カナダ掲示板 (フリー) - No.253550
小沢氏 安倍首相「休業補償を行っている国は例がない」発言
(トロント) 2020-04-16 01:10:56
小沢氏 安倍首相の「休業補償を行っている国は例がない」発言に「何かの冗談?」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000119-dal-ent
小沢は好きでもないが、、、
アベちゃん、これは無いだろ。嘘は止めようよ。
全国でそれをできる環境を整えるまでそういうでしょう。追加で。
もう第一弾は知事たちでやることに決めたんだから。
地方も怒ってます。東京都が勝手に先にしちゃったから。
東京都の決定に先立って全国知事会は、イベントの中止や休業の要請に応じた事業者には営業損失を補償するよう国に求めていた。新型コロナの早期終息を目指して、国と一体で感染拡大防止に取り組むための緊急提言という位置付けだ。
今までの原則と違うと。なんだよって感じ、東京にだしたんだからください。あそこは国の補助なしでも先に出せるのに、話しないでだしちゃったの?
これが地方の論評です。
休業要請と補償 国は地方の要望に応えよ
国民の生命と健康が懸かっている緊急の問題である。意見の対立でいがみ合っている場合ではあるまい。まずは国が地方の切実な要望に応えるべきだ。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/600354/
休業補償には賛成ですが、国は地方がやると決めたので、口だせないですし、全国に追加で保障しないといけないことが起きない限りそういうしかないでしょう。たぶん安倍首相の意見ではないです。行政として。そこがマスコミのうまいところです。
在日がマスコミには相当紛れ込んでるから、バカは騙されちゃう。中国と同じ。
教養があり日本に旅行に行けるような金持ち、海外育ちの中国人は本当の日本を知っているから、日本人も日本も大好きな人が多い。
中国の田舎育ちで小学校もろくにいけなかった貧乏人は、国の反日情報に騙される。
今の日本は、ネットの一般人情報の方が正しいことの方が多いくらい。
米粒くらい小さい事政治力とは関係無い、奥さんの話題で支持率下げようとする。
どんな方針を取っても非難し、滑稽な表現で馬鹿にしたニュースにして世界に広げているのは、在日系帰化人系マスコミ。電○なんて在日じゃないと受からない会社くらい言われてるし、もうろくな新聞社もテレビ局も無くなってきた。
そういうわけじゃない、スタンドプレーで先に進んじゃった東京を許して他も同じように「平等」にやるように国が調整するのか?
小池さんが先にフライングして、国に圧力をかけてるんだけど、本当にいるの?っていうのが残る。
で、小池さんが先にやっちゃったから前例で、国が直接やるのは無理になっちゃった。一回地方にお金渡す形にして知事にやらせないと足並みがそろわない。
誰がわるいのかーなー、待ってそういう意味だったんだと思うよ。
フライングしないで、調整するからって。
だから国としてはやらないと、小池さんを守ってるんだか、何か罰みたいの考えてるのか分からないけど、国が直接できないといわざろうえない。今は。チームプレイはできないよね、海外組は。
カナダにも休業補償はないぞ。あるのは雇用調整助成金みたいなのと、失業者への給付。
セクキャバに行った議員の件は大してマスコミは報道しませんね。これが自民党ならずっと報道してるでしょう。
そういうのはほら、安倍ちゃん落とせれば、なんでもいいらしいよ。
他にいないよ、今、都会と地方を調整できる人。我慢強く。
だけど思いやられるね、日本、本当に日本が解散しちゃいそう。
バラバラになって。
誰かいないかね、都会にも住んで田舎もしってて、真ん中取れる人。
>セクキャバに行った議員の件は大してマスコミは報道しませんね。これが自民党ならずっと報道してるでしょう。
大人だからね、党出すでしょう。2回目は。
朝鮮学校への無償土地提供廃止、在日特別手当廃止、北朝鮮の日本人誘拐を事実と認めさせた、でっち上げ慰安婦問題は解決済みとキッパリ宣言、国連でのでっち上げ慰安婦演説に国として強く抗議とか、阿部首相は数え切れないくらい日本人の為に尽くしてきたからね。
半島系や反日強硬派の中国人からしたら消したくてしょうがない。
今までの首相特に中国、半島に操られてた菅首相が中国、韓国に目立たないように日本国民の税金を使いまくってたのとは正反対。
半島系は、特に日本のマスコミを在日で支配することに金も相当使ってる。
蓮舫の二重国籍問題の方がよっぽど問題なのに、そのまま。
中国人が日本の最大野党の党首のままでなんとも思わない平和ボケの日本人、在日のマスコミに洗脳されるのもわかる。
安倍首相が在任中はどうにか日本も日本人も大丈夫だけど、安倍首相が退任したらもう日本は中国と韓国朝鮮に陰で支配される国になってしまう。
あのね、半島系というけど半島も二つ、親日派はもう片身が狭くて大変。
まとめていうのやめない?!
ここで、中国人で自分は中共、台湾、香港、シンガポールを分けるのに2年かかった。
悪い人ばかりではない。日本を愛して毎年来てくれたり、事情で日本に残ったり、結婚した人が李朝(元日本皇族扱い)の人だったりいろいろいるので。
マスコミは支配されてないよ。アメリカ、中国、朝鮮よりの人がそれぞれいて割合が違うだけ。特定の放送局は、とても中国が強いとか。
フリーメイソンの方と近いとか、アメリカと近いとか。
みんな好きな国はある。木村太郎さんとかアメリカ寄り、辛坊治郎さんとかアメリカ寄り、辛抱さんのプログラムの出演者で勝谷誠彦と宮崎哲也さんは日本派、出演を降りた。で読売テレビは、資本は読売、運営は大阪。
そんなに簡単だったら、世の中難しくないよ。
ここでのコメントで酷いひとはいつもの人だけど、どちらかが強いのはよくない。自分はアメリカ派。北米派。
ただ、アメリカでもスマートで自分の人気のためにいい顔をそて国を売る人は嫌い。
9は8のお守りしているんだから偉いねえ。修行頑張ってね。
いや、理屈通ってるでしょう。
だから右も左もアメちゃんもチャンちゃんも、日本大好き組もフリーメイソンも公務員的な人もみんな入ってるの。
その割合の違い、中韓が目立つのは最近お金持って思いっきり影響力が増えたから。
いや、10だけど9を応援しているんだけど。11は読解力大丈夫?
勘違いも勘弁してよ、表情見れないないんだし。
普通に安倍おかしいと思うよ。
俺もこれで在日認定されるかな?笑
はいはい、あなたがおかしくないと思ってる、人がどんな評価かここでだしてみれば。毛沢東とかスターリンとか文鮮明とかエリンギとか、意外と人気かもよ。
安倍さん何か普通すぎて勝負にならないよ。
>毛沢東とかスターリンとか文鮮明とかエリンギとか、意外と人気かもよ。
エリンギってキノコの?安倍よりましかも!
その他は安倍と同じくダメですな。
ここもじじいのひとり芝居。
こいつひとりだけの掲示板
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
聖名爺さんって暇過ぎじゃね?瞑想でもしたら?
聖名爺にそんなハイブロウな事が出来るわけがないでしょう?あなた世の中に色々と期待しすぎって言われません?
ピーク時に比べると、聖名爺の書き込みは減ったように感じる。
だから聖名爺って誰だよ!?
聖なる爺さんじゃね
聖名爺さん、政治家になってよ!