カナダ掲示板 (フリー) - No.253289
感染は免れない
(トロント) 2020-03-28 08:50:40
感染は遅かれ早かれ世界各国に拡大します。
今感染してなくても、ほとんどの人が感染します。
重篤化するかしないかの違いだけ。
> 感染は遅かれ早かれ世界各国に拡大します
は? 何言ってんの、今更。 今まで一人で山にでも篭ってたのかよ。
だから全体に直すと
100%×7割×5%は最悪死ぬ。それでもインフルエンザの倍だけどね。
カナダは5%死なないよ、医療は一応確保されてるから。
ただ、ウィルス進化したら状況は一変するけどね。
でも普通のウィルスは人間の細胞の中でしかいきられないから、普通は人間に悪いことをするようには進化しない。致死率が上がるとかに進化したら、、、、やばいね。
その確保されてる医療がやばいんですが。。。
中国に寄付したものを返してほしいだの、マスクや、グローブ、防護服を寄付してくれだの(民間で足りてないのに、誰が寄付するんだ。。。)
まったく何も足りないし、ひたすら検査を少なくして医療崩壊をなんとかしようと頑張ってるくらいです。
検査に資源使い過ぎだとは思いませんか?
限られた医療資源を?
老人ホームで設備50あたり2台しかないから機械と人は絶対数は足りないと思うのですが。
自分が重篤化しないと信じて普通に生きてればいいの。死ぬ時は死ぬんだから。
修行の効果出てるじゃん。良かった良かった。
交通事故とか飛行機事故よりはマシなような気はしますよ。少なくとも、ベッドの上で死ねるから。
5
そりゃ、じいちゃんはいいよ。
もう死んでもいい年だから。
でも私はまだ20代なかばなのに
あきらめきれない。
そう、大部分の人間は感染するよ。殆どの人間は問題ない。致死率は通常のインフルエンザより高いみたいだけど、まあ風邪の一種だから。
ただし一気に感染者が増えると、ほんの一部の重篤患者さえも対応出来なくなる。それが問題。だから感染者数が急激に増えないように色々やってる訳で。
そう、振り子が振り切れると壊れてみんな困るわけでね。
と、
じいちゃんが持論を語っております。
でも飛行機事故は一瞬だけど、コロナは1~2週間苦しむよ
じいちゃんとは誰か特定の人ですか?
11さんのお友達かな?
おかしなレスをするご年配っぽい不特定多数の方々?
結構な人数がいると思うのですが。
最近は仕事も無く外出もしにくいので余計この掲示板に張り付いているのかと。
バブル世代辺りの人たちっておかしなのが多いですしね。
11は、この掲示板に住み着く奇人だから、無視してよいですよ。
以外とバブル世代はここは少ないような気がする。高齢者やバブル世代より下かなあ。
と、バブル世代の15が言う笑
実はね、コロナだけじゃなくて伝染病のリベンジはあらゆるところで始まってる。
先進国の人間がワクチンは体に悪いと勝手に解釈して、打たないで後進国に行っちゃったり、その逆で、人間が克服したはずの病気がパワーアップして流行。死ぬのは後進国の人。
コロナもそういうの先進国の人間に改めさせるために広まったのかもね。
コロナ何か先進国では5%もしなない。
後進国は検査できないから統計にも乗らない。
15だけど、16かなりいい線いってる。凄い。自分バブルにギリ乗れなかった世代だから、事情に詳しくない人から見たらバブルにしか見えないよ。
道理でねー。
バブルは自分勝手で節操ない歪んだ人が多いですもんね。それがバブルの常識みたいですけど…。
常識って世代によって全然違いますよねー。おゆとり様に手を焼くジジババとか。。。バブル世代のすぐ下の私も、バブル世代を色々と楽しく眺めさせてもらいました。自分勝手に見える爆買いとか、傍で観察するには面白かったですよ。
今の子たちはさとりだよ。
そうですけど。。。ゆとり世代の話はここでは禁止なんでしょうか。