カナダ掲示板 (フリー) - No.253572
感染者は減少傾向とか言ってた日本人 笑
(。) 2020-04-17 16:42:58
東京で
ついに1日の感染者が200人越え。
月曜日は検査数の関係で
感染者が少なく出ると月曜日になるたびに何度も報道されているのに、4/13(月)を指して減少傾向とかいうトピをたてたアホ日本人 笑
英語どころか日本語のニュースさえ読めないとか 笑
こいつは来週の月曜日も「減少傾向!」とか叫ぶのかな 笑
以下アホ日本人がたてたトピ
ーーーーーー
東京の感染者は減少傾向!
http://www.e-maple.net/bbs/topic.html?no=253513
大多数のアホ日本人は
"中高の時 英語をサボったアタシでも英語圏に住めば自動的にペラペラwww"。
という発想。
当然現地の人と英会話なんて無理。
結局このサイトなどで知り合った他のアホ日本人と友達になって日本語環境。
最終的には"語学目的じゃないしー"って言い放って逃げる。
語学留学は
学歴にならない「お稽古」「お遊び」であり、
自己満足の世界です。
現在の英語力にもよりますが、
3ヶ月くらいでは殆ど上達しません。
1年居ても、買い物に困らない程度の英語力しかつかない人が多いため、就職にメリットにならないでしょう。
外国人観光客が多い土産物屋やレストランなどなら、就職に有利になるかもしれませんが、数百万円をつぎこむ価値があるかどうかでしょうね。
こういう職種はいつでも募集してますし、
採用されても、コキ使われるだけで、
給料が高くなるわけでもありませんし。
ワーホリは
文字通り「バイトができる休暇」です。
現地人と接する機会を増やせば、語学留学よりは会話が上達するかもしれませんが、英語のできないワーホリさんが職歴になるようなバイトを見つけるのは難しいでしょう。
つまり、
どちらも仕事に使えるような英語力にはならず、単なる自己満足という人が多いです。
「お遊び」なので楽しい時間が過ごせますが、帰国の飛行機の中で、大して上達していない自分の英語力に愕然とするというわけです。
というかさ、英語できてもできなくても別に普通の生活できるカナダで、なんでこんな不満たらたらなわけ?
自分の所属するコミュニティーに帰ればいいじゃない。
それとさ、家ぐらい普通に買えるから、都会じゃないといやだというならそれだけ努力しなきゃいけないけど、甘いんじゃないの人生に対する姿勢が。
人に毒ばっかり履いてて、このまま死ぬの?
あなたの人生ですので、それでいいならいいですけど。
あなたがいないほうがいいって言われるような人生で楽しいのかい。
いまからでも遅くないから、戻っておいで。
トロントは
日本人が多いから英語が上達しないとか言うけど日本人とか1%もいないだろ。
バカが語学学校やこのサイトで他の日本人と友達になってバカ同士 日本語環境で固まって自爆しただけ。
何系と区別付ける必要別にないんじゃない。お前常日頃から自論展開しているじゃない。
何が正しい正しくない 区別区別区別 もうそういうのはいいんじゃないと自説展開しているじゃない。
考えて。
いいのなら返信がばかすか来て勉強頑張れだのつけを払わないとダメだのありとあらゆる説教喰らうことも我慢して忍耐力上げて耐えがたきを耐え忍びがたきを忍ばないとダメじゃない。
考えて。
けどさ、日本って罪だよね。
日本の悪口を書いたり、日本人死んだ方がいいというコピペを書くいつものおばちゃんの罪は消えないけど。
日本は玉虫色で仲良くやってたのに。
その時の都合であっち、こっちいっちゃうのが酷くなって、仁義を欠いた行動をして、たくさんの犠牲になる狭間になる人達を生んでしまった。
ただの敵になるだけではなくて、恨みをかうことになった。
おばちゃんが恨む気持ちも分からないでもない。
だけど日本人死ねはヘイトなので、やめないとね。
おばちゃん。
1373 立場は異なるけどお前はこの婆と仲良くしてやれよ。お前も自分語りを長々と面白日本語でするのが趣味なんだからさ。二人よく似ているよということでいいじゃない。