カナダ掲示板 (フリー) - No.253232

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 フリー

CRAのサイト、秘密の質問変更するように導かれますが、大丈夫ですか?

大丈夫? (トロント) 2020-03-24 01:26:58
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

サイトはブックマークしているので、詐欺サイトではないと思います。

確かに以前設定した質問が現れ、「質問と答えを変更するように。」という画面になり、再設定後は現在のパスワードが要求されます。

どなたかこの画面が現れてパスワードを再設定した方いらっしゃいますか?
CRAサイトは以前ハッキングされましたが、これは大丈夫だと思いますか?

知り合い何人かに聞いたら、そもそもサイトに繋がらない、と言われました。
EIなどの件で、サインインする人が急増しているのだと思いますが、今サイトにサインインしてもだいじょうでしょうか?

返信‐1 (トロント) 2020-03-24 01:55

最近CRAの秘密の質問を変更したひとりです。質問項目が追加されました。
しばらくそのサイトにアクセスしなかった場合、パスワード等の変更を要求されます。日本の年金サイトの質問項目も過去に変更した事があります。

以前の職場は、金融機関でしたが、自分の社内ネットのアクセスパスワードを毎月変更しなければなりませんでした。

そのサイトが正しいサイトだったら、大丈夫だと思います。