカ日本人交換留学生(アルバータ州のとある大学)。。。これで、コロナが広がったらどうするんだよ。。危機管理がなさすぎる。。。
って、もうすでに戻ってきてるってこと? じゃあ、アメリカの保険がどうのこうって話じゃない気がするけど。
だから計算してみな、死亡率は低い。
インフルエンザのせいぜい倍から三倍。
ということで普段から手を洗い、うがいすることでほとんど平気。
正しく恐れなさい。インフルエンザが普段の年より十倍ぐらいです同じ死者数。
スペイン風邪とは違います。
86
大多数の非アジア人は
お前らアジア人に対して
勘弁してよって思ってるわ。
日本で
1人感染者が発生した時点で入国拒否すれば良かったのにいまだに拒否しないカナダ。
よその国に行けない訳アリさん。
性善説にまかせれば
(まだ無症状なだけで)すでに感染してるのに「私は感染者じゃない」と言ってカナダに来る自己チュー日本人ばかり。
ヘイトクライムにあっても文句が言えないレベルだよ。
そんなにさすがのカナダ人も暇じゃないよ。そんなことよりカードとモーゲージの支払いで頭一杯だと思うよ。半分以上は。
生活保護組と金持ちは暇だからそういうこと考えるバカも多少いるだろうけど。
自慢のダーリンを嘆き、またアジア人排除ですか!
日本の実家に帰ったら?居場所がないなら。
別件でのイライラをどさくさ紛れに混同して吐き出す婆。
>だから計算してみな、死亡率は低い。
死亡率が低いからといって、ばらまいていいということにはならないと思うけど。
そして、死亡率が低ければ私が死なないという保証にもならないです。
コロナが怖いのは重症化になった場合だよね。
死亡する人は高齢者やすでに病気持ってる人に多いけど死亡率は低い方。
だがあまり報道されてないが普通の人でも重症化になる率は高く、重症化になったら人工呼吸器装着の処置や脳に障害が残るとか。怖いよなあ
死んでも家族は近くで肌に触れることさえもできん。
防疫袋に入れられ、霊柩車や火葬場にも断られ、なんか報われんのう。
この婆は、実家なんてメンツ的に「世界で一番行けない場所」だよ笑 スーパー訳アリ婆。
死亡率が低いことを強調してるやつが外に出歩いて、高知の女や横浜の爺さんみたいに、ばら撒くんだよ。
他者への迷惑を考えらない恥ずかしい人間。
101
本当にそう。死亡率が低いからって、自分には関係ないって論点で旅行したりして、平気な顔で感染して戻ってきてばらまく。アホな奴が多い。
ワーホリでカナダに来てコロナで重症化したらどうするん?
死んだらどうするん?
日本にいる家族大変やな〜
いつまでたっても盗られた元旦那に固執する人も、このサイトで他人への迷惑を考えられない恥ずかしい人間だからお互い様だよ笑
102は婆なのに今の今まで「世の中アホが多い」事を知らなかったか。。。本物のアホだね。
104
気にくわない内容が書かれるたびに
誰相手でも「旦那をとられた奴がー」って。お前なんかの精神疾患か。
別に赤の他人がいつまでたっても「大昔ワーホリに盗られた旦那に固執してても」構わないっちゃ構わないか。ネタ扱いして笑えるもんね。
106はこんなサイトに何を期待しているんだか。。。会員限定有料サイトと勘違いするなよ笑
104って、ファストフード店で物凄い手厚いサービス期待するタイプの人でしょ?
107
一回精神科に行ってみ。
お前どこにでもいるよな。
気にくわない内容が書かれる度に
「旦那をとられた婆が」って。
面白いか?
精神疾患だからちゃんとした反論文が書けないか。
110相手に反論なんてガチでするんですかー。こんな所で?嫌ですよお。仕事でもあるまいし。笑
はい、面白いです
暇つぶしに利用されている所で一人だけマジタイプで浮いている婆か。
大多数のアーホリは
"私は感染者じゃないしw"
という発想。
当然感染しているか否かは
検査なしでは分からない。
今すぐ日中韓人のカナダビザを無効にしたほうがいい。
東洋ウイルスをこれ以上ばらまくな
元は動物ではなく、検査キットを量産してボロ儲けしてる負けちゃったあの国っていう話もあるくらいなのに。
隣じゃないけどね。案外東洋人被害者かもよ。それに社会主義だったから助かったみたい。
次のボンド延期だね。まだ死なないってさ。
わざとポエムにしてるから誤解しないでね。
感染広がる米国、弾薬の売上急増「最悪のケースに備え」
https://www.asahi.com/articles/ASN387F6PN38UHBI00T.html
住んでるのカナダで良かった。
カナダも同じだよ。
銃がなかったら動物から生活を守れない地域ではほぼ全員が銃持ってる。
生活ゴミを捨てに行くのも命がけ、北極熊のランチにされちゃいます。
都市部で銃に馴染みがないだけです。
116、オーケーだよ。何も心配いらない。いつもの天然ポエムタイムのそれとは雲泥の差だから。意識が混濁して「いない」事がバリバリ伝わってくる。
なんだけど赤の他人が「都市部在住」ってわかっただけでもいいじゃない。
120
算数できるようになった?w
検査数という分母を無視して陽性判明者数だけで判断してた事はなかったことにするの?w
120だけど、121は人違いしているよ。そもそも「検査数うんぬんかんぬん系の返信」を、一度もしたことが無い。その話をしているお仲間の中から、正確に該当者が見つかるといいね!頑張って欲しい。応援しているよ。笑
あげ
122
ついに反論しなくなったなw
なかったことにするという手段でw。
今日も明日も
日中韓からカナダに病原菌が流入w
カナダ人ざまあw
しかもその病原菌たちに
アジアに帰るように言ったら
カナダ人側が差別主義者扱いという状況w
病原菌との共存を強いられるカナダ人ざまあw
124も屁理屈しか返信出来なくなったな笑
ま、人違いも勘違いも自業自得だけどな笑
本物の返信者探し、頑張れよ!応援してるからな笑
127
ほらw
人違いのふりをしてまた逃げたw
報道でも検査数という分母数が全然違うという指摘が入った途端に反論をやめたよなw
今日入国した日本人にしても
無症状なだけで検査されたら陽性になる奴はいるよ。
でも検査しないから感染者とは判明しないだけ。
いや、別に逃げずにまだここに居るよ。自分は128が探している人とは別人だから、居ても居なくても何も変わらないけどさ。何のヘルプにもならなくて悪いね笑
「とある理由」故に不幸な人の八つ当たりか。。。
最初のころは中国から入り込んでいたようですが、むしろ今はイラン、イタリア、アメリカ、そのほか色んなところから入り込んでいますね。もともとの発生源はチャイナですが、もはや日中韓を人種で差別している状況ではないと思いますよ。
https://nationalpost.com/news/canada/covid-19-coronavirus-canadian-cases
オンタリオもすでに約30人ほどの発症者がいるようですね。トロントが札幌と同じくらいの規模の都市と考えると、さらにこれからが不安ではありますね。
大多数が感染して抗体を持つか、薬ができるかでないと終息しないのではないでしょうか。
早く薬ができることを祈るしかないのかと、、、、。
ウイルスを完全に取り込まないようにするのは無理だと思いますが、少しでも量を少なくすることで発症しないように努めるしかないのでしょうね。
手洗いをまめにする、人混みにはいかない、これから気温も上がってくるので家の換気はしやすくなるかと。
>>もともとの発生源はチャイナですが
お前ら日本人は東洋諸国から出れば「チャイナ」扱いだよ。
お前らが発生源なわけ。
133
ほらそんなに嫌ならストックホルムに行きなよ。
野外ライブのお客全部白人だよ。綺麗に真っ白。
https://www.youtube.com/watch?v=HMjCIbNqIlQ
そこでは133が単独でぽつーーーーーんと浮くねえ笑
差別が産んだモンスターではあるのよ。
ゴジラでも大人しくさせる人いるぐらいなんだからそのうち心を取り戻すでしょう。
NY市近郊に州兵動員へ
ついに隣も実質戒厳地域指定だね。
【ニューヨーク共同】米ニューヨーク州のクオモ知事は10日、新型コロナウイルス感染者が急増しているニューヨーク市近郊ニューロシェルの半径1マイル(約1.6キロ)の区域を「封じ込めエリア」に指定し、感染拡大抑止のために州兵を動員すると発表した。
ニューロシェルはニューヨーク中心部から約25マイルの距離にあり、日本人駐在員らが多く住むウエストチェスター郡に属する。ニューヨーク州の感染者約170人のうち100人以上が同郡に集中しており、州当局は抜本的な封じ込め策が必要と判断した。
感染封じ込めエリア指定
https://this.kiji.is/610210973908599905?c=44341039600582657
2月上旬は
中華人民共和国の国民と間違えられたくないからか、中華民国の国旗をカバンに貼り付けた台湾人が日本国内に目撃されたけどさ。
お前らも日本国旗をカバンや背中に貼り付けてるのか。
世界中の人々の40%から70%くらいは感染する見通しらしいですよ。
そのうち、症状がみられた人々の1%くらいは重症化または死ぬらしいですよ。
症状が出るのは、年配の人が多いらしいですよ。大丈夫ですか?
私はこれは甘い見通しだと思いますね。アフリカや東南アジア、中東、南米、共産圏など、生活水準、衛星概念の乏しい国では、もっと犠牲者が増えると思います。もう、オリンピックどころじゃないでしょう。
高齢化を食い止める最終兵器です。もう終わりです。
最終の世界の集計はこちら。カナダが上がってきた。
[LIVE] Coronavirus: Real Time Counter, World Map, News
https://www.youtube.com/watch?v=qgylp3Td1Bw
飛行機のチケットを買うときはよく考えてくださいね。
イギリスの航空会社「フライビー」が倒産し、すべての運航便をキャンセルしました。経営難に新型コロナウイルスの感染拡大が追い打ちをかけた形です。
フライビーは5日に全便運航停止を発表し、予約客に対して空港に向かわないよう呼び掛けています。代替便に関しても手配できる状況にないとしています。
https://www.youtube.com/watch?v=FmJi33c7Sgk
138はそういう事は自分の目で確かめないと。北米では他力本願は嫌われる。
近くに日本から最近帰ってきた人がいて嫌だわ。カナダ版と14日の自宅待機じゃなくて出歩いてるし。会う機会も多くて嫌だわ。
今日本含む感染国から
カナダに行く奴は非常識だよ。
無症状のカナダ渡航日本人を全員検査してみ。
陽性の奴がいるから。
最近日本から帰ってきた人自分大丈夫だと自信満々で嫌だ。
京都の
マクドナルド店員が
感染してるくせにマスクせず接客してた事が発覚したからな。
本人も自分が感染してるなんて思わなかったみたい。
糞迷惑。
空気感染予防に
マスクは意味ないけど
飛沫感染、接触感染予防には意味がある。
感染者がマスクしてると
拡大防止にも効果があるのに
肝心の感染者が
「アタシは感染者じゃないしw」
とか言い放って撒き散らしているというのが現状。
カナダみたいにマスクする習慣がない国は感染者がマスクしてないケースが日本以上に多いしイタリア同様に爆発的に拡大するだろう
デンマークで感染者急増
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00000076-kyodonews-soci
今日も日本からウイルスを
エアカナダが送り込んでいるからな。
そのウイルスたちは
検査してもないくせに
「私は感染してない」と主張して侵入してくるからタチが悪い。
お前らが既に感染してるとは考えないんかい。同じレベルだな。
もうカナダ人同士で
市中感染が広がってるよね。
元を言えば、
日中韓政府が欧米にウイルス配達するのをやめれば良かったのに。
直接カナダに輸出するだけでなくイタリア経由やイラン経由でも送り込んだし。
別にカナダだけじゃなく世界中にな。
今更なんだよ。
手洗いとうがい、人混みは避ける。バスや地下鉄など多人数で密閉空間を避ける。イベントとか行かない。広く人が少ないところでゆっくり過ごす。
黄色人種が起源です。
黄色人種は責任をとりましょう。
なんか感染者が多い国、アメリカに歯向かったとことか、やっぱり中国にしようかなと戸惑ったとこばかりなんだけど。
本当は北米が最悪なのかもよ。
アメリカ、来週から個人の医療保険でコロナ検査できるし、カナダも基幹病院で確定診断できうようになる。
なんかお芝居のように来週から感染者増えるんですけど。
ホップ、ステップ、ジャンプで大恐慌突入させる気なのかも。中国との我慢大会オリンピックみたいな。
勝者いないね。
居なくても仕方ない。
先月のオンタリオ州のエマージェンシー医療の待ち時間が平均18時間になり、患者が増えているので今はそれ以上なことが予想されます。
簡単には病気になれません。ちょっとでも調子が惡い、医者に行く暇がないなど事情のある人は、この際、ぜひ積極的に休みを取って、かかりつけのお医者さんに行きましょう。救急車で運ばれても緊急度が低いと判断されれば待ち時間は変わりません。
簡単に病気になれないので、先手を。
先手先手 笑
トルドーさんの奥さんのソフィーさんがコロナ陽性だとのこと。
濃厚接触のあるはずのトルドーさんもたぶん陽性なんじゃないの?
心配ですね。
トルドーみたいに
アジア人に忖度する奴といるからバチがあたったんだよ。
これを機にアジア人をうまいこと言いひっくるめて、つまみだしましょう。