カナダ掲示板 (生活) - No.253245
self isolation
(トロント) 2020-03-24 22:21:34
self isolationをすることになったら食料品の買い出しすらもだめなのでしょうか?どのお店がオンラインで食料品を買えますか?
何かあった時のために買いだめしておきたいけど一軒家ではないので買いだめには限度があります。
Self isolationですか? Self quarantineですか?
いずれにしても、色んな食料品店がオンラインオーダーうけつけてます。
online grocery deliveryで調べると出て来ますよ。
>>不安やイライラも抑えられるし
カナダに東洋諸国から人が来ることにカナダ人は「不安やイライラ」を感じているのに、自分自身の不安についてしか考えていないね。
本当に自己中心的。
なんで渡航を控えようと思わないのかね。
返信2さん
大外れ。
2は誰にあてたコメントなの?
じいさんボケが進んだ。
2は色々なところで貼り付けてますよね・・。
大多数のアホ日本人は
"私は感染者じゃないしw"
という発想。
当然感染しているか否かは
検査なしでは分からない。
結局カナダ渡航後に突然体調が崩れて発症。
最終的には
"感染してるなんて気付かなかったしw"
って言い放って逃げる。
6もだ。アルツね。
Self-Isolationでも時々の食料品買い出しは大丈夫かと。Social Distancingを守って下さいね。
食料品の買い出しは大丈夫だと言われていませんか?イースターまでですから、あと2週間ですべて元に戻りますよ。
あと2週間ですべて元に戻るなら、誰もこんなに騒いでないよ。 イースターまでにとか言ってるのはトランプだけ。
self isolationしてるけどネット見てもスーパー行っていいのかよくわからなかったわ。野菜が玉ねぎとジャガイモのみになりそうだ。コロナよりも人間の方が怖いわ。どうせ私はコロナウイルスですよー。ほんの少し前に同じく日本から帰ってきた人たちに言われたくないわ。あなたたち帰ってきてからマスクもせず遊びまわってて自分も他の人にコロナ言われてるようだけど。
>9
ニュース見てる?2週間より伸びる可能性高いって言われてるぞ。
報道ステーションで
2月上旬に
「2月末にはあの騒ぎは何だったのかという風になる」と言い放った浦島教授は番組を解雇になったよ。
酷ければ
1年はかかるという見通しもあるよ。
中国は国のシステム上、国民を制御できるけど、人権重視の北米ではそんなん出来ないから。
ヨーロッパには7月までは
封鎖する国もあるのに
カナダでは後2週間で終わるの?
アホすぎ。
カナダで7月まではありえないですよ。カリバーナもプライドパレードもあるんだから。この二つをトロントがキャンセルするなんてありえない。カナダではオリンピックより大事なイベントだよ。
オーストラリアも一年封鎖だっけ?
ユルユルなのは日本だけだな。ここでも日本の常識は世界の非常識。そろそろ東京あたりで爆発感染が起こるんじゃないか。
>カナダで7月まではありえないですよ。カリバーナもプライドパレードもあるんだから。この二つをトロントがキャンセルするなんてありえない。カナダではオリンピックより大事なイベントだよ
それ、トロント限定じゃん。。 そりゃ、いろんな所から人は来るけどさ、プライドパレードなんて、ほとんどのカナダ人にしてみればどうでもいい事。 オリンピックより大事って。。。。
LGBTの人も
自分たちのせいで感染拡大が進んだと思われたくないだろうし、今年限定でプライドパレードもLGBTの人から自主的に中止にするだろうよ。
プライドパレードはトロントのプライド。LGBTが闘いながら得た権利を祝う大切なパレード。LGBTに限らず、マイノリティーや抑圧された人たちが、平等の権利を得たという勝利のシンボル。運動さえできれば、誰でも行けるようなオリンピックとは重要さが違うよ。
そのゲイの人達が、プライドパレードはもうビジネスに走りすぎて、何の為のパレードなのか分からないって言ってるんだけどね。 しかし、運動が出来れば誰でもいけるって、行けね〜よw