トロント掲示板 (フリー) - No.253419
白人女性から東アジア女性へのコロナ差別
(トロント) 2020-04-07 08:26:27
先週、買い物から帰る途中、すれ違いざまに、白人女性に差別的な言葉を投げかけられました。ホームレスとかではなく、中学生くらいの女の子を連れた、ルルレモン着た普通の白人女性だったので、ちょっとショックでした。
日本人のママ友にFacebookで話したら、彼女もその友達も道で差別的な言葉を吐かれることが今年になって増えたそうです。しかも、白人男性や他の人種ではなく、圧倒的に白人女性にされることが多いそうです。
似たような経験はありますか?なぜ白人女性は、東アジア女性をターゲットにするんでしょうか?
246ってハングルは超簡単って言ってた人?
もしそうなら数ヶ月で習得してよ。
英語がそんな得意なぐらい語学が出来るなら、片手間勉強ですぐに修得できるでしょ。
ハングルなんかアルクの韓国語マラソンでいいぞ。
それと仕事ハングルでする人は特殊だ。
あとさ、偏見があってできると日本人に悟られるとある意味やばいからできないふりするのが利口。
英語にしろ韓国語にしろ中国語にしろ
サラリーマンとしてビジネスで使う奴なんてカナダ渡航者の数%だろ。
アーホリや語学遊学生にビジネスなんて雲の上の存在。
無理に英語を使わなくていい。
英語しか話せないバカな一部の白人がつけあがるから。
「私の母語が共通語なんて申し訳ないわ」という態度の奴には英語でOKだがな。
現実にあがなわないのが利口だよ。
日本の英語学習者数は804万人。人口横ばいなのに増えてる。
特にこれから世界最大の英語国、インド、中東とビジネスするのに本当に必要。
ごめんね、もう中国語はクールじゃない、中国も安定の時代で急成長しないから。
261は結局マウンティングして差別化したいだけじゃない。
もう無理だよ。
これからもっと日本人はカナダに移民すると思うし、若者はもっとそうするよ。
下手するとフィリピンのように出稼ぎに来て、日本に金送るようになるかもしれない。
韓国もワーホリにくる子はそんな子もいるようにね。
もうおばさんの常識は通じないぞ。
259
英語なんて義務教育で習うんだから全員だろw
英語 VS 他の外国語
じゃない。
英語 VS 英語 + その他
が正解。
お前が高卒だから英語しか無理なだけだろw
人間って最後にパンツ脱いじゃえば同じだよね。
どうして差をつけたがるのか理解に苦しむよ。
差をつけたいなら序列でしっかり身分が決まる社会主義国に行けばいいのに。
カナダも差も差別もあるけど、一応それダメっていってる国だから。
ワーホリだろうが何だっていいじゃないのね。
なんでそんなに心が病んでるかのか?あんまり将来ある子たちをいじめない方がいいよ。
ワーホリでも中にはカナダに居ついて年金払ってもらう子もいるんだし。
ホーム入ったらフィリピーナのお姉さまのように今日のボクシングのパンチボールにされちまうぞ!
猫みたいにパイパイがたくさんあるますとか、ヒダヒダみると大学のレベルが分かりますとか見ると分かるなら別だけどね。基本構造同じじゃないのよ。色が緑ですとかならそれはそれでびっくりするだろうけど。
アホなミーハーが
ビジネスで英語なんて無理w
第ニ外国語なんてもっと無理w
ハングルは簡単とか言う奴も多いけど実際に学習したら難しくて投げ出すミーハーが大半w
そもそも英語しかやったことがないミーハーに他の外国語のことなんか分かるかねw