カナダ掲示板 (旅行) - No.253546
昭恵夫人が安倍首相“コロナ警戒発言”翌日に大分旅行
(バンクーバー) 2020-04-15 18:23:01
安倍晋三首相が、新型コロナウイルスから「自らの身を守る行動を」と警戒を呼びかけた翌日、昭恵夫人が大分に旅行し、約50人の団体とともに大分県宇佐市の「宇佐神宮」に参拝していたことが、「週刊文春」の取材でわかった。
昭恵夫人は、同行者に「コロナで予定が全部なくなっちゃったので、どこかへ行こうと思っていたんです」と語っていたという。
3月15日、昭恵夫人が訪れたのは、全国4万600社の「八幡さま」を束ねる総本宮。この日、昭恵夫人は朝7時ごろに宇佐神宮の元宮・大元神社を訪れた後、車で移動し、午前10時半ごろに宇佐神宮へ。
「この時期なので境内を歩く人はまばらなのですが、その中で、ほとんどの人がマスクをつけていない団体が境内を歩いていたのです。しかも、よく見ると先頭に立っていたのはノーマスクの昭恵夫人。無警戒さに驚きましたね」(目撃者)
いつもいつも旦那の顔にドロを塗って、あーあー、またですか。
凄いね、マジ。
ただ、安倍おろししたい人が完全監視してるんだとは思うよ。それ知っててこれ。
アレだから、これからもやらかしてくれるでしょう。毎日何てなってたりして。
あーあー。
もう文春書いてる?
あーあー。
1は、じいちゃんかな?あきえさんは元からこういう性質の人だよ。未成年の頃から。って近かった人たちから聞いたことがある。学校の勉強や習い事も、一つも楽しいと思った事ないそうだし。(普通は好きな事一つくらいあるでしょ?)彼女は旦那どうこう以前の問題。不倫とかも激しいし。早く慣れましょう。
どうしようもないね。
ただ、前もさ、安倍さんをおろしたのは自民党の内部から。
もう分裂だー。日本国解散近いかも。
そのうち薩摩も長州もまた西軍、尾張は自分だけで世界に出てくでしょう。江戸は何にもなければまあシンガポール、何かあったら四面楚歌。
東北、娘売るようになるんじゃない。
北海道?ロ助に取られちゃう。
日本解散。
長岡藩みたいなところが本当に必要だね、解散するとしても。
で、心ある人が最後の希望でこれ映画化したんじゃないのかと思うよ。
マジで。
武士(サラリーマン)の世の中は亡びる、かつてなかった新しい世の中がやってくる。
侍(サラリーマン)の道忘れ、行うことを行わなかったのちの世はどうなる。
映画『峠 最後のサムライ』60秒予告 9月25日(金)全国公開
129,876 回視聴
•2020/03/04
Asmik Ace
チャンネル登録者数 13.5万人
https://www.youtube.com/watch?v=-RAGj6Xzh5s
離婚すればいいのに、気の毒だよ。
彼の時だけは日本が解散しないように最後までやるよ。
大阪万博が無事に開かれますように。もうそこまでしか考えたくない。
それ6の願望だよね。別にいいけど
進次郎?!
あと20年修行しないと、あれはあれであれだからさー。都市にとっては最高にいいんじゃない。ほら、でもさー、ほらー、えー!
セクシーっていう感じだよね。何、お前、鍬なんかもってるのダセー、セクシーでないとか。
都市は有事に弱いから、何もなきゃいいけど、何かあったら、ジェーンのギャングのような目で都市の人を他はみるよ。
ん?せくしー君に修行させたいの?させても無駄無駄無駄あ。あいつは未来永劫あのまま。あきえさんと同じで、同窓生は迷惑しているんじゃないの。
返信4さん
どちらかと言えば、武士や侍は自衛官で、サラリーマンは奉公人だと思いますけど。
政治家や官僚も侍であるべきなんでしょうけどね~、、、、、、、。
聖子ちゃん、優子ちゃんでも日本発のになってもらえばいいのに。
お役人、いうこときかないだろうけど、フロンティアはいつも大変なんだし。聖子ちゃんにボコボコにしてもらうのも楽しそう。
まさか、百合子ちゃんとか言わないよね?!
武士や侍は自衛官で、サラリーマンは奉公人だと思いますけど。
>今は段々ね。
主君が国か、会社かの違いだよ。
だけど武士はいる。会社がダメだとダメな主君に仕えることになる。
だけど、まだいる。金、金の会社にはあんまりいない。
そこが、武士社会の崩壊の原因。
自衛官は武士だよ。忠実な。尊敬してます。
公務員?公労協は?日教組?コミンテルン?なんかなー。
いい例だあったよ。
FUKUSHIMA50
協力業者、下請けも含めて。
上はどうしようもなかったけど最後までやった。職務に忠実だった。
自分で選べたのに。
ほとんど、、、、、になったと思う。
相変わらずだな、あのババア
ブス過ぎて痛い
個人批判はやめよう。それはダメだよ。
どんな人もいていい、精神誠意嘘をつき、みんながこれぐらいでいいだろうと思えるところにもってくのが私たち。
我らの国に、我らは生きて♪-----一人の幸せ、みなの幸せ♪
でも俺らもう我らの国にいないから、政治の話題全部ゼロでダメにした方が早いかもよ。気分悪くしないでいいし。
駄目だコリャ
ダメだね、気の毒だよ。
安倍首相が、東日本大震災以来、毎月、給料の一部を返納していたって、知ってた?
知ってて首相のあげあし取りをしているなら、もう、クズだな。
19はソース出してって言われるだろうなあって想像できないか。
トルドーだって、「今年のイースターは家族や親戚を訪れずに家で過ごすように」とか言ってたくせに、ケベックの別荘に行ってたぞ。
しかもオンタリオとケベックは緊急事態宣言下。 オタワとガディノーの間は病院関係者の出勤以外は封鎖状態。
安倍首相がトルドーみたいにプライベートで旅行なら騒ぐのわかるけど、奥さん別に政策に関係ないし、大分県に非常事態宣言出てない。
こんなニュース取り上げてるのは中国か韓国の在日?それとも育ちのいい安倍首相を妬んでる伊丹空港利用の人?
同じように、カナダの掲示板でトルドーに文句言ってからほざけ。
カナダの掲示板とYouTube のコメント欄とリアルの友人知人と親にガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンほざいてるよ?
一方向限定でガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンガンほざいているほど上品じゃなくて悪かったなあ
あー、あとトピ主にも伊丹空港にも無縁だわ。いろいろ悪いね。
安倍さんはやりそうだね。ただ人に知られてもしらなくてもいい。
で、これも公表はあんまりないけどトランプさん大統領の給与は全部寄付だよ。
よく読んでね!
As we previously reported, U.S. President Donald Trump did not donate his entire salary for the purpose of rebuilding military cemeteries.
とか、
https://www.cnbc.com/2020/03/03/trump-donates-his-2019-q4-salary-to-help-combat-coronavirus.html
みんな報道するの嫌がる。
19は25を目かっぴらいて読めや。
やはりコントを極める方向性で行くしかないか。
あんな歴史に残るようなブスアホアキエ。
コロナも近寄らんよ、こいつには。
是非近寄って欲しい。ってか近寄るっしょ。遊び歩く以外何も出来ない人だし。
あきえさんが引退してカナダにきたらカナダのボスになるって結構強いからいいじゃない。他もう全部格下でうるさい人が一人でいいから楽そう。
あきえさんはカナダには来ません
来たとして良さがわかるか?あっ 大麻があったか。
怖いボスがいると周りは静かに完全になるでしょう。そうじゃないと我が強い人通し争いあうから。喧嘩が減っていいのかと。
あっ 通し君。元気そうで何より。
あきえさんが来たぐらいでは、完全に静かになんて全然ならないかもしれないじゃないですか。決めつけはよくないですよ。
そんなにみんな我が強いの?
強いよねー、一応いってみたんだよ。どれくらい強いか測定するために。
そうだよねー、リング用意してプロレスしていただいて、観客席もリングも血だらけぐらいにはしそうだからなぁー。
オタワ VS バンクーバー
モントリオール VS トロント
オール関東 VS オール関西
とかプライムチケットだよ。
プロレスもいいけど、他にも世の中色々楽しい事はあるよ。アレとかアレとかあんなのとか
昭恵はアスペルガーらしいですよ。
だから何かやろうと思いついたら、
周りが止めても自制が効かない人だそうです。
でもアスペルガーだと、何か一つの事に打ち込む人が多いと聞きましたけど。彼女は特に何も打ち込んでなくないです?
だんなの足を引っ張る事に専念してますよ。
それだと結婚後限定の話になってしまうじゃないですか。それ以前や未成年時代を含めた話をしているんです。
チンチン高い高いたかしより公務執行妨害の石川大我の方が罪重いと思うんだけどなんで高井だけ除籍なん?日本人の感覚ようわからん…。
キチガイになんであなたはキチガイなんですかって尋ねても仕方ない。何でこの人はおかしいのかって外野が考えても分からない。そう言う人ってだけですよ。
あのさ、一般常識で政治と宗教と野球の話は面識ないならしないっていう常識を習わなかったの。みんなー。
もう卒業しようよ。どうせ西から出張の人が粘ってるのが99%なんだし。
バンクーバーいるとおかしくなっちゃうんだよ。
クスリで。
44がまず卒業したらあ
あーん、一本取られた。
44の同窓会寄りの意識も相当ヤバいよ?
どうする、長くなるのとバーターだよ。
46は一本失ったぐらいドンマイだよ。あべちゃんなんか三本バキバキってなって、今や布だよ布。
長文にも万人に分かりやすく読み易いそれは確実に存在 あっ。。。なんかごめん
こら、まだ折れても打とうとしていることは評価しないと。
普通の神経じゃ持たないよ。外から内から敵が多くて、誰も妥協しないから、小池さんとか妥協できると思うんだけどね。バックがいるんだよ。妥協するなっていう人たちが。
51は自分の心配しないと。
あとさあ、矢は 放つ とか 射る とか言わねえか。
アベノマスク欲しい!工事用のゴム臭い。
これは酷い!
何が酷いの?
自分の書き込みじゃん。
アベノマスクは飽きたよ。
昭恵は韓国人大好き。日本で冬のソナタが流行った時に昭恵もハマった。以来、韓国ドラマ、映画を観まくりKpopにハマり、韓国人俳優、歌手にメロメロ。在日布袋寅泰に狂い一緒に飲んで泥酔時、布袋の体に絡み付いてた所をパシャされた。昭恵は酒大好きなんだけど量を自分でコントロールできずぶっ倒れるまで飲む。
58も有名な話自慢かよ。ってか彼女は韓国風居酒屋も経営してるし。何故日本人はもっと韓国と仲良くしてくれないのって愚痴はいてるし。世界にいくつ国と地域があると思ってるんだか知らんけど。あっ 知らないか
酒が好き過ぎて自分の居酒屋作った。自分の嫁が居酒屋がオープンするのを安倍は1週間前まで知らなかった。どこまで嫁になめられてるんだ?
58
ってか顔が普通にアッチ系じゃない?なんで誰も突っ込まないの?
それはねえ。。。一応、遠慮してたの。一応。だけどもう遠慮いらないね。
まあ嫁に舐められていても仕方ないんでしょう。結婚の理由がアレだし、頭上がらない。
昭恵はブサイク過ぎ。
しんぞーにくっついて外国訪問するのやめて欲しい。
日本人女性が、みんなあんなドブスだけと思われるのは屈辱的。
>日本人女性が、みんなあんなドブスだけと思われるのは屈辱的。
でもほら、みんなコロナで家いて運動不足で「ぽちゃリーゼ」だから。
しかも平均年齢高いし。子供嫌いそうだし、トロントとなんか男女だからねー。なんとも。
あの方はお顔の造りがなかなか楽しくてよろしいですわね。
安倍と一緒に訪米した時、トランプ、メラニア、安倍、昭恵の四人で午後のお茶をしている様子がニュースになってた。三人はコーヒーや紅茶を飲んでたのに、昭恵だけ, でかいワイングラスでガボガボ煽るようにワインを飲んでた。翌日ボトルを空けていた事が日本のワイドショーで報じられてた。場所をわきまえられない人なんでしょうね、まじおかしいよ、この人。KYの典型。
昭恵が大分で参拝してた時に一緒にいた人が、神ドクターで有名な松久正。怪しげな治療法で薬を一切飲ませず、注射もせず手術もせずに、本人の力だけで病気を治させると自分では言っている医者。
コロナウイルスについての松久のコメントは、
「不安と恐怖が、ウィルスに対する愛と感謝に変わった途端、
ウィルスは、目の前で、ブラックホールから、突然、喜んで、消え去ります。」
類は友を呼ぶ。ちーん!
なんでそんなに人のことが気になるの。
まして一度もあったことないでしょう????
ほとんど病気。というかマジこのコロナでストレス溜まってるみたいだから、薬飲んだほうがいいよ。あしたも戦争、家にいるという変な戦争だけど、コロナ全滅させないと世界がヤバイ。
あんたんとこは戦争でもうちは平和だよ。
69、70
同一人物
散々アベアキエを叩いておいて真逆の事を書き込む。
これがこいつの常套手段。
おまえ、毎日買い物行けよ!!!
↑でたー同一人物
69は何故勝手に人の生き様を決めつけるの?有名人に会った事のある人、仕事上で関わった事がある人、知り合いが近いところにいる、過去に いたから話を聞く機会がある人などがいても全然おかしくない世の中で、自分だけ偉い人になった幻想でも抱いてるの?
顔と言動があれだけアレだから珍獣扱いされているんだよ。顔はアレでも言動が普通なら、目立たない普通の人扱いだろうけど。
でもさ、トロントBBAクラブも、日本であろうが、韓国であろうがいつかは海亀のようにお肌が乾燥して、まだ太ってて艶があるうちはいいけど、いつかは小さくなって棺桶におさまるんだし。
たいして違わないと思うけどー。
時間の問題だけで。
もっと言うと、言動も別に普通でなくても、何か努力している片鱗が少し見えればもうそれだけで騒がれる確率は減ると思う。
76
そういうコメントならいいよね。
同じ意味でも。
いいよねって言われても。。。人の好みは色々あるから、ダメだと思う人もいるかもしれませんよ?そもそもあきえさんの結婚は初めから間違いだ、という人がいてもおかしくないですし。
過去と年齢は変えられないから。
「77は皮肉のメカニズムが相変わらずわからないまま生きてる」っていう事はよーくわかった。
「初めから間違いだった」と言いたい人は永遠にそう言ってるんじゃないの。別に北千住に似たような地名の国に住んでいる人じゃないんだろうし。
ウーパールーパーだよ。
かわいいやん、珍獣でも。
皮肉のメカニズム、英語ならわかるんでしょ?なら日本語でもそんなに難しい事じゃないと思うけどな。
英語はムズイ、嫌味な英国系、ストレートなアメリカ系両方あるから。
英国系
昭恵以上の話題に溢れるスペシャルなファーストレディはこの先でるのだろうか?(嫌味)
アメリカ系
〇ing B〇、S〇d、R〇d、ピー、ピー、ピー。
〇の中は自分で考えて。
84はそこまでしっかりわかっているのなら、日本語の皮肉のメカニズムなんてもうわかっているはずなんだがなあ。。。どうなっているんだろう。凄く面白いし珍しいケースだと思う。なんにせよ注目だわ。
限度がある。容姿で全否定の言葉はアウトだぞ。アウト。
意味は自分で考えな。
日本語の皮肉の方が英語その他のそれより易しいと思ってたけど、そういう思考にも限度ってあるのかもね。
で、カナダの皮肉はもっと混んでるから。
Wow, Akie is very good at using a man. Can you teach me?
(Smile).
.
88の英文はいいけど。。。日本語は「混んでいる」ではなく「凝っている」でないかい?
89
あなたもカナダらしく英国より簡単に、アメリカより品のよいカナダ英語のような日本語を目指せば?
それは無理。
混む と 凝る を混同するって難易度高いよなあ。久々に面白い人材発見したかも?
どこまで旦那の足を引っ張れば気がすむんだよ、、
地獄の入り口まで?
首相は昭恵氏の大分旅行を
「事前に聞いていた」
と明かした上で
「ツアーには参加しておらず、参拝のみ合流したもので、観光などは行っていない。『3密』とならないように、ということは申し上げていた」
と釈明。
妻に、「申し上げていた」なんて言うかい?
言わねえずら。
>「ツアーには参加しておらず、参拝のみ合流したもので、観光などは行っていない。『3密』とならないように、ということは申し上げていた」
と釈明。
笑った。やっぱりアベノマスク最高。
やはりコント師としての道を歩むべきだろうね。
政治家としては、箸にも棒にも掛からなかったけど、お笑いの道で大成してほしいよ。
コントをなめんなよ!
ですよねえ。。。もうね、人生を舐めすぎ、世の中を舐めすぎ。
コロナ感染してたのにイギリスでいろんな人と握手してハグして何人も感染させて、ボリス首相とも握手してコロナうつしてICU行きにさせたジャスティンの妻の事は誰も文句言わないのに。
あきえさんは誰にもうつさないように気をつけて手配してたようだし実際にうつしてない安倍さんをどうしてもやめさせたい反日がしつこい。
純粋な日本人は、安倍首相が卑劣な韓国や中国に毅然と態度を示してくれればいい。
三流ゴシップネタ次々出してきても意味無し。
うちのぼっちゃまと若奥様の文句ですか?言ってますけど。。。ここではないだけで。。。
あきえさんに近い所にいる、もしくは過去にいたことがある人の話を聞くと即、半日になるんですか。。。シンプルでいいですね。。。脳みそが。。。
101は意味のないゴシップが許せないなら、北千住に似たような地名の国に亡命しないと毎日が辛いままで人生が終わってしまいますよ。
82
ウーパールーパー!!!
お母さんから聞いたことある。
話題が35年前。
古過ぎてじいちゃんに付いていけないよ。
付いていけないので、いちいちグーグル先生に聞いてみないとわからないものだらけですよ。
嫁が嫁なら旦那も旦那。
意外とお似合いの似た者夫婦なのかもな。
アベノマスクは新作コントを早く作れよ
そんな暇ないから。
嫌われた東京をどうやって、他の地域と足並みをそろえて犠牲になる人を減らすが課題。
自衛隊の予備役集めて、いろいろ考えてるよ。
暇は作るものですよ。言い訳は許しません。
そうだなー、また奥さんがコントしてくれるから。
みんな「女」にはコテンパンにやられるもの、、、、、、、、、
オスはつらいよ。
もう縛り付けておけよ
なんだけどさ、振り子の論理で言い訳しようか?
安倍さんに同情します。とんだハズレを引きましたね。心労が絶えないことでしょうね。
別に何も引いた訳ではなく、訳アリの為他にどうしようもなかったんです。
そのうちまた「毒入り危険、食べたら死ぬで」みたいな事件が起きるよ。
あの国は。
やだー、みんな曲者なんだから。半分忍者なんじゃないないの。
ドロンとみんな化かしあって!
そんな日本が大好きだよ。
ダメだコリャ
女狐とタヌキの化かし合いの不思議な不思議な国。
女は好きを狙い、狸は木の葉をお金に変える。
みんな曲者、日本国。
踊る琉球、戦う侍、化かす商人、極める巧たち。
いつかカナダがダメになっても帰るところがある人は大事にした方がいいよ。冗談抜きに。
隙 な
とことん旦那の足を引っ張るな~。
マジで黒幕いるんじゃね?
毒入り危険食べたら死ぬで!
あーなるほど顔からしてアッチ系の人かもしれんな。
駄目だコリャ
不謹慎にも程があるぞ
頼むからこれ以上足を引っ張って、恥の上塗りを晒すのは勘弁してくれ。
https://www.youtube.com/watch?v=0MISmwpiltk
夫人はスピ系のドクタードルフィンのグループと宇佐神宮に行ったんですよね。
後に黒幕でもいるのかな?とことん旦那の足を引っ張るよね。
これだろ?めちゃ詐欺っぽいんだが笑笑
エセ教祖。こんなのと一緒にいるのはアホだけ。
それか金になるか。
https://drdolphin.jp/
海部さんだって、菅さんだっていろヤバイところ出入りしてるよね。
そういう職業だから。人の一番いやなところと付き合いわないといけない仕事。
誰かの援助なしに当選できるような甘い世界じゃないよ。
特に宗教は大事な組織票だからつきあいはあるよ。
ヨーダも色々と修行中。
ヨーダはやめろって竹下翁に悪いから。
最後の純日本人だから。最後のね。随分在日の方に右翼活動されて気の毒だった。某国の差し金なんだけどね。
それは無理。
カバヤでいいじゃない。カバで。がば×2なんだし。
顔が完全にアッチ系
経営している店もあちら方面のお味のそれですわよ。ガバガバアル中は。
それはいうな、これから日本人も整形でああいう風になるの。
整形できない子は親が悪いって、貧乏が悪いと性格がさらに悪く。
今、プチ整形とか名前を考えて大宣伝中だよ。
みかけ重視の世の中だからね。まあ美しいほうがいいけどね。
あの国、滅亡するんじゃない、このままだと。
子供半分以上生まれてこないで、少子化、個人の自由を最高に楽しみ、見かけだけ、金、金にまみれて、神はそういうところに出るらしいよ。
神が出たら、自然の恐ろしさを思い知らされる。
とか日本の不幸を祈ってるいるようだけど、先進国全体的にそうだよ。
いままで酷すぎた。
136のじいちゃんが、そういった事を今朝考え付いたわけではないと思いたい。。
残念ながら今朝考え付いたと思われます。なぜなら数日前の記憶など無いのですから。
そりゃあそうかもな。
中庸を取るから、一貫性はないねー。
真ん中が一番なんだよ。今の日本のように。漁夫の利というけど、米中の両方の貪欲な漁師たちにもエサあげてるし。
いいじゃない。
西洋みたいにYES、NOで決められないのが日本のいいところ。
美味しいところを香港や台湾と共に維持するのが大事。
3歩 歩いたら全部忘れる鶏かよ笑
はい。
このトピ、まだ要るのかな?
しつけー!
>3歩 歩いたら全部忘れる鶏かよ
それくらいじゃないと赤坂見附歩けないよ。
そういうのを言い訳と言うのです。
修行なさい。
国母様すら修行されているご時世になんという態度ですか。
だけど、ここさ、右も左も極端な人がおおいから、フィックスする人も必要なんだよ。
カナダでさ、「YES」「NO]と「I」と「ME」だけよく会得しちゃった人が多いから。
日本みてみな、空港降りてグレーだろう。リクルートスーツはみんな同じだろう。グレーが一番。
人はリアルでグレーのふりをしているから、インターネット匿名サイトで暴れるんですよ。修行不足君。
はいはい、あなたは不安を煽るトピでもたててなさって。
お似合いです。
じいちゃん、まーた人違いですよ。トピなんて面倒臭すぎて立てません。
でも不安ちゃんも福島の時と同じでコロナ少しおさまったら大人しくなってよかったね。第二波はくることはもう予想されてるから今年の冬に大騒ぎでしょう。
日本政府はなにやってんだ!、憲法を!、韓国と和解しろ!マスクよりパチンコ!ってまたやるんじゃない。
またやる人にも耐えて耐えて耐え忍びなさい。
修行ですよ。
そんな日本人みたいなこといって。
だいたい自分の母親が額にいれて自分にくれた文字は「忍」だったんだよ。
それがやだからカナダ来たのに!
にんにん!
でたー、親が枕元に出たー!
バカ騒ぎしていないでたまには落ち着いて会話くらいなさい。
修行ですよ。
たまには枕元のお母様と落ち着いて会話なさい。
修行ですよ。
ヨーダの祖国はアノ国ですか?
そんなわかりきったことをまあまあまあまあまあまあ。。。
????
言わせんなよ。
駄目だコリャ
ヨーダは何がしたいの?旦那の足を引っ張って、日本の評判を地に落としたいの?
あんな天然さんに、何か人生の目的なんてあるわけないじゃないですか。
だけど占い師によると名字が安倍になって幸せになったのがヨーダ。
名誉職ができて鼻高々。
安倍の名前を落としちゃったのが旦那。
ヨーダは日本より祖国の方が合うのでは?
はい。
いいえ。
どちらでもない。
ヨーダは電通でキャリアウーマンとしてボスってればよかったの。
クリントン夫人と一緒。選んだのはあなたではない。ここが分かってないのかと。
選ばれた〇
なんだけどあまりにも脳みそがアレで、電なんたらなんかではとうていボスれない人に鞭を打つような事を言わなくてもいいじゃない。
ほらお友達枠があるじゃない。
なんだけど勿論お友達枠利用は大前提の話で、それでも脳みそがアレでボスれませんっていう話をしていたんだけどお願いだからわかってくれよって事でいいじゃない。
へ、そんななの?
はい。盛大にはい。
ヨーダの為にも祖国に帰してあげた方がいいのでは
はい。
いいえ。
大事な人です。日本には。
そういう人も日本にいます。
ポエミー
コミュニケーションって難しいよなあ。
ヨーダの祖国には誰も触れないの?
そこはタブーだろ、言わせんなよ、