カナダ掲示板 (家族・結婚) - No.253137
頼られて迷惑
(オタワ) 2020-03-13 21:28:34
学校に通ってる母親が子供の預け先がないからって頼ってきた。すごく迷惑だ。
ベビーシッターでもう受け入れ不可って言っちゃえよ。
家にいるんなら、いいバイトだよ。
まさか無料で?
時給14ドルは払うよね?
断れば?預かっちゃったの?
専業のママに頼るんじゃない?
この間もそんなこと言ってましたね。
仕方ないでしょう。
でも、預け合いができるような友達がいるだけまだいいですよ。
日本を離れると、最初はなんでも新しくて、新しい人にも沢山知り合って楽しいなと思うんですが、それまでのような深い付き合いの友達はそうそう出来ないし、現れない。
段々寂しくなって来るんですよね。
毎日会社に行くとか、子供が居てママ友ができるような生活であれば、日本人でなくとも何人でも仲良くなれる人に知り合うのかも?ですが、私フリーランスで子供も高学年、そんな機会もないし。。。
家に居るのが大好きな人間で、ついつい引きこもりがちなんですが、もっと色々出かけて行かないといけないのかなーと、最近ひしひしと感じていますが、コロナでしばらくはおとなしく家にいなきゃだし。
みなさんはどうですか?ママさん+子供同士で集まったりするのでしょうか?
オタワのママ達、良い人もいますけど、親密になりすぎると面倒くさくなるので
程ほどにしてます。
出来れば、ママ友じゃなくて気の合う人とは友達がいいですね。
勝手に嫉妬したり妄想で話作ったり、人を利用ばかりしてんじゃねーよ
って思ってます。
FBで繋がってるママさん方、、お互いのコメントの仕合、他人を気にしてご苦労様ですね。
7
気づいていないのもいいことかもしれませんね。
オタワの方の嫉妬や妄想話は異常です。
精神病並みですよ。
妄想話で相手が嫉妬して、妄想話を作って他の方がまた嫉妬する。
現実はどこへ状態です。
オタワの方の言っていることはほぼ作り話で間違いありませんので、嫉妬する必要ないですよ。
特に友人がー、知り合いがー言ってる人は100%妄想話。実在しない人。
私などは「あーまた始まった」などと友人の妄想を聞く余裕があります。
でもイライラしているときは妄想に思いっきり現実をたたきつけたりなどしています。
ほんとにびっくりする人いますね。
でもみんながみんなそうではないです。