トロント掲示板 (ワーホリ) - No.253157
ビジタービザで働いてる人
(トロント) 2020-03-15 01:40:18
ビジタービザで働いてる人を通報する方法で
メールと電話以外で
オンラインからフォームがあればそこから通報したいと思っているのですが、
詳細知ってる方いましたら教えていただけませんでしょうか?
大多数のアホ日本人は
"私は感染者じゃないしw"
という発想。
当然感染しているか否かなんて検査なしでは分からない。
結局海外渡航後に突然体調が崩れて発症。
最終的には"感染してるなんて気付かなかったしw"って言い放って逃げる。
フォームは知りませんが、紙に情報走り書きして、自分の名前は書かずに郵便で出せますよ。
切手代はかかりますが。
メールが一番簡単では?
メールや電話だと、自分の身元がバレるのが怖いんじゃね? それとも英語が全くダメなのか。
街中にある電話を使えば?
身分を出してより証拠になるなら身分を出したいので
フォームがないか聞いています
フォームだと必然的に自分の名前やsinナンバーなど出さないといけないだろうし
メールでもすでに通報していますが取り上げてもらえるかどうか微妙ですので
イミグレのページでもいけば簡単だよ。人に聞くまでてのこともない。
>メールでもすでに通報していますが取り上げてもらえるかどうか微妙ですので
メールじゃ取り合ってもらえないかもと思うのに、なぜオンラインフォームだと対応してくれると思うのかが意味不明だけど。 通報するのにSINナンバーってのも分からん。 メールでもなんでも、もう通報したのならもうトピ主に出来ることはないよ。 結果待ち。
お店の名前だせば他の人も通報してくれるんじゃない?