トロント掲示板 (金融・税金) - No.253210
CIBCのアプリについて
(トロント) 2020-03-21 07:37:14
CIBCを利用しているのですが、current balanceにstatement balanceって含まれているのでしょうか?
visaのページでmake paymentをすれば全て支払いしたことになるんでしょうか?
Amount Dueがステートメントの支払い金額です。(利子ついても良いならミニマムでも良いけど)
Current balanceにはStatement balance以降の支払いも含まれています。
amount dueという項目がないのですが、それイコールstatementということですか?
返信2)さん
なるほど!ということはその金額でmake paymentすれば全額支払い完了するんですね!ありがとうござます!
Amount Dueが無いなら、支払うべきステートメントがまだ出ていないという事です。
まだpending中の購入歴があればcurrent balanceより大きくなる可能性もあるし、逆で以前の支払いがまだ反映していなければ小さい事も有ります。なので普通はステートメントが出るまで待ちます。
そのサイトでAmount dueという言葉を使ってないだけなのでは?銀行によって用語は違うでしょう。
5さん
4ですが、説明不足でしたが
私もCIBCのアプリを使ってるので、Amount Dueという項目が有るのを知ってるんです。
レス7ですが、6さんへのコメントで私はレス5でした。すみません!