トロント掲示板 (フリー) - No.253419
白人女性から東アジア女性へのコロナ差別
(トロント) 2020-04-07 08:26:27
先週、買い物から帰る途中、すれ違いざまに、白人女性に差別的な言葉を投げかけられました。ホームレスとかではなく、中学生くらいの女の子を連れた、ルルレモン着た普通の白人女性だったので、ちょっとショックでした。
日本人のママ友にFacebookで話したら、彼女もその友達も道で差別的な言葉を吐かれることが今年になって増えたそうです。しかも、白人男性や他の人種ではなく、圧倒的に白人女性にされることが多いそうです。
似たような経験はありますか?なぜ白人女性は、東アジア女性をターゲットにするんでしょうか?
難しい、カナダの研究所と南アフリカの研究所に武漢コロナにきわめて近いウィルスが保管されていたという説もあるから。
香港のデモとセットで狙ったという話もある。
英国連邦は結構汚い。中国企業のほとんどを支配していたカナダ人も行方不明だし。
カナダは英国の悪いところはちゃんと相続してるから。
責任は時間が立たないと分からない。
武漢の研究所はフランスが作った。
コロナの研究の依頼はアメリカの大学が出した。
カナダで中国人の研究者がクビになった。
配列は南アフリカにある株にきわめて近い。
英国連邦は何かしたことは確か。だけど誰も本当のことはいわないから、いつまでも闇のまま、時間が立たないと分からない。
トロントは
日本人が多いから英語が上達しないとか言うけど日本人とか1%もいないだろ。
バカが語学学校やこのサイトで他の日本人と友達になってバカ同士 日本語環境で固まって自爆しただけ。
アジアウイルスのせいで
家族を失ったり
失職した人もいます。
そんな状況下で
謝罪もせずに呑気に買い物なんてしてるしそりゃ差別されるわ。
因果応報。
そうだね、トピ主はテキサスやアラバマのお友達と一緒にトランプキャンペーンを応援してマイノリティをリンチで火炙りにできるように頑張ってね。。。。
KKKの皆様と一緒に。
トランプサポーター
https://youtu.be/Qg0pO9VG1J8
つまり、
「英語圏で生活すれば英語がペラペラになる」という幻想を抱いて、お気楽に語学留学するような学生は、そもそもお呼びでないわけですよ。
そんなことはありません。517さん。
カナダとオーストラリアの学校、語学学校は留学生なしには予算さえ組めない状況ですから。
民間の語学学校だけでなく教育委員会やエアカナダもね。
留学生いなくなったら今の半分の便でエアカナダなんかいいぐらい。
大企業、働き方改革基本法でそうとう待遇が悪くなった。
残業出ないから、残業させないから。
いつまで大企業神話が続くか微妙だよ。
あの、日本の一番大きい会社でもサムソンやアップルの10分の1以下だから、大企業といっていいのかも微妙だし。
はぁ、確かに東大はいってないけど。
だけどもう学校行っても2年ぐらいしか役に立たないよ。
公務員の採用も減って東大法学部出てもベンチャー始める時代だよ。
自分で。
無理だよ。受かったら神が天罰を与えると思うよ。
井之頭公園でデート、あれ、授業の時間すぎちゃった。あじゃー、模試の申し込み今日までだったは、まあいっか、試験料ネコババしちゃおう。
こんなのが東大受かったら東大に失礼だよ。