カナダ掲示板 (生活) - No.253561
パンを作りたい
(トロント) 2020-04-16 22:23:03小麦粉や強力粉を見かけないのですが売っていますか?タイミングがいつも悪いのかな。
タイミング、量と値段の兼ね合いで一番大きい10キロのふくろとかまずない。ちいさい袋訳の小麦粉を探すとみつけやすい。
そんじゃなきゃ、平日火曜日から金曜日にシニアにたのんで買ってもらうから。朝から並べるシニアは夜のうちに棚にならべるので買いやすい、可能性高い。
無駄にシニア事情に詳しくないなあ 1は流石だ
近所のシニアに大人気だからだよ。
車あると荷物つめるだろう。機嫌悪いと電話でないし。あんまり人気だから。
はいはい。
永遠の「美少年」をばかにしたなー!
うそうそ、それは九州の酒のブランドだよ。
おすぎとピーコはしばらく前に東京から福岡にひっこしたから、会いに行ってやったら喜ぶよ。
おばあさんたちが粉を買い占めてるんですか?
買い占めはできないよ。一人二つまで。
買い物もいいけど、いつかおすピーに会いに行ってやりなね。
小麦粉はたまにあるけどイースト菌全然売ってないから
小麦粉探す前に探したほうがいいかも
1回パン作るのに数グラムしか使わないのに買い占めてるバカがいるんだろうなぁ
それもスーパーさん考えていて在庫が少ないのはみんな2つまでです。
なおイーストは高いのはあることがあります。
自分はチャイニーズスーパーで見つけて安いのを昔から3つぐらいは貯めてるので問題ないですが、見れば2つ買います。
トピ主です。イーストは1瓶あります。パンの粉は2袋買って油断していました。追加しようと思って数件回りましたがT&Tででっかいのがあったくらいでした。
さすが、じいさん、シニアの事は超詳しい。
じじいでも役に立つことがあったな。