トロント掲示板 (フリー) - No.253419
白人女性から東アジア女性へのコロナ差別
(トロント) 2020-04-07 08:26:27
先週、買い物から帰る途中、すれ違いざまに、白人女性に差別的な言葉を投げかけられました。ホームレスとかではなく、中学生くらいの女の子を連れた、ルルレモン着た普通の白人女性だったので、ちょっとショックでした。
日本人のママ友にFacebookで話したら、彼女もその友達も道で差別的な言葉を吐かれることが今年になって増えたそうです。しかも、白人男性や他の人種ではなく、圧倒的に白人女性にされることが多いそうです。
似たような経験はありますか?なぜ白人女性は、東アジア女性をターゲットにするんでしょうか?
ハーフ美女を生み出してくれてるから、俺は白人との結婚は反対ではないぜ。叩いてるやつ、中条あやみに謝れ。
むしろ、最近日本で急増してるアラフォー日本女(ブス)と途上国男(茶色か黒)のビザ目当て結婚が危ない。生まれてくる子は、びっくりするくらいブスだし。
誰と結婚したから、じゃないよね。
悪い意味でおかしな人間だから叩かれる。
白人が良く出るのは、旦那が白人だと威張る勘違い女が多いからでは?
他の人はそんな事どーでもいいのに。
旦那が白人だと偉そーにする女、いるだろ?
白人以外の旦那と結婚した女性を見下すやつもいる。
言葉に出してまで。
だから嫌がれるんだろう。
その白人旦那が超貧乏で家も車も変えない高卒の大麻中毒だったりする。
周りの人は苦笑してるけど本人は気づかない。
痛いね。
白人と結婚してる女何人か知ってるけど、普通だよ。可もなく不可もなし。掲示板で書かれてるほど、ルーザーと結婚してる人多くないよ?
金持ちと結婚して、他の日本人に威張ってる女の方が俺の周囲では多い。相手の人種や国籍は様々。でも旦那が浮気してるか、子供が警察のお世話になってたりするから、自慢にもならないと思うけど。
マウンティング大会。
他国の女性が参加してるからああ言えばこういう、豚まん同士で喧嘩するように喋るので周りは気分悪い。
日系はお金に謙虚、普通は自慢せず、中国系、韓国系はお金は自分の価値の証、文化違うからいつまでも平行線。
日本語できても文化差は埋まらないよ。
それが遺伝子の記憶だしね。
日本人は逆に少しプレゼンテーション文化になれて、自慢されても上手に流せるように、そうなればカナダのセールスマンに騙されることもなくなるよ。
100パーセント満足保証です?
あーあー、また嘘、嘘って。
>最近日本で急増してるアラフォー日本女(ブス)と途上国男(茶色か黒)のビザ目当て結婚が危ない。生まれてくる子は、びっくりするくらいブスだし。
警察官の友達が言ってた。日本で犯罪してるトルコ人、アフリカ人、逮捕しても日本人妻子持ちだから強制送還できないって。
旦那は20代なのに、留置所に面会にくる日本人女性は40代、、、
このタイプの国際結婚が、一番ルーザー。
本当に仲の良い人同士は別にして、、、
たくさん人集めてホームパーティとかしてる人って自慢したいんだなって思う。
大きな家を見せびらかしたくてたまらないのよね。注目集めて褒めて欲しい(笑)。
ああいうのは面倒なんで誘われても行かないわ。
ほら日本でも振る舞うのが文化の地域もあるから。
都会から来たんならそれでいいんじゃない。行かなくてもなんか言われることはないよ。
ん~。
そんなパーティに1、2回行きましたが、ホストの女主人が周りにゲストを集めていかに自分が財産を持っているか、働かなくても生活出来るか、などをずっと喋っており、周りのゲストはそれをほめたたえていました。お酒も入っていたみたい。なんだかトランプか北のあの人をヨイショする取り巻きみたいで気持ち悪かった。
私はちょっと離れて観察していましたが、つまらないので早めに帰りました。
同じ人かな?
ひょっとして、旦那さんが超マイナーな国の人ですか?
旦那さんが母国では、大臣、銀行トップ、大学教授の親戚がいて、飛行機降りると現地の人が集団でサイン、握手求めてくるって自慢してた人ですか?
たまたま旦那さんと同じ国出身のママ友が、子供の学校にいたんで聞いてみたんですが、「そんな人知らない。名前聞いたことない。」って言われたんで、「あー全部嘘だったんだ。」って思いました。
>ホストの女主人が周りにゲストを集めていかに自分が財産を持っているか、働かなくても生活出来るか、などをずっと喋っており、周りのゲストはそれをほめたたえていました。お酒も入っていたみたい。なんだかトランプか北のあの人をヨイショする取り巻きみたいで気持ち悪かった。
よばれたことがないのでわかりませんが、ホストしてくれるのは親切だとは思います。場所を提供してくれるわけだし、そのためには掃除もしてあり、多少の飲み物やおつまみも用意してくれるわけです。すると、周囲のゲストはホストを褒めたたえるというのはそのお礼かもしれません。つまらないと思う人もいるかもしれませんが、人が集まっているところにいるのがなんとなく楽しいとか、日本語で思いっきり話せる場がくつろげると思う人もいるかもしれません。
差別されても仕方ない気がする。
突然、コロナで家族を失ったり仕事を失ったりしたら、ただ単にコロナが悪いでは済まないだろう。
コロナの起源は中国。
中国人を含むアジア系が恨まれても仕方ない。