カナダ掲示板 (フリー) - No.253572
感染者は減少傾向とか言ってた日本人 笑
(。) 2020-04-17 16:42:58
東京で
ついに1日の感染者が200人越え。
月曜日は検査数の関係で
感染者が少なく出ると月曜日になるたびに何度も報道されているのに、4/13(月)を指して減少傾向とかいうトピをたてたアホ日本人 笑
英語どころか日本語のニュースさえ読めないとか 笑
こいつは来週の月曜日も「減少傾向!」とか叫ぶのかな 笑
以下アホ日本人がたてたトピ
ーーーーーー
東京の感染者は減少傾向!
http://www.e-maple.net/bbs/topic.html?no=253513
日本は都市部以外は今年はピークアウトしたね。都市部は油断できないけど今年のピークは打った。
そして、嘘つきトピ主も消えた。
福島の時も凄かったね、東京で数万人死ぬっていいまくって。
死亡者10倍でもインフルエンザなみ、20倍でもインフルエンザが流行った年なみ。
たいしたウィルスじゃないんだよ。冷静に対処すればね。
ただ、ヨーロッパ回ってアメリカに入ってきたのはもう進化してるから、この夏国境が開いて感染を広げちゃうと冬怖い。
今、一番コロナで危険な国はアメリカとカナダとブラジルと南米。
簡単にいうとだ、アメリカ大陸が最悪のコロナ流行地帯ですので。
今。
公然の秘密ね。
日本はパチンコと風俗営業を規制できれば感染者は6割減らすことができた。
だけどみんな怖くて声あげないよねー。ねー。
歌舞伎町とか自衛隊で封鎖しちゃえばいいのにね。
人権国家なんかクソくらえ!
感染者はどこの国でも最低10倍だよ。
韓国、ロシアは実数に近いけどでも全員検査したわけじゃないけどね。
韓国の検査キット日本で使えないぐらい制度悪いそうだし。
日本と韓国はほとんど死ななくて不思議の国。悪いインフルエンザよりもまし。
心配は風俗通いでもしてる人か老人。
気になるの分かるけど目先のトロントだよ。市の公共施設、九月まであかない。
もう夏もあきらめたらしいよ。
差別されても仕方ない気がする。
突然、コロナで家族を失ったり仕事を失ったりしたら、ただ単にコロナが悪いでは済まないだろう。
コロナの起源は中国。
中国人を含むアジア系が恨まれても仕方ない。
アメリカでしょう。
コロナで不景気なのに、自分のことばっかり、まあ中国も中国だけどね。
実は両方世界にとってはいない方がいい。
ボス同士喧嘩してる間に、稼げる日本はしばらく幸せだとは思うけど。長くは続かないんだし。困ったもんだ。
トロントでも状況考えないで大人数の飲み会計画してる人いるよね。店側も断らないのかね。自己責任だからいいけど、そんなに仲良く無いのにリスク犯して参加するのはやめた方がいいよ。
>トロントでも状況考えないで大人数の飲み会計画してる人いるよね。
え、それ日本人で?まさか駐在さんたちとか?
日本人はそんなバカじゃないでしょ。
この間、King St Wの店が秘密のパーティーで裏口から店内に100人以上の人数入れたって。もちろんバレて警察が捜査始めたと。店も罰金とリカーライセンスの剥奪になるかも。参加者にも$1000くらいの罰金を課せばいい。
駐在は危機感薄いですよね。特に大手企業の駐在、今飲み会せっせと企画してる。一部駐在とつるんでる現地組も参加してますけど、付き合いならリスクおかさず断ればいいのにねと思う。
現地組、特にシングルと子持ちの人は慎重にbubbleを大きくしている印象。
そんなこといってもさ、トロントニアンは今日もビーチでトドのよう。
犬にボールを取りに行かせるもの、お弁当をみんなで食べるもの、BLMのプラカードをつけて駐車場の前でプロテストするもの、ソーシャルディスタンスなんかないし、もうどうでもいいんじゃない。市も。
それとも来週の屋内マスク義務化から本気だすか?
もうコロナなんかないのと一緒だよ。