トロント掲示板 (フリー) - No.253419
白人女性から東アジア女性へのコロナ差別
(トロント) 2020-04-07 08:26:27
先週、買い物から帰る途中、すれ違いざまに、白人女性に差別的な言葉を投げかけられました。ホームレスとかではなく、中学生くらいの女の子を連れた、ルルレモン着た普通の白人女性だったので、ちょっとショックでした。
日本人のママ友にFacebookで話したら、彼女もその友達も道で差別的な言葉を吐かれることが今年になって増えたそうです。しかも、白人男性や他の人種ではなく、圧倒的に白人女性にされることが多いそうです。
似たような経験はありますか?なぜ白人女性は、東アジア女性をターゲットにするんでしょうか?
俺、大阪生まれ、大阪育ちだが(親は四国から移住)、トロントに長い大阪人は、ワーホリとか短期で来た大阪人と種類が違う。
永住者は、同じ大阪でも、堺とか南部の人が多い。大阪人なら分かると思うけど、大阪北部と南部は世界が違う。ステレオタイプ的な大阪人は南部。
北は、南と一緒にされるとイラっとする。
日本人
「中国人は袋叩きにされるべき!」
白人
「あそこに中国人がいるぞ!
みんなで叩こう!」
日本人
「分かった。どこ!? えっアタシ?
アタシは日本じ...キャア-!」
これアラバマだから。
日本人
「中国人は袋叩きにされるべき!」
白人レイシスト
「あそこに中国人がいるぞ!
みんなで叩こう!」
日本人
「分かった。どこ!? えっアタシ?
アタシは日本じ...キャア-!」
白人レイシスト
観念しろ、最後にいいたいことはあるか?!
日本人
「お母さーん」
ズドン、ズドン、ズドン。
白人レイシスト
十字架にかけて晒して焼いちゃえ。
大多数のアホ日本人は
"私は感染者じゃないしw"
という発想。
当然感染しているか否かは
検査なしでは分からない。
結局渡航後に突然体調が崩れて発症。
最終的には
"感染してるなんて気付かなかったしw"
って言い放って逃げる。
どうでもいいんだけど、夏目漱石の本読みたい人がお勧めをどっかできいてんだけど。分かんなくなったらからここで返信ね。
本とは出会いだから。
書店でもいって立ち読みしてその本読めそうなら読めばいい。
出会いだから。
いい本との出会いがあればそれでいいだけ。
で、コロナー。
気温が上がればでられるようになるから、今は文句言わないで騒がない。
あんたもいわば保菌者かもしれないし、私もそうかもしれない。
お互い様、それに死ぬときゃ、なんでも死ぬって。
決められないから。だれしも。
雑談なんだけどさー。
日本に帰るにしても、航空会社選びは値段ではなく経営状態だねー。
エアカナダ、JAL、ANAは政府救うと思うんだけど、安くて魅力的でも経営状態悪いところはさけようね。
オーストラリアでも潰れたよ。
ヴァージン・オーストラリアが事実上経営破綻し、破産手続きに入ると伝えた。
コロナ騒動のマスコミ報道のされ方と、それを鵜呑みにする人の反応だから気にしないほうが良いです。
コロナパンデミックが一体何の目的で世界的に行われているのかを、わかりやすく説明している動画を見つけました。
http://kawata2018.com/2020-04-12/
私も大柄の男性が勢いよく近づいてきてアジア差別的暴言を吐かれました、本当に怖かったです、無視してもしばらくつきまとわれました、いつ誰がされてもおかしくない状況ですよね、これがあと何ヶ月何年も続くのかと思うと、、